Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель Умз 4216 Не Видит Дпкв

Featured Replies

Опубликовано:

Притащили сегодня это чудо. Предистория: сплавился провод ДПКВ,заменили и после этого завести не смогли. Подключил Автоас-скан- не видит блок оборотов прокрутки, а по словам водилы машина заводится с пол тыка толкачем. Была заменена проводка эбу, сам блок(4216 3763 000-80), ДПКВ- результат нулевой.Попробовал свой ДПКВ- без толку, шкив проверил- норма,массы протянул, пропаял- результата нет. Проложил отдельно от пучка кабель ДПКВ- толку нет. Может кто подтолкнет в нужном направлении, у самого мысли закончились.... Да , просадка напряжения допустимая, меньше 10 вольт при запуске не падает. HELP!!!!!

Опубликовано:

Осцилом проверить есть сигнал или нет.

Опубликовано:

Провода на разъеме ДПКВ не пробовали местами махнуть?

Опубликовано:
  • Автор

Провода менял, осцила нет.

Опубликовано:

Без осцила будет сложно решить эту задачу.

Но у Вас есть ещё один непройденный пункт:

вскрыть ЭБУ и под микроскопом или лупой произвести осмотр платы.

Обтатите внимание на:

- нулевые сопротивления.

- тонкие дорожки ДПКВ(-) и ДПКВ(+).

Опубликовано:
  • Автор

Эбу ставил подменный- без результатно.

Опубликовано:

или высоковольтная часть. или стартер. если с толкача заводиться , а с ключа нет может и стартер помехи давать вполне. прошу не ругаться спрошу а замок зажигания точно исправна? не пропадает питание на ЭБУ?

Опубликовано:
  • Автор

Во время прокрутки питание не пропадает. На стартер сам думал, но почему такая беда началась после обрыва проводов ДПКВ, каким боком тут стартер завязан? Хотя был в моей практике похожий случай, но там небыло никаких обрывов, просто газелька перестала заводиться с ключа, а с толкача влегкую- поменял стартер и все хорошо. В том случае стартер тоже крутил и просадки большой не было. Ладно, завтра попробую поменять стартер и отпишусь, всем спасибо!

Опубликовано:

Вы писАли: "Была заменена проводка эбу, сам блок(4216 3763 000-80), ДПКВ- результат нулевой".

В этой последовательности всё правильно или хронология событий поменяна местами?

Если Ваши действия имели другую последовательность,то возможно придёться вскрывать и подменный блок.

P.S. Если машина заводится с "толкача",то почему её притащили?

Опубликовано:
  • Автор

Хронология верная, с небольшой добавкой: -проводка-блок-дпкв-подменный блок- еще один дпкв. Машина приехала и два дня ждала очереди на прием, со двора ее легче затолкать в бокс, чем искать тягач.

Опубликовано:

Я так понимаю,что сканер видит статические параметры.

Тогда ещё один вопрос:

А так называемое "напряжение разрешения работы" с Кл.15(замка зажигания) приходит на 13 контакт ЭБУ ?

Ведь существует вероятность,что при "толкаче" там 8В,а при прокрутке стартером оное просаживается до 6В

и "разрешение" не проходит.

Изменено пользователем kraton

Опубликовано:

был у меня такой случай. газель с карбюратором и микасом 7.1. с утра завести на стартере невозможно нет искры. с толкача заведется сполтычка. потом нормально до след утра. сканером не смотрел, но думаю обороты он не видел. стартер при всем при этом крутил резво.

причина была в коробке предохранителей под капотом. при прокрутке с замка терялось напряжение на проводе, идущем на замок зажигания вольт до 6- 7 из-за тока проходящего по обмотке втягивающего реле, а на АКБ напряжение нормальное было. решилось все заменой коробочки и пропайкой клемм. А в новых газелях старые болячки остались, я думаю и Микас 10.3 в такой ситуации может аналогично себя повести

Опубликовано:

да бывает такое, они где то связаны в кучу типа точечной сваркой,и при стартере были косяки, с толкача пол пинка, выход один питание глреле напрямую как сказали с блока предов 60ам, и все гут

Опубликовано:

а провод отчего оплавился... м.б. ток стартера прошёл из-за плохой массы двиг. и экран ДПКВ расплавился

Опубликовано:

точно, про массы то и забыли совсем.да и не проверяли похоже

Опубликовано:

Зазор между ДПКВ и шкивом какой , биение шкива посмотри.

Опубликовано:
  • Автор

Провод попал на коллектор и оплавился, про массы писал в первом посту, напряжение на 13 ноге 8 вольт, стартер менял, шкив не бьет, зазор 0,2, питание кидал на главное реле прямо с аккумулятора- вобщем осталось только с бубном станцевать- приехали хозяева и забрали машину... За 4 года моей практики это первая машина, которую я победить не смог. Вот такая блин история...

Опубликовано:

А у меня вот такая история. Причем второй раз.Все тот же микас10.3 человек катается целый день нормально оставляет машину ночевать утром при включении зажигания темп.60 насос не работает,на диагностику не выходит.Подключаю комбик на связь первый раз не выходит,повтор все считал ставлю на машину все работает.Ничего не перешивал .Такое впечатление что проц закрывается,а вот почему.Как уже говорил такая песня второй раз интервал месяц.Может кто сталкивался?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.