Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волга С Дв. Крайслер , Эбу Моторола , Не Заводится Со Стартера

Featured Replies

Опубликовано:

Автомобиль Волга с дв. Крайслер , ЭБУ МОТОРОЛА , не заводится со стартера ,а только с буксира (Толкача).

В чём может быть проблема , стартер крутит нормально, аккумулятор и стартер ставили с другого аналогичного исправного авто - без результата ,всё осталось попрежнему.

Замечено что когда пробуем заводить со стартера нет импульсов на форсунки - искра есть, давление топлива в норме. И ещё висит ошибка по клапану продувки адсорбера , но сам клапан так найти не смогли, где он стоит или его вообще нет ?

Изменено пользователем VORON19802010

Опубликовано:

замок зажигания и массы. и еще раз массы.

Опубликовано:
  • Автор

Замок тоже пробовали менять с донорской машины ,массы протянули и кидали дополнительные - без изменений.

А мозги можно на ней перекинуть - иммо там нет ?????

Опубликовано:

[b попробуйте поменять дат. полож. дросселя- возможно ЭБУ находится в режиме продувки. ну и наконец ...сам ЭБУ ]@VORON19802010[/b],

Опубликовано:

ну и наконец ...сам ЭБУ,

Как правило . :biggrin:

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Поменяли ЭБУ - безрезультатно !

В момент прокрутки родной датчик положения дросселя показывать ноль процентов открытие !

Поменяли дат. полож. дросселя - эффекта ноль

Опубликовано:

А сигнал стартера на эбу приходит ?

Опубликовано:
  • Автор

Незнаю, стартер, аккумулятор и мозги меняли ведь результата это недало и что это вообще даст мне !

Опубликовано:

Незнаю, стартер, аккумулятор и мозги меняли ведь результата это недало и что это вообще даст мне !

попробуйте датчик колена поменять=когда датчик в обрыве или имеет повыш. сопротивление .м.б. разьём- авто плохо заводится со стартера а с толкача нормально... лучше конечно осц. посмотреть
Опубликовано:

Какое давление топлива? должно быть 4.2-4.8 кг/см2.При нехватке топлива не заведеш.

Опубликовано:

С ошибкой по клапану нужно для начала разобраться ???

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Какое давление топлива? должно быть 4.2-4.8 кг/см2.При нехватке топлива не заведеш.

... Это вряд ли! Нет связи давления с импульсами форсунок.

А вот...

С ошибкой по клапану нужно для начала разобраться ???

Больше похоже! Клапан просаживает сигнал ДПКВ на фоне наводок от стартера. Да и масса управления клапаном и форсунками, наверняка общая. Опять же напряжение на форсы обычно вместе с клапаном продувки...

Изменено пользователем antam

Опубликовано:
висит ошибка по клапану продувки адсорбера...
Можешь не разбираться , его там нет с завода , а в комплектации прошивки эбу есть . Эти волги с завода и идут с этой ошибкой . Я что бы ошибка глаза не мозолила ставил резистор для эмуляции наличия клапана .
Опубликовано:

Для Волг и газелей это нормальная процедура.

Уже не одна машина ездит и такой проблемой. Заводить проще не с буксира а с батончика легкого старта.

Есть машина, которая на родных мозгах заводится сама а на новых не заводится....

Менял абсолютно все, кме проводки.

Здесь одето была такая тема

Опубликовано:

Ну осталось стартер с донора подкинуть. может щётки "шумят" с наводкой на ДПКВ.

Опубликовано:

Стартер уже меняли - читайте внимательно постами выше !

Опубликовано:

чудеса...чего только нового из скверного характера этого волгокрайслера не узнал -за темой слежу -самому интересно. неужели сообща характер не поправим

Опубликовано:
  • Автор

Клиент пока больше не приезжал, мы с ним договорились как у меня придут новые мысли куда дальше копать то созвонимся, так и ездит пока заводя авто с толкача !

Опубликовано:

На некоторых америкосах в самой форсунке ставят клапан и если давление в рампе немного упадет ниже нормы то бенза она недаст. Попробуйте покормить авто с помощю промывочного аппарата немного подняв давление. Стоит попробовать запитать стартер с отдельного аккумулятора поставив его подальше от эбу. При прокрутке стартером обороты явно меньше чем с буксира может стружка на датчике коленвала и при буксире её смывает маслом в сторону. Где то читал что у моторолы при прокрутке если две секунды блок не видит вращения то форсы отрубит. Попробовать посмотреть сигнал коленвала осциллом при вращении от 0 до момента запуска. Если не поможет то вероятно сам блок неисправен тк обороты видит и искру дает значит знает когда ее дать а бензин просто экономит. Переделывал пару машин на микасы с целью чиповки теперь буду брать моторолами.

Опубликовано:

Не знаю что даст , но мне ведь дало ))))вот только было давно и я не помню всю предысторию и где какие импульсы были , но дело было в том что на эбу не приходил сигнал стартера (т.е. когда крутишь стартером на эбу должен подаваться плюс ) , и ещё , там по-мойму на части моторол не было этого сигнала , а на части был . может я и не вту сторону но при случае проверить то не сложно

Опубликовано:

Была аналогичная ситуация, но сопряженная с плохой тягой под нагрузкой (в горку)

Проблема была в повышенном сопротивлении ВВ проводов (около 100 к Ом), именно не в обрыве, а в повышенном сопротивлении.

После их замены и поехала, и стала заводться на холодную, а так, стаил чел машину под горку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а не пробовали вместо датчика температуры впускного воздуха подключить резистор килоОм на 6-9???

я так понимаю, что в мороз не заводится

можно ещё попробовать вместо ДТОЖ подключить такой же резистор, но только чтобы запустить мотор и чуть его прогреть, далее заглушить и поставить фишку на место

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поменяли ЭБУ - безрезультатно !

В момент прокрутки родной датчик положения дросселя показывать ноль процентов открытие !

Поменяли дат. полож. дросселя - эффекта ноль

Датчик дросселя в закрытом положении должен показывать около 14.5%.Если он показывает 0%-это не нормально.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

И все же я бы посмотрел управление форсунок и ДС

Опубликовано:

метки грм проверяли?

копрессию меряли?

Опубликовано:

Проверьте датчик положения коленвала,зазор,наличие мусора,осцилограмму,посмотрите вторичные цепи зажигания иногда из-за слабого сигнала нет синхры,когда заводите с толчка амплитуда напряжения выше машина заводится.

Опубликовано:

Не меняй ДПКВ и стартер на донорские, а попробуй поменять щётки стартера и ДПКВ на новые, а массы открути оцени их обжимы, степень окисления и сопротивление их проводов, в любом случае это связанно со стартером - либо шумы, либо много берет на себя "чудес не бывает" - перепроверяй!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.