Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 1.8 Дизель, Проблема С Генератором

Featured Replies

Опубликовано:

FORD FOCUS 2006 год 1.8 дизель, механика, двигатель KKDA.

Проблема с генератором.

Немного предистории (со слов клиента):

Клиент ездил до момента пока не разрядился АКБ, при этом контрольная лампа исправно гасла при запуске двигателя.

Клиент зарядил АКБ у себя в гараже - завел, к вечеру- тоже самое, АКБ умер. Клиент обратился в контору по ремонту генераторов и стартеров. Там генератор сняли, поставили на стенд и определили, что умер диодный мост.

Заменили мост - проверили на стенде, сказали -все ок! поставили генератор на машину и отпустили клиента!

Машина постояла, немного поездила и АКБ опять разрядился. Клиент проверил тестером зарядку и увидел, что на ХХ без нагрузки напряжение ~12,1 В, с нагрузкой ~ 11,4 В. Если увеличить обороты, то примерно с 1500 об/мин напряжение начинает расти до ~ 14,3 В.

Дальше я проверил, все тоже самое, сканер по ЭБУ двигателя показал одну ошибку - P1632. Цепь управления. Нарушение функции. (Это трактовка KTS-530).

После удаления и пробных поездок больше ошибок не было.

По фактическим параметрам напряжение также на ХХ, без нагрузки ~12,1 В, с нагрузкой ~ 11,4 В.

По параметру "Обмотка возбуждения" на ХХ висит 95%, на оборотах такая вот картинка (см. вложение).

Поехали с клиентом в контору, где делали генератор. Там замеряли напряжение и решили поменять Реле- регулятор. Дальше опять со слов клиента (поскольку он остался ждать) - поменяли РР, результат - тот же, но теперь контрольная лампа стала загораться при работе двигателя (напомню - со старым РР она исправно гасла и до замены диодного моста и после). Машина осталась в конторе по ремонту генераторов. Что будут дальше делать - не знаю

Я честно не силен в Фордовских системах "Интеллектуальной зарядки". Проверил все, как указано в EDIS по диагностике генератора , кроме линии связи между ЭБУ и генератором (IDS нету).

И теперь встал на месте, что дальше делать не знаю!

Может спецы по FORD подскажут?

Focus 1.8 TDCI.doc

Опубликовано:

На других машинках (где псм рулит) бывало решалось чисткой клемм и масс акб,эбу,двс.вам надо проверить ВСЕ цепи на сопротивление,которые хоть как то к этому относяться (1 ом это уже много),и проверить соответствие напряжения на возбуждение напряжению акб.ну и само собой соответствие акб требуемому по параметрам и ТИПУ,а то бывает воткнут обычный вместо гелевого или "матового",а потом "дуру врубают",и ещё они мрут от больше 14,4в.Если всё ок то гена

Опубликовано:

Очень похоже на межвитковое.Диодный мост и РР отдельно не поставляются,тогда что они ставили б.у?Скорее всего генератор под замену.

Опубликовано:

Облил обмотку водой и 220 на контакты через лампочку,сразу будет видно (и слышно) есть межвитковое или нет

Опубликовано:

у меня похожая проблема. Ford Mondeo 2006 года. не было зарядки. горела лампа. управляется естественно с блока управления. Заменены обмотка (межвитковое), диодный мост (два диода выгорело), ну и реле регулятор тоже. (потом пробовал ставить б\у рабочий)

Вобщем при включенных свете, печке, обогреве зад стекла и дворников заряд на холостых 13,0 на оборотах - 13,8

но стоит только обогрев переднего стекла включить, заряд падает ниже 12, до11 вольт. генератор проверяли на стенде(да считай он новый) массы и плюсовые провода смотрел на падение напряжений ,0.1-0.25 вольта. вобщем машина висит а я сказать не знаю чего. ошибок по линиям управления нет. загруз гена - 95 % . искал инфу путевую по таким генам не нашел. может кто подскажет, как и чем он управляется, напряжением или шимом или еще чем нибудь?

Опубликовано:

ну шим это и есть "напряжение",но ещё и ток,в одном флаконе.да и "аналогово" то же самое "здесь".давайте исходить из того что в любых "работах" производимых электричеством речь идёт о токе,именно количество электронов в единицу времени и совершает больше или меньше "работы" ,так как от него зависит количество электрического поля этого заряда.Ну а напряжение разностью потенциалов и управляет количеством/коростью электронов проходящих через проводник.и напряжение тем более актуально чем больше сопротивление цепи,оно то в обмотке не так велико,но ещё и реактивное есть

Опубликовано:

На фордах в генераторах встречается обгонная муфт на шкиве и на холостых да еще и при нагрузке вполне возможен варинт проскальзывания.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем! Вопрос решился в мастерской по ремонту генераторов (куда обратились с самого начала), после замены 3-его по счету диодного моста генератор стал работать. На ХХ 14,2 В без нагрузки. С нагрузкой не меньше 13 В. Ошибок по ЭБУ нет. Еще раз спасибо за помощь.

Опубликовано:

Спасибо всем! Вопрос решился в мастерской по ремонту генераторов (куда обратились с самого начала), после замены 3-его по счету диодного моста генератор стал работать. На ХХ 14,2 В без нагрузки. С нагрузкой не меньше 13 В. Ошибок по ЭБУ нет. Еще раз спасибо за помощь.

13.8 - это самый нижний порог при всех включенных потребителях. А вообще 14.0 - 14.2 - 14.6 нормально. Сдается мне, что проблема не решена.

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за неточность в посте #10!

13,9 -14,1 В под нагрузкой! Сегодня проверял!

Опубликовано:

Имейте в виду, если надумаете заменить генератор, там придется снимать компрессор кондея с отсоединением патрубков от него

Опубликовано:
  • Автор

А вот и нет! Сняли генератор без снятия компрессора!!! Все уже завершилось, я же писал выше...пост #10!

Опубликовано:

Да, возможно в Вашем случае немножко другой двигатель. Я менял на почти таком же - и стравливал фреон, отсоединял патрубки, снимал компрессор. Возможно, немножко разные двигатели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.