Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Подогрев Датчика Кислорода

мишаня7777
Рекомендованные сообщения

У человека не работает подогрев ДК. Менять он его не хочет пока! просит просто лампочку погасить. Никто не занимался этим вопросом может какое нибудь сопротивление поставить можно чтобы обмануть систему!

какое сопротивление подобрать и мощьность 5 Вт хватит или больше надо? Ставить я так понимаю вместо разъема - ну всмыле на провода подогрева дк

Укажите марку авто и тип ЭБУ ?? Евро-3 или Евро-2 авто ???? И если Евро-3 то какой ДК1 или ДК2 неисправен ???

Изменено пользователем SERGEII

обычная лампочка, 5 ват из габарита.

и ночью под капотом светло..

газу даеш- мерцает))))

у меня на V6 их две под капотом светится)))

вы дядьки в курсах, что температура дк считается по току подогревателя? и что вы с этим будете делать, куда сунете лампочку? в ж...? а Т в 450 и более град как получить? не надо пытаться нае...ть систему, обрыв подогрева- замена дк верняк.

Митсубиси каризма 2003, дк 1. стоит он 6 т.р. машина моего знакомого чуть ли не на коленях умоляет обмануть как нить систему чтоб ошибка не загоралась. с неисправностью катается уже больше месяца и как не странно говорит что машина изумительно работает хотя первый лямбда зонд как никак

Изменено пользователем мишаня7777

snapback.pngbfkot (31 January 2012 - 23:09) писал:

вы дядьки в курсах, что температура дк считается по току подогревателя? и что вы с этим будете делать, куда сунете лампочку? в ж...? а Т в 450 и более град как получить? не надо пытаться нае...ть систему, обрыв подогрева- замена дк верняк.

это ты моему МицуДоджу обьясни, что он должен еще и температуру выхлопа пытаться мерять....

а он , гадина, изумительно работает с лампочками)))

Изменено пользователем Alexkolomna

цепляй ему обмотку реле стандартного-вполне должно прокатить

Тогда перепрошей под Е2

Е2 подразумевает наличие 1дк однако , может уж под Е-0 тогда-но всяко целесообразней новый дк затулить.

Подскажите для обратной задачи: если поставить на ино ДК с подогевом (например от ВАЗа) вместо безподогревного, подогрев постоянно можно включать или нет? Как например на ВАЗе сделано управление подогревателем?

Лямбда с нашим бензином ещё неизвесно сколько проработает, а потом ещё и кат попросит поменять. А прошивка на весь срок эксплуотации авто. Можно конечно и Е 0 ноэто больше для таксистов и по.уистов.

Каризма 2003г ! Да там лямбда скорее всего уже широкая , не прокатит сопротивление вместо нагревателя . Полюбому.

Хотя... х.з. , надо глянуть . Если обычный цирконий , то от ВАЗика зонд поставить и не парить голову . Стоит он чуть больше одного рубля.

Изменено пользователем Urree

Митсубиси каризма 2003, дк 1. стоит он 6 т.р. машина моего знакомого чуть ли не на коленях умоляет обмануть как нить систему чтоб ошибка не загоралась. с неисправностью катается уже больше месяца и как не странно говорит что машина изумительно работает хотя первый лямбда зонд как никак

Я ставил на такое авто, того-же года вот такой ДК http://www.ngk.de/ru...odnye-datchiki/ и вот http://wiki.24subaru.ru/images/d/d4/NTK.pdf фирма NTK 4-е провода 2-а белых нагреватель сопротивление около 2 ом (по памяти звонится мультиметром), черный - сигнальный, серый - масса, таблица подключения в упаковке вместе с датчиком.

Все работает корректно (стоит 1200-1500р г.Пермь), приносили еще фирмы Бош "универсальный" маркировку не помню, блок управления не видел нагревателя ДК отдали обратно в магазин.

Изменено пользователем антон 1

Тут поди чем моложе авто тем туже кошелёк нужен,то что прокатывает на 2000 годах в современьщине производители рубят на корню новыми алгоритмами всяких проверок и рассчётов.Ещё чем дальше от коллектора стоит кислородник,тем чувствительнее система к отсутствию подогрева на нём,и тем глючнее будет без подогрева.А в современных мосх подает питание на подогрев и засекает время выхода даччега на рабочее напряжение (эффективность нагрева),и хоть обвешайся лампочками или сопротивлениями,жадный жёлтый глаз будет требовать бабла

Я проще говорю, если нет денег на НОРМАЛЬНЫЙ ремонт, купи ОКУ, и не трахай мне мозги! Деньги за диагностику "на бочку" и "ариведерчи"!

Был такой случай, приехал клиент Honda Elemet 03', я думаю перекупщик т.к. на транзитных номерах и слезно умолял решить проблему "чека" на подогрев 2-го ДК без замены датчика. В виде эксперимента воткнул 5Ом мощный керамический резистор (сопротивление нагревательного элемента нового ДК - около 7Ом) Чек потушил - в последующие 3 дня было все нормуль - клиент появлялся решать остальные проблемы по авто. Больше этого авто не видел, поэтому как дальше - не знаю....

Лямбда с нашим бензином ещё неизвесно сколько проработает, а потом ещё и кат попросит поменять. А прошивка на весь срок эксплуотации авто. Можно конечно и Е 0 ноэто больше для таксистов и по.уистов.

Прошивка в любом случае рассчитана на весь срок службы авто. Вопрос - каков этот срок окажется :)

Без ДК катализатор может посыпаться и крошки попадая через выпускной клапан задерут цилиндры. Если доливать масло приятнее чем видеть ЧЕК, то можно лампочку просто вынуть или заклеить в щитке. Хотя если ЧЕК погасить по нагревателю с сохранением индикации других ошибок - то подобрать сопротивление вместо нагревателя.

не у всех близко каты расположены.

у логана например он под брюхом, заколебешся ждать пока крошки до выпускного клапана дойдут ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...