Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Maxima 2.0 1999 Г.В Cvt P1777

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые коллеги завтра приедет данный авто с ошибкой P1777 Step motor обрыв или короткое замыкание.Автомобиль ездиет вперед на 1 виртуальной передаче,назад,выше первой не переключается.Поделитесь у кого есть схемой,может у кого нибудь есть наработки по этой неисправности.Где находится этот степ мотор и как подобраться к нему попроще.

Опубликовано:

В вариаторе если я правильно понял,клапан регулирует.Если с ним проблема,то авто как раз в аварийный режим войдёт.С 106 странички алгоритм по этой ошибке примерный.

opr04U0M.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за информацию.Сегодня проверил шаговый двигатель,снял его и отправил клиента за новым.одна обмотка не прошла тест.Через неделю обещали привезти,о результате ремонта отпишусь.

Опубликовано:

А чтоб его снять,поддон пришлось снять?Или он в другом месте?

Опубликовано:

Под поддоном он конечно,его шток связан тягой с плунжером давления первичного конуса (и косвенно вторичного),такая обратная связь гидромеханическая.Не помню надо ли его "учить"

Опубликовано:
  • Автор

Да он под поддоном.Пупок об обучении можно поподробне!!!

Опубликовано:

Там ещё в каждой современной коробке есть свой еепром (память,такая маленькая чёрная коробочка на гидроблоке),в которой прописаны волюмы,углы,итд итп.Часто сгорает,меняеться вместе с коробкой =),суки,а джатки эти куда ток не клепают.А надо ли обучать или сама учиться не помню,и инет сейчас у меня медленный,не могу в мануалах почитать,долго грузяться.Ну полюбому наверно надо сначала зажигание подержать подольше,передёрнуть и на подьёмнике потихоньку покататься

Опубликовано:

Во парни спасибо,прост опыт такой,нужно это знать.Нужно много знать,но мы увы не микрочип как-раз.

Опубликовано:
  • Автор

Это мой первый опыт с вариаторами.Да и с нисанами редко сталкиваюсь.Придет деталь будем пробовать.По идее если бы требовалось обучение то тогда там должен стоять не шаговый двигатель а обычный с датчиком и управляться ШИМом.Но раз шаг фиксированый то по моей логике обучение никакого не нужно.

Опубликовано:

Нигде у меня вобщем не написано что учить надо,но полюбому надо покататься на подьёмнике.Там не всё так просто как ваша идея.Мотор связан тягой с клапаном передаточного числа (давления/количества первого шкива),по середине тяги,а другим концом с самим шкивом (подвижной частью).Когда надо изменить передаточное число,шаговик делает степ,двигая клапан давления,тот сдвинувшись открывает "дорогу" давлению масла в шкив (если апшифт),или из шкива (если дауншифт),и остаёться в таком положении,под давлением масло заполняет шкив сдвигая (раздвигая)его подвижную часть,к которой "присобачен" другой конец тяги клапана,и когда шкив заполниться/подвинеться на нужную величину,своим "сдвигом" он подвинет через тягу клапан давления/ратио и тот опять перекроет поток масла в шкив.Вот таким образом там обратная связь,а контроль по датчикам давления магистрали шкива и датчикам оборотов (что ратио изменилось),и моторчик постоянно там "жужжит",поддерживая нужное давление в шкиве и передаточное число.Во втором шкиве огромная пружина,которая постоянно стремиться сжать шкивы и вытолкнуть масло (и цепь наружу,в виртуальную первую),и давление масла тоже (синхронно с первым,но с отдельной регулировкой и тоже с датчиком давления).Вобщем там нет смысла большого контролировать сам моторчик,поскольку если не будет работать, то не будет и изменения передаточного отношения.

Опубликовано:
  • Автор

Огромное спасибо Пупок за поддержку!Ценная инфа!

Опубликовано:
По идее если бы требовалось обучение то тогда там должен стоять не шаговый двигатель а обычный с датчиком
Ну вообще не только сервопривода обучают.Возьмите хотя-бы дроссельный узел с шаговым двигателем.Контроллеру нужно знать сколько шагов сделать под какой угол итп.Но думаю,что тут контроллер сам всё пропишет.Есть-же изменения со временем эксплуатации,то-же давление поменялось,ещё что-то.Так,что адаптироваться он обязан.
Опубликовано:

вот давление там никак измениться не могло,иначе коробка бы наелась,насос качает всегда больше а регулятор бросает до нужного.и оно там не хилое,6 мегапаскаль

Опубликовано:

Понятно.Только я это образно.Видать образ не тот.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера заменил степ мотор.Второй день "полет нормальный".Никаких адаптаций,обучения не потребовалось.Всем откликнувшимся СПАСИБО!!!Тему можно закрывать.

Опубликовано:

Ну я вот например не могу найти.По этому ответ-нет,не лень.Ато вроде как -

и всё нашёл а Автодате.ру.
.Когда уже во всём разобрались.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Обмотки степ моторов в любых вариаторах обычно дохнут только от перегрева масла в коробках,это уже доказано многими спецами по вариаторам.В остальном коробки очень надёжные,если их не дрючить со старта,и раз в 30-40 тыс менять масло.Степ своих мозгов не имеет,и управляется только эбу коробки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.