Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как Правильно Снимать Осцилки С Датчиков?

Рекомендованные сообщения

Проблема: подключаю щуп к дпкв сзади на маме оба крокодила, на 160 вольт в режиме самописца получаю такую осилку.

Потом пытаюсь подключиься к дпдз, красный на провода черный на массу получается та же самая форма сигнала. Меняя напряжния форма та же только видно хуже. Пробовал на разных датчиках такое ощущение что МД3 се равно как подключены щупы, сигнал не меняется.

Вобщем потыкал то же самое, потом решил проверить напряжение на аккумуляторе, все получилось напряжение 12,43в, двигаешь клемму идут всплески, вывод: ун. щупы исправны( оба ), косяк где то в настройках. Запись сигнала: канал любой активный, самописец 10 сек ( ждущая или нет, никакой разницы), вольтаж от 1 до 160, щупы один на массу другой на провод или оба на провода, массу пробовал менять и у датчика рядом и подальше. Вот например сигнал форсунки, а рядом ДАД.  Как правильно снимать осцилки с датчиков???

post-46904-0-41233500-1323914849_thumb.png

post-46904-0-59163700-1323914872_thumb.png

post-46904-0-38564800-1323914925_thumb.png

Подключать всегда нужно :

Экранирующий вывод - на массу (желательно на массу датчика а не на массу авто)

Измерительный вывод - к сигнальному проводу с которого хотите увидеть сигнал. (предварительно желательно знать распиновку )

Так же сначала необходимо изучить теорию и знать какой сигнал и где должен быть, почему именно такой, из за каких условий может измениться его вид. (на многих форумах это всё доступно изложенно в том числе и здесь в теме Осцилограмм).

P.S. Если я правильно понял то у вас мотодок. В комплекте с мотодоком идет очень хорошее пособие для начинающих в работе с осцилографом разработанное Алексеем Пахомовым. Там всё наглядно рассказано и показано.

Да Вы все правильно делаете, возможно щупом не касаетесь контакта датчика. Пробуйте еще раз.

Надеюсь Вы с датчиков не снимали фишку, когда делали замеры

Я мануал изрыл вдоль и поперек, например:Просмотр датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)

1.Подключите кабель универсального щупа ко 2 каналу2.Подключитесь к датчику. Черный провод подключите к земле, красный к выходу датчика.3.Включите в программе 2 канал и выберете предел 15вольт 4.Выберете режим синхронизации "Самописец 10сек"5.Нажмите кнопку Пуск в программе6.На включенном зажигании плавно откройте и закройте дроссельную заслонку. Самописец нарисует изменение напряжения на датчике .

Сигнал есть в виде сплошной линии 80 мВ. Но никаких синусов и тому подобных. У меня есть библиотека сигналов, ни одна снятая мной осцилка им не соответствует. цепляю крокодил или пальцем держу пока без толку. Впрочем проблемы раньше были и например с ВВ частью, тем не менее разобрался, осталось научиться снимать с дачиков сигналы и я почти диагност.

Фишки не снимал

Примером датчиков, не привязанных к «земле», служит датчик положения коленчатого вала (ДПКВ). Он имеет два вывода. Щупы универсального канала подключаются непосредственно к выводам датчика. Если осциллограмма на экране оказывается перевернутой, необходимо поменять выводы местами либо включить инверсию канала.

Пробовал никаких перевернутых сигналов а какая то белиберда которая выше описана

Изменено пользователем escobar

Проблема: подключаю щуп к дпкв сзади на маме оба крокодила, на 160 вольт в режиме самописца получаю такую осилку.

Потом пытаюсь подключиься к дпдз, красный на провода черный на массу получается та же самая форма сигнала. Меняя напряжния форма та же только видно хуже. Пробовал на разных датчиках такое ощущение что МД3 се равно как подключены щупы, сигнал не меняется.

Вобщем потыкал то же самое, потом решил проверить напряжение на аккумуляторе, все получилось напряжение 12,43в, двигаешь клемму идут всплески, вывод: ун. щупы исправны( оба ), косяк где то в настройках. Запись сигнала: канал любой активный, самописец 10 сек ( ждущая или нет, никакой разницы), вольтаж от 1 до 160, щупы один на массу другой на провод или оба на провода, массу пробовал менять и у датчика рядом и подальше. Вот например сигнал форсунки, а рядом ДАД.  Как правильно снимать осцилки с датчиков???

А как Вы крокодилами подключаетесь? Зачищаете изоляцию на проводах?

Чтобы не портить провода, пользуемся иглой (фото).

Дальше, какие временные параметры (развертку) устанавливаете? - важно для периодических сигналов, таких как сигнал ДПКВ.

post-10450-0-69993400-1323962642_thumb.jpg

post-10450-0-22285700-1323962652_thumb.jpg

Изменено пользователем antip66

С игл просто глохну, неужели это правда? Производитель ничего не писал об этом( хотя и так понятно что сигнал будет лучше родные то толстые). Как я понял сигнал должен хорошо и так идти в щуп :blink:

10 секунд самописец ( если я правильно понял )

С игл просто глохну, неужели это правда? Производитель ничего не писал об этом( хотя и так понятно что сигнал будет лучше родные то толстые). Как я понял сигнал должен хорошо и так идти в щуп :blink:

10 секунд самописец ( если я правильно понял

ниче не понял. вы просто носиком щупа пытаетесь провод проколоть ? тогда сигнала точно не будет. я провод колю булавкой с бусинкой и на булавку щуп вешаю. на вазы и газы сделал переходники из фишек и частей датчиков. газовский разьем идет к многим GM. правильно вообще то пользовать спец прокалыватель.

Я использую обычные иглы от швейной машинки. На щупы припаял круглые мамы от проводов со старого комповского бп. Пара щупов с круглой мамой и крокодилом, и пара щупов с двумя крокодилами, удобно. Изоляцию на проводах прокалываю крайне редко, иглы втыкаю в разъемы как показано выше.

Изменено пользователем uzver
  • 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...