Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Edc 17

Рекомендованные сообщения

Hyundai Santa-Fe 2,2 CRDi ДИЗЕЛЬ (ТУРБО) 197 л.с 2010 г.в вероятно установлен BOSCH EDC 17 хх

Есть ли опыт работы с ним ? Это авто не заявлено и оригинальных приборах, но владелец утверждает, что аналогичный автомобиль прошит в Москве уже пол года назад.

Изменено пользователем gory

Игорь, там блок edc17cp14 проц 1796, его делает и байтшутер и кесс и оптикан и прочие. Комбик тоже. Я уже их перешил целую кучу, в Москве, кстати.

......... его делает и байтшутер и кесс и оптикан и прочие..........

Спасибо Алексей. уже теплее, просто смотрел у Василия в магазине и в указанных приборах заявлены

150 и 170-ти сильные, а там ЕДС 16 это и смутило.

Буду посмотреть по комбику.

А что с прошивками на него ? перспектива есть, А то жалуется на провалы при резком ускорении.

Не обязательно на оригинальном. Смотря чем читается-пишется. Если только калибровки, как kess делает, то можно смело лить одинаковый софт, идентичны побайтно. Насчет сажевого, Виталий, Вы на практике отключали? Работает?

Саш, прошивки есть почти на всех корейцев с edc17, Санты, Соренты, Спортики, Соулы и пр. Проблема в том, что инструмент для них у единиц пока, поэтому и не открываю тему по ним.

вам на анализ отсылал в личку тюн . динамичная без сажевого. как раз с едс 17 ср 14. работает 100%. провалов нет. динамика отличная и расход падает.

Изменено пользователем v.kartava

....прошивки есть почти на всех корейцев с edc17....Спортики....

Алексей!

Т.е. теоретически мне достаточно считать иденты и обратится за вариантом?

А не снимать блок, вычитывать и.... либо собирать/ставить обратно и ждать случая, либо ждать над раскрытым?... :rolleyes:

Если ты сумеешь залить только калибры, без проблем:), опять же, при наличии этого софта. Но калибры кроме кесса и наверное cmd не читает никто, поэтому снимать, читать и ждать меня.

алексей. оптикан вычитывает с данных блоков только калибры. mpps оригинальный тоже-тока калибры

...поэтому снимать, читать и ждать меня.

Понял. Спасибо!

Случайно нет фото едс17 с процем 1796 и качественным видом на его контакт В21 ? :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Да я и не терял :), просто замотался, как обычно. На фотках точки бута и распин для двух блоков, edc17cp14 с процем 1796(санты и сорики 2.2 197 сил) и edc17c08(спортики, иксы 35 с моторами 136 и 184 силы). блоки под капотом, снимать пять минут, открывать и читать 10-15.

Распин edc17c08.jpeg

Распин edc17cp14.jpeg

Точка бута edc17c08.jpeg

Точка бута edc17cp14.jpeg

Лёха, распин вовремя ! Сенкс.

У меня тут привезли мозги убитые (сфоткаю, выложу, посмеемся), и другие.. С Соренты,

оффициалы не могут привязать их..

думал едс16, упс, а там трикор.. 17й, падла.. )

как понимаю, епром во флеш проца..

ибо вскрыл с обоих сторон - епрома нема..

потому единственный выход, прочитать и записать в свежекупленный (б/у) фулл с покойничка..

Изменено пользователем СаняЖД

На новых Пассатах стоят эти блоки тоже.

Вить, они сейчас везде стоят))). Только не обязательно именно эти, модификаций море. Как и процессоров 17хх.

Лёха, распин вовремя ! Сенкс.

У меня тут привезли мозги убитые (сфоткаю, выложу, посмеемся), и другие.. С Соренты,

оффициалы не могут привязать их..

думал едс16, упс, а там трикор.. 17й, падла.. )

как понимаю, епром во флеш проца..

ибо вскрыл с обоих сторон - епрома нема..

потому единственный выход, прочитать и записать в свежекупленный (б/у) фулл с покойничка..

Интересно как вы в трикор чужой фулл запишите? А как же не переписываемые сектора?

Если проц в старом блоке жив, то проще его пересадить. Если конечно 1766,

а вот если 1796 то сложнее намного.

Изменено пользователем tsvet

Я никогда 17е не делал пока.. Не видел даже.. Проц там 1796. Чип-лодырь не берет. Собрались делать Ромиковским. Авторитетные люди по Киа-Хундаям(Серега) сказали, что по другому там никак ключи не переложить.. По большому счету надо переписать только епром.. Ну или где там ключи.. Варианты ?

Т.е., как я понимаю, надо читать оба блока, и переставлять только область епром.. Так ?

Изменено пользователем СаняЖД

Я никогда 17е не делал пока.. Не видел даже.. Проц там 1796. Чип-лодырь не берет. Собрались делать Ромиковским. Авторитетные люди по Киа-Хундаям(Серега) сказали, что по другому там никак ключи не переложить.. По большому счету надо переписать только епром.. Ну или где там ключи.. Варианты ?

Т.е., как я понимаю, надо читать оба блока, и переставлять только область епром.. Так ?

Скорее всего что так, просто в проце в области где хранится флеш есть сектора которые нельзя переписать, в них хранится так называемая цифровая подпись. И при записи чужой прошивки подпись может не совпасть. И соответственно блок не запустится.

Может немного не так изложил , но суть примерно такая, Поэтому на них тюнинг строго индивидуально на основе считанного.

Ну и если проц с внутренней флеш то мультик Ромика отработает нормально

ну енто то я понимаю.. в области епрома сомневаюсь, чтоб такая цифровая подпись была.. но если она и есть, то я так понимаю, что у наших парней есть чем ее поправить.. т.е. читаю оба блока изначально, а там уже и думаем..

Чтобы подправить подпись, нужно знать ключ RSA-1024. Погуглите на досуге.

Кстати в епроме тоже содержится версия RSA

без kessy там делать нечего. такие блоки переписываются он лаин. но есть один чел у нас на форуме который знает как это сделать. tsvet правильно изложил.

Кстати, Сергей, именно тюнинг возможен и одной прошивкой на все блоки с одинаковым софтом, но при условии записи только калибровок, я об этом писал уже. Калибровки, при совпадении номера софта, по крайней мере на указанных выше блоках, совпадают побайтно. Kess именно так и делает.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...