Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина M73 Евро3

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала калина горит чек машина не тянет и троит. Висели две ошибки: пропуски зажигания 1 цилиндр; пропуски зажигания критичные для катализатора - запрет впрыска. Все показатели в норме за исключением пропусков по 1 цилиндру.

После сброса ошибок машина поехала нормально и троить перестала только раз в 30 сек счетчик видит 1-2 пропуска по 1 цилиндру, пшикнул абру на форсунку первого цилиндра (посмотреть нет ли подсоса) пропуски кончились вообще и больше не появились. Искра нормальная. Отправил покататься посмотреть - весь день машина работала и хоть бы что. Утром опять еле завелась (со слов клиента) - троила опять и все вытекающие. Приехал ко мне на прогретой уже все было нормально - машина работала как надо, но висели все теже 2 ошибки(не активные). Оставил машину остывать. В какую сторону копать? по зажиганию или может клапана? на горячею странный звучок есть из под клапанной крышки. Или вообще может воздух подсасывает под уплотнительное кольцо форсунки?

Опубликовано:

Клапана однозначно - раз, кольца на форсах заменить - два!

Опубликовано:

Свечи,компрессия сколько,проверка клапанов,можно и кольца на форсах заменить. (Саша опередил)

Изменено пользователем джоn

Опубликовано:
  • Автор

компрессию думаю на холодную замерить! свечи свежие 2 тыщи отходили

Опубликовано:

компрессию думаю на холодную замерить! свечи свежие 2 тыщи отходили

Это не показатель ,свечи с магазина дохлые бывают.
Опубликовано:
  • Автор

согласен бывают! Но смущает только одно что на горячею когда ошибку запреда впрыска убираешь машина нормально работает. Но подкинуть свечи не проблема конечно - свои подоткну гляну

Опубликовано:

все правельно после сброса ошибок происходит как это правельно сказать перезагрузка.

Опубликовано:
  • Автор

это ясно! но свечи то не перезагружаются! честно говоря ниразу не встречал чтобы свечи от нагрева лучше работали.

Опубликовано:

ошибка может появиться на холодную, они же не активные

при сбросе ошибок блок выходит в нормальный режим из аварийного, вот и результат

в каком состоянии провода и как давно регулировали клапана на машине

ну и тосол в ЭБУ проверить на всякий случай

Опубликовано:
  • Автор

провода новые ставил. Клапана он не разу не регулировал 56 тыщенок - собственно на них и грешу больше всего. Утром компрессию мереть буду может там ваще ноль.

вот тока думаю, ничего ли я не упустил?

Изменено пользователем мишаня7777

Опубликовано:

Нет.

99 % клапана.

Опубликовано:

Клапана-то отрегулировать это да. Но с предупреждением клиента о возможном возврате на ремонт "Головы". Если начался прогар, то регулировка его уже не остановит. Тем более на М7.3 (ну очень скрупулёзно он относится к пропускам :angry: .) Удачи.

Опубликовано:
  • Автор

клапана отрегулировали машина заработала по другому, ну и колечки на форсах поменял и все стало вообще ок!

Спасибо за содействие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.