Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Я еще новичёк в чиптюнинге, прошу сильно не пинать. Звонил человек, говорит что нет режима прогрева автомобиля, просил исправить ситуацию. К официалам ехать очень далеко. У меня вопрос, смогу ли я через CombiLoader считать прошивку данного блока на столе, чтоб её поправить. Все модули Bosch 7,9,7 у меня в CombiLoader открыты. Уже завтра он должен приехать, а я ещё не готов. Я понимаю что возможно такая тема поднималась и не один раз, просто у меня нет времени, чтоб бороздить просторы интернета. Очень много работы.

Что за белоярский ? Наш Белоярский ?

Если наш, пиши в личку, а лучше в аську.

А вообще делается без проблемм.. Только там две разных аппаратки бывает (как наши 797 и 797+)..

Нет не Ваш, Тюменская область, ХМАО-Югра. Так же как и Ваз? У меня кабель 81пин CombiLoader. Может есть где подробная информация, ткните пожалуйста.

да там в люболм случае только со вскрытием.. не хотят они и писаться по диагнозе толком..

распиновка такая же как у ВАЗ.. вскрываешь, смотришь какой проц, или ст10, или с167 там... уводишь в бут, отвязываешь105ю ногу и привязываешь 104ю, модаешь питание, читаешь.. все расписано подробно в хелпах и к комбику и к чип-лодырю..

Изменено пользователем СаняЖД

Нет не Ваш, Тюменская область, ХМАО-Югра. Так же как и Ваз? У меня кабель 81пин CombiLoader. Может есть где подробная информация, ткните пожалуйста.

Здесь была складчина на эти блоки. Автор Александр посмотри внимательно там есть хелп и всё достаточно понятно расписано. Вот нашёл у себя держи.

Bosch ME7.9.7.rar

А режима прогрева у них в стоке действительно нет. У Китайцев не очень холодно зимой просто.

При -30 у них 1100 оборотов стоит в прграмме.

Если это Тинго 1.8л - то там ST10. На сегодня я знаю о наличии двух разных софтов на них.

Ну вот почитал мануал, и понял что не готов я к этой машинке. Модуль CombiLoader Bosch M(E)7.9.7 OBDII в месте с ключём гдето застрял на почте, Я его вместе с ChipLoader в один день заказывал, его я уже получил, и даже успешно прошил машинку. Думал что через кабель 81 получится считать и записать, но после изучения мануала, понял что не получится. Там надо в BSL режим C16X. А он у меня ещё не активный. А человек завтра хочет приехать, он иногородний и я его уже один раз отодвинул на неделю. Сейчас не знаю как быть, прийдется наверно ещё на неделю отодвигать, боюсь что спросит, может на лето перенесём.

А ChipLoader без модуля Bosch M(E)7.9.7 OBDII. Его ведь тоже не считает?

Скорее всего именно на этой машинке надо через BSL-Режим ST10, а не С167

Так как они активируются эти режимы, ключём получается, они у меня оба есть только не активные. Почта у нас работает вообще кошмар. С Вологды уже пришло а с Екатеринбурга застряло, они в один день отправляли. Там как раз этот ключ. Изменено пользователем master71

Эти режимы доступны в базовом варианте комбика и ключем их активировать не надо.

Один нюанс. При работе с Комбиком через BSL-Режим на столе ЭБУ должен быть запитан через адаптер самого Комбика.

post-4-0-51102200-1326467344_thumb.jpg

Во блин сейчас сходил проверил на самом деле работают, раньше тыкался, ароде ключ просили.

При работе с Комбиком через BSL-Режим на столе ЭБУ должен быть запитан через адаптер самого Комбика.

Пока не знаю как запитать от адаптера, кабель универсальный пока не имею. Прийдется самому паять, не знаю найду ли схему, уже заказать не успею. У меня как то нет цели плотно заниматся чиптюнингом, брал оборудование чисто для ремонта больных машинок. Но эта штука так затягивает, даже не описать.

Так кабель 81CombiLoader как раз запитывается через адаптер, или нет? Или распиновка ЭБУ разная? Ниче пока не понял, запутался. Пойду дальше мануалы читать.

Изменено пользователем master71

Александр. Без репрога зачастую больную машинку и не вылечить.

Даже банально вернуть сток на место и посмотреть как оно там, нужен репрог!

Да, это я тупанул, кабель комбика 81 пин нормально подойдет для этого блока. Так что У Вас все карты на руках для репрога этого авто.

Спасибо большое, Саша у меня еще к вам один вопрос, я завтра считаю прошивку, смогу ли я с вами договорится, на счёт того чтоб вы поправили в ней режим прогрева. А мне ещё учится надо, а ошибок делать не хочется. Не охота гонять его 245 км туда, и 245 км обратно, в случае если я допущу какую ошибку, или не смогу разобратся как её переделать, он просто иногородний.

Понял спасибо. остальное напишу в личку.

И мне тоже Саша помогнул хорошо с такой машиной очень быстро и оперативно сработал сам не ожидал. Я тоже сначало тупил а оказалось всё легко и просто. Если будет стоять процессор СТ-10 сможешь просто резюк сначала отпаять куда нужно припаевать можно не поять а преслонить как в хелпе показано нажать запись а потом убрать. Главное потом незабуть в поять обратно как был.

куда нужно припаевать можно не поять а преслонить как в хелпе показано нажать запись а потом убрать.

Ну насоветовали, только время потерял, прислонить нельзя, паять надо.

Все сделал, Спасибо всем откликнувшимся, и отдельное спасибо Саше.

Ну насоветовали, только время потерял, прислонить нельзя, паять надо.

Все сделал, Спасибо всем откликнувшимся, и отдельное спасибо Саше.

У меня всё быстро и с первого раза получилось. Ты просто контакт не дожал. Когда я прислонил нажал запесь, запесь пошла и тудже убрал. Главное что ты её попедил.

Уважаемый Александр Бразговский! В вашей складчине МЕ7.9.7 прошивки на Vortex Tingo я не нашел. Скажите пожалуйста как у Вас купить прошивку, Vortex Tingo 1.8L .2011г проц ST10. Клиент жалуется на вялый разгон. Может Вам в личку написать? С уважением Гарник.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...