Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Керамические Фарсунки

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте подскажите пожалуста на каких машинах стоят керамические фарсунки и на глаз можно ли определить какие они.Говорят что ультразвук разрушает керамические фарсунки. На форумах читал что после 2001 года стоят керамические и они их погружают в ультрозвуковую вану но не включают его и так их моют

Опубликовано:

Из личного опыта lexus rx 350 2008г и toyota camri 2007г дв 2az-fe керамика, если посмотреть на распылители то они неметаллические не блестящие, а черные матовые, по моему мнению керамика.Не рискую мыть, предлагаю винс или лавр. :pleasantry: Вообще все мою у которых распылители металлические блестящие.

Опубликовано:

Из личного опыта lexus rx 350 2008г и toyota camri 2007г дв 2az-fe керамика, если посмотреть на распылители то они неметаллические не блестящие, а черные матовые, по моему мнению керамика.Не рискую мыть, предлагаю винс или лавр. :pleasantry: Вообще все мою у которых распылители металлические блестящие.

Поддерживаю за правильные слова. У нас в городе кто моет ультразвуком через каждую машину попадают с этими форсунками. Они просто не держут машина подолгу запускается и не стобильно работает.:pardon:

Опубликовано:

Здравствуйте подскажите пожалуста на каких машинах стоят керамические фарсунки и на глаз можно ли определить какие они.Говорят что ультразвук разрушает керамические фарсунки. На форумах читал что после 2001 года стоят керамические и они их погружают в ультрозвуковую вану но не включают его и так их моют

для мытья керамических фарсунок я выстовляю минимальную частоту открывания и максимум по времени и нормально моются . пока проблем не было!!!

Опубликовано:

то есть грубо говоря 700 обороты и 20 открытие, и что не когда не чего не происходит, а на сколько времени ставил я обычно на 30 мин.

Опубликовано:

По фордам скажу: на тех машинах где на форсунки разьем идет цельной планкой можно мыть форсунки ультразвуком. А на таких как фокус 1.8 2.0 и т.д нельзя.

я лично На всех мою только винсом.

Опубликовано:

я вот считал, что вазовские тяжело убить, но вот и они начинают иногда подтекать

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На Audi-4, 2001г., мотор не помню какой. после уз потекли все 4. GM на дэу тоже нельзя мыть

Опубликовано:

УЗ уже лет пять пользуюсь,как минимум. Проблем ни разу не было. Lex-ов не было. А ваз, газ, опель,ауди, дэу и т.д. и т.п. регулярно.

Опубликовано:

Все зависит от времени мойки и мощности УЗ ванны. На опеле если погружать в жидкость только распылитель, то не текли, если положить в ванну, подключить и оставить на полчаса, то текли обязательно :biggrin: . Особенно весело было когда потекли после УЗ на Шевроле-тахо, 8 штук по 8 килорублей каждая плюс замена. Но хозяин был предупрежден о последствиях :excl: :av: . И ведь на стенде они сцуко прекрасно себя ведут.

Опубликовано:

На днях притащили Ке, после мойки УЗ, форсунки стали настолько чистыми что ртом продуваются... Хозяин ездил за новыми к "мойщику" 5 шт по 2.3 килорубля \ауди\

PS по моим наблюдениям если не отмылись химией даже в режиме кавитации - в мусор, УЗ можно только себе в карман на-аа, а толку из таких форсунок уже не будет

Опубликовано:

На BMW X5 2008 года встречал тефлоновое прокрытие мыл винсом на стенде. Но некоторые специалисты моют их и УЗ, говорят про мягкий УЗ, когда форсунки моются без подачи импульсов, потом на стенде химией домываются. Я уже больше 5 лет использую launch 602, проблем с промывкой форсунок не возникало. А если сомневаетесь мыть звуком или не мыть, то лучше найти литературу по данным форсункам и перед тем как мыть, необходимо проверить баланс и на герметичность. Потому что, из личного опыта, если форсунка потекла и клапан не держит, то хоть мой, хоть не мой - останешься виноватым. Клиент должен быть всегда предупрежден о возможных последствиях.

Опубликовано:

Где бы ее найти литературу, когда форсунку не всегда удается идентифицировать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

использую Launch CNC602A и узв-ванну на 100Вт в комплекте. Мыл форсы от Honda CRV RD1 с корпусом распылителя из керамики вроде (если не прав поправьте), тест на герметичность до и после дал положительные результаты при 3кгс/см2. Мыл винсом (100мл) 3раза х10 мин. Вначале форсы просто "струили" кто влево кто вправо, как из шприца. После процедуры, появилось характерное облако распыла на малых оборотах 600об и 2,0мс. Впрыск струи стал ровненьким , вертикальным.

Что касается диагностики сканером после промывки, то данные были такими: взял из отчетов сканера Scandoc:

до Т=90град, Tи=2,66мс, LFT=1,09

после Т=94 град, Ти=2,56, ,LFT=1,07

Конечно ожидал большего, поэтому хотел еще контурную промывку забабахать, но не было времени.

Опубликовано:

А кто подскажет по тойотовским форсункам AISIN вроде, нормы производительности, а то толком информации не могу выловить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.