Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi Q7, Замена Комбинации Приборов Magneti Marelli.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуёте, Уважаемые Коллеги!

Стояла панель с номером 4L0 920 981 C H22, S/N 4F0 910 930 C, привезли новую с номером 4L0 920 983 M H26.

VAS провёл процедуру замены и просит онлайн для секретных функций. А так как я не могу ему предоставить связь с "родными", помогите его обмануть.

Дамп EEPROM старой панели у меня есть, а в новой - и другой проц и EEPROM. Подскажите, по какому адресу нужная инфа. Готов прислать дамп и оплатить услугу.

Машина пока катается без панели, но клиент "жалутся" на отсутствие информации...

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал просто кодировку переписывать ?

Нет не пробовал. VAS сам перенёс все данные - кодировку, пробег, сервисный интервал и т.д. и остановился на секретных фунуциях. Я так понимаю, ПИН нужен.

Опубликовано:

Да он просто лезит в онлайн для снятия защиты компонентов ! Просто по идеи (сам не пробовл) просто перенос кодировки и корекция пробега , вот что вам нужно !

Опубликовано:
  • Автор

Всё это прошло нормально - и пробег и кодировки и даже сервис. Только на дисплее горит SAFE. и всё!

Опубликовано:

Ну вообще еще VIN( авты ессно) туда нужно всунуть, вот тут то защита и не дает, есть смысл постучаться к Анмеду(Анатолий)

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

Постучался, но уже несколько дней нет ответа!

Наверное занят, или от'ехал куда нибудь.

Опубликовано:

Постучался, но уже несколько дней нет ответа!

Наверное занят, или от'ехал куда нибудь.

Если есть Vag-comander то можно и подумать как привязать

Опубликовано:
  • Автор

Стучись громче, не стесняясь, он плохо слышит, можно ногой.

Да вроде как то неловко в Питере ногой, всё ж таки Родина руководителя страны. Да и культурный я, разве только когда ближе познакомлюсь, тогда ногой, а так - нет, лучше подожду.
Опубликовано:
  • Автор

Если есть Vag-comander то можно и подумать как привязать

VAG-Commander есть, но старенький для Q7. А вообще, можно поподробне, про то, как и каким Commanderом можно привязать комби? Была бы одинаковая панель - клонировал и всё.

Да и хотелось бы узнать, что ему точно надо. В прежних "иммовых" панелях ясно - канал 50Pin и т.д.

А может быть там нужно Что-то сделать через Секьюрити Аксесс: 13861 = General Adaptation "Enabling" ?

Изменено пользователем antam

Опубликовано:

Приборки одинаковые ! Пробивал сегодня в ETKE, замена номера именно на этот что вам привезли . Ее вам привезли новую , в прямом смысле слова ? Вы пробег читали ,сохранили ?

Изменено пользователем ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

Приборка совсем новая, с абсолютно другой начинкой, с одной платой (на старой пристёгивается сзади плата с процессором, драйвером экрана и трансом, который у неё сгорел). На новой другой процессор и ЕЕПРОМ. Приборку привезли из Эксиста.

Опубликовано:

А вообще у ваговской группы есть некоторые действия , такие как - снятие защиты компонентов , они подсилу только дилеру и в вашем случаи ,лучше на мой взгляд ,клинта туда и направить ! Так как символ SAFE на понели об этом и говорит , либо пытаться полностью перенести все данные . И вообще , очень важно знать год рождения авто , и правила обязуют ! И много от этого зависит !!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Ну так как с дампами то ? Старой и новой..

Дамп я пока со старой считал. С новой не считывал. Хотел сначала узнать, что можно сделать. Было бы одинаковое железо, заменил бы. Если понадобится, то считаю. Просто панель гарантийная, не хотел просто так лезть.

А вообще у ваговской группы есть некоторые действия , такие как - снятие защиты компонентов , они подсилу только дилеру и в вашем случаи ,лучше на мой взгляд ,клинта туда и направить ! Так как символ SAFE на понели об этом и говорит , либо пытаться полностью перенести все данные . И вообще , очень важно знать год рождения авто , и правила обязуют ! И много от этого зависит !!!!!

Прошу прощения: машина 2008 г. Я вообще думаю, что без дилеров можно решить этот вопрос, поэтому и ищу информацию. Да и самому интересно победить, хоть и с помощью форума. И потом, у клиента есть печальный опыт обращения к официалам (не уверен, что все такие, но всё же). Он почти три года обслуживал у них новую Ауди А4. В итоге - движок на выброс (полная закоксовка маслозаборника). Его всё уверяли, что масло всегда быстро чернеет, а сами делали частичную замену. Ему один из охранников по пьяне сказал, что у них масло меняют на раз-два-три, сколько успеет вылиться, столько и дольют.

Если не получится, то конечно же отправлю к дилерам. Но он меня не торопит.

Опубликовано:

Кстати, слышал точно такие жалобы на Питерских дилеров, что в дизельных ВАГах масло , вообще, не меняют ( всё равно оно тут же чернеет), а тупо доливают.

Опубликовано:
  • Автор

А откуда, думаешь, мне регулярно предлагают масло, карбклинеры и т. д. то с Ниссановские, то Лексус - Тойота, то с ВАГовского всякие ГСМы...

Опубликовано:

Масло ребята собирают по 50-150гр с машины (не по наслышке знаю) тк есть клиенты не брезгуют даже экспертизой за свои деньги , что бы нагнуть дилера !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.