Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем! Приехал с ошибкой по бедной смеси, определил, что ошибка выскакивает на газу. Ошибку стёр и отправил к газовщикам на бензине. Приезжает через неделю и говорит, что авто утром стал заводиться не с первого раза. При первой и второй прокрутке вспышек нет, а на третий раз подхватывает сразу, но со слов клиента судя по запаху, двигатель залило. Посмотреть авто утром возможности у меня нет. Какие могут быть причины? Поиском ничего не нашел.

Опубликовано:

Прелив, недолив, неверная адаптация смеси в следствии неправильной настройки газа... давление топлива... - что угодно.

Машину нужно диагностировать. Чем тут поможешь, если ты ничего не сделал?

Опубликовано:
  • Автор

В том то и дело, что он на газу больше не ездил, вот адаптацию сбросить как не знаю. Вася диагност поможет?

Опубликовано:

По давлению топлива правильно сказали. На этом двигателе безсливная рампа и РДТ стоит в топливном фильтре. И многие производители фильтров ставят регулятор на 3 бара, а положено 4! Попадалось такое.

Опубликовано:
  • Автор

Давление проверю. Ещё забыл добавить, хозяин авто говорит, что во время 1 и 2-ой прокрутки можно крутить сколько угодно, а заведётся только с 3-его раза. Сейчас он заводит так: 1 и 2-я прокрутка - пару оборотов, с 3-ей - 100% запуск! по-этому я про сброс адаптаций и задумался.

Опубликовано:

Форсунки тоже не стоит исключать, короче говоря, трудиться надо..

Опубликовано:

Если ГБо стоит четвертого поколения,то чаще данная проблема возникает всвязи с тем,что Эбу родной запоминает длительность впрыска газовых форсунок и соответственно на хододную бензиновый импульс некорректен (или мало или много).

Опубликовано:

при работе на газу коррекции как выглядят ?

сравнить их с работой на бензине.

сильно отличаются ?

настраивать гбо !

и да, у него авто работает хоть минут 10 на бензине, перед тем, как заглушит для стоянки ? нет ? а надо!

Опубликовано:
  • Автор

НЕ ездит он на газу, после того как я ошибку скинул и сказал ехать на настройку ГБО, а запуск такой-же и чек не горит. После каникул гляну давление и адаптации.

Опубликовано:

А точноу верен что он не ездит на газу?. Со слов клиента это очень часто далеко от истины.

Опубликовано:

Может как вариант травит газ и за ночь набирает полный впускной коллектор. А утром пока не проветрит стартером и не схватывает. Газ с бензином гореть не будет им воздух надо. Попробуйте перед стоянкой перекрыть баллон и выработать газ.

Опубликовано:
  • Автор

Клиент адекватный, знаком с ним давно, обманывать не будет. А вот газ перекрыть это мысль, Спасибо!

Опубликовано:

Я не беру на диагностику "газированные" машины.

Во-первых, клиенты - обычно, жмоты.

Во- вторых, трудно отделить "мух от котлет".

Опубликовано:
  • Автор

Если он газом торгует, не на бензине-же ему ездить! Здесь много умных мыслей написали, будет время - домучаю.

Опубликовано:
  • Автор

Отзвонился клиент, с вечера он снял подающий шланг с газовой рампы - утром запуск с первого раза и ровный не вонючий выхлоп как обычно! Sergey reg 16 оказался прав, но я думаю нужно ещё пару раз проверить , что-бы быть на 100% уверенным.

Опубликовано:

Полностью согласен с sasha-vyborg но закусывать охота всё же котлетами а не мухами и поэтому газ перекрываем и смотрим как всех. А в прайсе пишем диагностика авто с гбо +20% и клиенту объясняем почему и как правило все соглашаются. А когда авто готово отправляем к гбо-шникам и пусть они с клиентом как хотят так и выпендриваются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.