Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Изначально был неисправный двигатель, при ремонте выявилось что поршень 3го прогорел, хотя неравномерность была более чем на один цилиндр. После капиталки уже 2 го мотора (с ним та-же песня) установили проверенные на стенде форсунки (одну c 3го цилиндра заменили), прописали. Заносилась ошибка на турбокомпрессор, заменили на б.у. Сажевик отсутствует физически (отвязал в прошивке, + тюнинг). Покатался я на ней с десятку километров, и не один день, всё хорошо только чёрным поддымливает довольно здорово. Не стал особо заморачиваться, списал на б.у турбину и тюненую прошивку, думаю дальше видно будет. На следующий день хозяин поехал на заправку, и движок стал приклинивать при прокрутке стартером, в итоге уже в мастерской у моториста который перебирал он стал колом на шатунных вкладышах после нескольких повторных попыток моториста пронаблюдать за проблемой.

Заменили вал, вкладыши я скинул ошибки после ремонта. Решили сделать тест-драйв с прибором, было холодно. Как только двигатель начал греться я обратил внимание что сильный дым пошёл из глушителя, я его тут-же заглушил. Дым однозначно "масло", я ему за 400 метров даже не топнул толком, движок только собран и холодный. Постояли 3 минуты после того как дым развеялся и стала видна окружающая месность, запустил движок, дополз на малых нагрузках обратно к мастерской. Дал мотористу рекомендации, что есть проблема с попаданием масла в камеру сгорания, что нужно рыть начиная от вентиляции, турбокомпрессора и.т.д. На следующий день узнаю что движок пошел в разнос и проработав без ключа зажигания в замке в районе самолётных оборотов заклинил. Моториста знаю не первый день, довлоьно щепетильный, на оборудование денег не жалеет. В моей практике такого небыло, эта тема неплохо-бы смотрелась в "ужасы нашего сервиса", но мастеру который делал движок не до смеха. Если есть у кого какие соображения, поделитесь пожалуйста.

P.S: после первой сборки при холодном старте если резко топнуть в пол по педали акселератора, было пару раз движок заколбасило с детонационным стуком. Заглушил-завёл опять всё в норме. Все были поставлены в известность об этом.

Опубликовано:

Ну когда он пошёл в разнос работал на масле с турбины, нельзя было его заводить при такой потере масла турбиной.

А если и стали заводить то нужно было к этому приготовиться, тоесть один должет сидеть в машине и держать выжатое сцепление с включенной передачей и быть готовым в случае чего остановить двигатель на передаче. Когда двигатель уже пошёл в разнос передачу воткнуть невозможно практически. Это если механика. И приготовить чтото чем можно быстро перекрыть поступление воздуха в двигатель,

впуск заткнуть если автомат. Всё это спасёт от таких вот проблемм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.