Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Защищенные Прошивки

Featured Replies

Опубликовано:

как взломать январь7.2, и слить с него прошивку?!!!Очень срочно

Опубликовано:

проще купить и иметь свои прошивки,ничего не ломая.

Опубликовано:

Слить прошивку не проблема,достаточно внимательно почитать хелп к комбику,но нужно ли это?Лучше и надежней купить прошивки у автора.

Опубликовано:
  • Автор

дело в том, что эту прошивку онлайн откатывали, такой нет! нужно именно её слить

Опубликовано:

тогда справка к комбику вам в помощь. замыкать на флеше контакты адрессные.тока зачем она вам? для коллекции?!

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:
  • Автор

для чего она это большая история)))))) ну просто с проблемой такой столкнулся

Опубликовано:

Иногда такая необходимость возникает, часто без желания заиметь, а для бэкапа. Раза четыре уже сталкивался , например машина куплена с рук, её предыстория неизвестна, шильдика нет на ЭБУ, по диагностике в идентификаторах что-то невменяемое, перебираешь протоколы, а блок на диагностику не выходит, или выдаёт даннык о погоде на Марсе. Дважды с Паулюсовскими прошивками приходилось выкручиваться, хотя прошивка не виновата, а причина была в ДМРВ, коррекции уплывали буквально за 15 секунд к предельным значениям и регулирование прекращалось, хотя после инициализации регулирование по ДК появлялось, и постепенно догнав коррекции до 1.35 сваливалось в аварию. А слив бэкап спокойненько залил бы сток и проанализировав работу вернул считанный бэкап. Но при чтении получаем кучу FFFFFFFFFFFFFFF, ведь не напокупаешься прошивок, особенно озадачивают газовые двухрежимки с хитрыми названиями, иногда и матом.

Опубликовано:

Имейте подменный блок и будет вам счастье. Конечно я понимаю, что не реально приобрести с два десятка блоков....

Опубликовано:

все равно нужно уметь сливать защищенные.

вот только разобраться как их отличать от не защищенных????

ладно если спорт машина, там почти все защищают....

так и на гражданках встречаются же!!!

и не забывай епром тоже сохранять вместе с прошивкой)))

Опубликовано:

Имейте подменный блок и будет вам счастье. Конечно я понимаю, что не реально приобрести с два десятка блоков....

+1

все равно нужно уметь сливать защищенные.

и +1

Опубликовано:

:good:

У меня только...

Я5-41-16-клапанник

Я7.2-16-клапанник

МР7-8-клапанник(16-ти видел один раз).

Опубликовано:
Так-же В797 бержит 2 вентилятора, а Я7.2 на Калине работает только с изменениями.

Это мелкие нюансы(по вентилятору),которые можно другими методами делать.

А с СС по ДК лучше работать с Я7.797 отработает по обучениям-опять сбросы делать и всё сначала начинать,а Я7 держит коррекции долго.

А что мешает в 16 клапанник поставить прошивку от 8клапанника?

Для этого и есть.

Опубликовано:

У меня 2104 с родным блоком М73 и я решил поэкспериментировать разными блоками. Поставил сначала Я7.2 и начались глюки при трогании, но стала экономичнее. Потом поставил Я7.2+ также глюк при трогании и еще добавился иногда провал при переключении с первой на вторую. На своем родном блоке все отлично, на всех стоит прошивка SL.

При диагностике на Январях на включенном зажигании нажимаю потихому на дроссель, напряжение растет, а шаг положения дросселя стоит на "0" и только ближе к 0.800в начинает считать. Пробовал ставить несколько датчиков, без изменений.

Так вот я к чему это клоню. Например стоит на машине Я7.2, так ему и такой же Эбу нужно подкидывать для тест драйва (для сравнения прошивок), а для диагнозы пойдет любой.

Опубликовано:

у меня два: я7 и я5 оба 16 клапанные.

об отсутствии мп7 даже ни разу не жалел....

и все же, как определить защищен блок или нет?

однажды воткнул блок я5 в прогер, хотел идены посмотреть.... открыл вкладку диагностики...

и блок слетел!!!!

Опубликовано:

я обычно фломастером пишу на блоке что прошивка защищена. считаю что так всегда нужно делать, хозяева ведь меняются. бывало машины приезжали через несколько лет, снимал блок и сразу узнавал свой подчерк ))

Опубликовано:

Так у шиночиповщиков появляется еще большее желание его прочитать.

Опубликовано:
...

однажды воткнул блок я5 в прогер, хотел идены посмотреть.... открыл вкладку диагностики...

и блок слетел!!!!

у меня два: я7 и я5 оба 16 клапанные.

об отсутствии мп7 даже ни разу не жалел....

и блок слетел!!!!

По диагнозе.

1.минимум-смотреть по паспорту-заводская или нет.Более-менее нормальный тюнер вставит своё название.

2.смотреть комплектацию(часто паспорта заводские,а в комплектации нету ДК,а есть РСО-которое не работает-не крутится.Просто тупо в комплектации выключен ДК и включено РСО,которое не работает)

3.Ну и уж из опыта,как должно быть на стоковых программах.

я обычно фломастером пишу на блоке что прошивка защищена. считаю что так всегда нужно делать, хозяева ведь меняются. бывало машины приезжали через несколько лет, снимал блок и сразу узнавал свой подчерк ))

А я никогда не смотрю,что на нем написано-потому как никогда не достаю ЭБУ.

Опубликовано:

как взломать январь7.2, и слить с него прошивку?!!!Очень срочно

Не надо ни чего ломать, нужен Чиплодырь, считывает на ура прошивки с защитой от считывания после Комбика.

Сегодня специально поэкспериментировал с Январем прежде, чем лезть в защищенный блок клиента.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не надо ни чего ломать, нужен Чиплодырь, считывает на ура прошивки с защитой от считывания после Комбика.

Сегодня специально поэкспериментировал с Январем прежде, чем лезть в защищенный блок клиента.

Значит неправильно защищаете, сама логика прошивки с защитой такова, что при подаче питания на контакт разрешения программирования и подачи питания - она стирается. Обмануть можно перемкнув ноги на флешке заранее, инфы валом, в том числе и в хелпе.

Изменено пользователем Spirit_SP

Опубликовано:

Во первых защита уже встроена в прошивку (ОФФ Адакт).

Во вторых проверяйте на ошибки свои сообщения, стремно как-то (без обид) "жащитой".

Опубликовано:

Во первых защита уже встроена в прошивку (ОФФ Адакт).

Во вторых проверяйте на ошибки свои сообщения, стремно как-то (без обид) "жащитой".

Писал с iPad, опечатался. Не считаю, что на это есть смысл обращать внимание.

Не факт, что защита реализована правильно. Буквально сегодня слил с блока комбиком прошивку - флаг защиты в комбике стоит, а считывается без проблем. Есть такой глюк. Просто суть работы защиты не меняется, хоть чем считывай, она стирается не при соединении, а при подачи питания, поэтому программа-загрузчик значения не имеет. Сам владею комбиком и чиплоадером.

Изменено пользователем Spirit_SP

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.