Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Напряжение Питания Подогрева Лямбда Зодна.

Featured Replies

Опубликовано:

Заметил однажды, что на большинстве авто напряжение на подогрев появляется при включении зажигания около 12 В. А на Форд Фокусе, пока не дашь нагрузку, напряжение не появится. И на разных Банках разные напряжения то 11 то 13. Это нормальное явление? или блок в Фокусе поплыл? Вообще какой алгоритм работы разогрева?

Опубликовано:

Управление подогревом обычно ШИМ, поэтому измерять мультиметром на выводах разъёма не правильно, показания будут некорректны. Каким образом контроллер оценивает температуру элемента, зависит от того, какая рошивка и скольки проводный лямбда-зонд.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:
  • Автор

А смысл делать питание порциями?

Тогда все сходится. Мультметр показывает среднеквадратичное значение.

Опубликовано:

смысл в управляемом подогреве. плавная регулировка ведь лучше чем ВКЛ и ВЫКЛ. +12 обычно идет от ГР, а масса подтягивается от выводов ЭБУ

Опубликовано:

Если Двигатель например работает при длительном движении на трассе с приличной нагрузкой, то лямбда и так прилично нагревается , то и нагреватель можно отключить, а кому это лучше всех извстно и подконтрльно? вот именно- контроллеру двигателя! Степень подогрева он может оценить по нагрузке двигателя, а по току через шунтовой резистор он , учитывая состояние ключа, может постоянно контролировать исправность подогрвателя. Кстати по мощности подогревателя эти датчики тоже имеют довольно большой разброс, у Lеan burn сенсора нить имеет сопротивления менее 3 ом, у большинства ЛЗ порядка 12-18 ом. А самый экономичный и эффективный способ регулирования мощности в инертных нагревателях- это ШИМ с использованим МОСФЕТранзисторов, минимум потерь и диапазон регулировки от 100% до нуля.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:
  • Автор

Технология проверки на месте сводится к тому что бы подключить нагрузку, скажем лампочку и посмотреть осциллографом наличие импульсов? а в других режимах машины уже и не узнаешь. я все правильно понял?

Да и часто встречаются неисправности связанные с шунтирующим резистором, когда вроде бы Зонд исправен, а ошибка по нагреву висит постоянно? (если я правильно понял схематику).

Лучше бы схемку увидеть, что бы не гадать как обвязаны элементы. У Вас, Шамиль есть? На всех блоках схема управления идентичная или все-таки есть различия?

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:

Технология проверки на месте сводится к тому что бы подключить нагрузку, скажем лампочку и посмотреть наличие импульсов? а в других режимах машины уже и не узнаешь. я все правильно понял?...

Везде разная , но принцип похож.

Лампочкой ШИМ вы не увидите , тут осцилл нужен , вот им и будете наблюдать за скважностью импульсов.

Ещё могут быть ошибки по нагревателю если внутренне сопротивление сигнала с самого зонда неправильное, либо долго не понижается до расщётной нормы после включении нагревателя на определённую мощность.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Везде разная , но принцип похож. Лампочкой ШИМ вы не увидите , тут осцилл нужен , вот им и будете наблюдать за скважностью импульсов.

Ещё могут быть ошибки по нагревателю если внутренне сопротивление сигнала с самого зонда неправильное, либо долго не понижается до расщётной нормы после включении нагревателя на определённую мощность.

Вы прочитали по диагонали мой прошлый пост, лампочка в качестве нагрузки (на Фокусе было - не подается напряжение пока нагрузки не будет), смотреть осциллом. Да и на сколько я знаю при нагреве, сопротивление увеличивается.

а Вы сказали что "долго не понижается до расщётной нормы после ВКЛючении нагревателя". или я что то не правильно понял?

Опубликовано:

Все просто. Зонд состоит из двух частей - нагревателя и собственно датчика.

Да и на сколько я знаю при нагреве, сопротивление увеличивается.

Это относится к нагревателю.

"долго не понижается до расщётной нормы после ВКЛючении нагревателя"

А это к самому датчику.

Опубликовано:
  • Автор

Ну конечно. Так сходится. Спасибо. Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.