Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen Xsara-Picasso, Двиг.6Fz 1.8, 115 Л/С , 2000 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем! На этом авто выбит кат и ДК2 в обрыве. Установил эмулятор B1S1OSG, нагреватель эмулировал подходящей лампочкой, но ошибка Р0140( нет активности в цепи ДК банк 1 датчик 2) всё равно выскочила через день. Сейчас ошибка стёрлась и при мне не загоралась больше. Скрутки все пропаивал, параметры на мой взгляд в норме. Посмотрите пожалуйста, может я чего-то не вижу. Ещё судя по выхлопу и работе двигателя на ХХ - смесь богатая и клиент жалуется на большой расход. Смотрел АВТОКОМом

Ситроен3.pdf

ситроен8.pdf

ситроен9.pdf

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

был у меня подобный случай забит катализатор оно что только не выписывало и обрывы и неисправности.

Опубликовано:
  • Автор

Так я же написал, что кат выбит и установлен эмуль. Вчера он опять приезжал с этими ошибками. Может эмулятор сбой давать? кто какую обманку ставит на нагреватель ДК? Я поставил лампочку из повторителя, не сразу, но загорается ошибка по нагревателю.

Опубликовано:

надо правильно подобрать сопротивление подогревателя подбери нагрузку(лампочку) по сопротивлению первого

лямда зонда

Опубликовано:
  • Автор

ДК1 пятипроводный, сопротивление такое же как на четырёх проводном?

Опубликовано:

вообще дк1 должен быть как дк2 4-х проводным сам смотрел как то такой авто да можно вообще , попробывать

без эмуля на отверстие дк2 наварить гайку и тем самым дк2 станет плохо видеть смесь ,но я сам не пробывал этот

вариант. можно на провода дк2 (сигнальные) повесить резистор и он будет занижать смесь, были поставлены

резисторы на задние дк мазда мпв и ошибок не писала

Опубликовано:
  • Автор

Полный БРЕД! Вы первое сообщение вообще не читаете? КАТА НЕТ И ДК 2 В ОБРЫВЕ!!!

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Автор пишет что первый зонд пятипроводной. Так наверное он LAF? Тогда и эмуль надо LAF

И ещё заметил что высоковото давление во впускном коллекторе на XX (404 мбар) - не подсос ли воздуха? Надо посмотреть на коррекцию времени впрыска.

Вместо подогревателя ЛЗ я ставил обмотку обычного реле, только якорь надо удалить чтоб не щёлкало. Иногда может понадобиться два реле - или последовательно или параллельно в зависимости от требуемого сопротивления.

А чек по кату загорается лишь после того как не пройдёт успешно тест катализаторов , а это может длиться сотни километров

Опубликовано:
  • Автор

По ДК1 извините перепутал с другой машиной, на этой четыре провода. Коррекцию вр. впрыска гляну, хотя я обратил-бы на неё внимание, если далеко от нуля.

Опубликовано:

Все конечно хорошо - "Бумага напысана вэээрно", как говорил тов. Саахов :biggrin: , но после установки, Вы смотрели на авто, как эмуль работает, т.е. по сканеру судя какой сигнал он подавал вместо ДК2 ? :unknw:

Изменено пользователем segangk

Опубликовано:
  • Автор

В первом посте есть логи, глянте! Сегодня вызвоню его, ещё помучаю.

Опубликовано:

Ещё судя по выхлопу и работе двигателя на ХХ - смесь богатая и клиент жалуется на большой расход.

Так какой результат клиенту нужен? расход или чтобы чек не горел?

попробывать без эмуля на отверстие дк2 наварить гайку и тем самым дк2 станет плохо видеть смесь ,но я сам не пробывал этот

вариант.

Такой вариант прокатывал на этом авто, только для гайки места маловато, надо штуцер вертикально вверх разворачивать, чтобы провода не перегибались

Опубликовано:
  • Автор

В третий раз пишу - ДК 2 в ОБРЫВЕ (нет его)!

Опубликовано:

ну тогда гемор обеспечен

Опубликовано:

Р0140( нет активности в цепи ДК банк 1 датчик 2) это ж ошибка не про подогрев. Может дк1 перестает нормально реагировать на изменение смеси и соотвественно реакция на дк2 еще меньше т.к. у тебя стоит эмулятор на дк2 и есм

выдает ошибку именно по дк2

Опубликовано:

дай машине остыть потом заведи и посмотри как первый датчик себя чувствует очень часто пока не газанешь молчит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да народ читаю и дивлюсь ! мат часть воще ктонить изучал ? а в схемку заглянуть влом !? лампочки , реле , и еще куча всякой хрени вы это от безысходности втыкаете?- а по простому не пробовали ? цепи подогрева соблюдая полярность паралелим на проводах, потом паралелим серый и черный провода. вычисляем пробод по которому идет сигнал от вторй лямды к компу и втыкаем в разрез обыкновенный диод тем самым подрезаем амплитуду синала можно поиграть с сопротьями. задача используя сигнал первички ограничить его в пределах 450 mv-550 система контролирует наличае цепи по подогреву и наличае сигнала по интерфейсу что еще надо !? чек гареть не будет и более мение будут формироватся сигналы корекции впрыска (баланс смеси) между первичкой и вторичкой

Опубликовано:

Это опробованно на многих машинах? По моему хрень какая то рисуется!

Опубликовано:
  • Автор

Да народ читаю и дивлюсь ! мат часть воще ктонить изучал ? а в схемку заглянуть влом !? лампочки , реле , и еще куча всякой хрени вы это от безысходности втыкаете?- а по простому не пробовали ? цепи подогрева соблюдая полярность паралелим на проводах, потом паралелим серый и черный провода. вычисляем пробод по которому идет сигнал от вторй лямды к компу и втыкаем в разрез обыкновенный диод тем самым подрезаем амплитуду синала можно поиграть с сопротьями. задача используя сигнал первички ограничить его в пределах 450 mv-550 система контролирует наличае цепи по подогреву и наличае сигнала по интерфейсу что еще надо !? чек гареть не будет и более мение будут формироватся сигналы корекции впрыска (баланс смеси) между первичкой и вторичкой

В мат части думаю не пишут, что нужно применять эмули ДК и выбивать каты. По подогреву - попробую запаралелить - интересная идея, скорее всего из-за него на ДК 2 и ругается, а амплитуда ДК 2 и так урезанная благодаря установленному эмулятору (на скринах видно).

Опубликовано:

Это опробованно на многих машинах? По моему хрень какая то рисуется!

На очень многих и поверь не только жигулях их как раз было меньше всего! а по поводу хрени принцип работы лямды понимаеш? делай выводы.

Опубликовано:

Читаю и ржу.........., а каталик новый поставить и лямбды в облом? Я таких "клиентов" просто посылаю, обманки, эмули - мы себя обманываем!!!

Опубликовано:

Как по мне, тема уходит во флуд и даже в каком-то роде флеймом попахивает. Посты чистить не буду, пусть будет наглядный пример: "Как не нужно общаться".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.