Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-Тюнинг Омеги 2.5

Featured Replies

Опубликовано:

Делал диагностику. Эксперементально попутно считал прошивку скандоком. Первый раз считывал скандоком, как считалось проверить нечем. Клиент заинтересовался. Какой тюниг можно сделать?(калибры,ЕГР..) Кто возьмется?

Опель омега 2.5.7z

Опубликовано:

Никак ни считалось. Набор символов!

Может конечно архиватор чудит, но думаю, что нет.

Опубликовано:

Тоже читал Скандоком такой авто,дв X25XE блок М2.8.1, интересно коректно считано,сравнил с выложенным файлом один в один,или вид делает что читает.

Opel_OmegaB_X25XE.7z

Опубликовано:
  • Автор

Меня тоже смутил объем считанного. Попробую считать другим загрущеком.

Опубликовано:
  • Автор

Я так думаю с этим вопросом по поводу считывания скандоком нужно обратиться к Денису Косенко. А так их задумка мне понравилась.

Опубликовано:

Скандок читает проишивки? можно по подробнее?

Опубликовано:
  • Автор

Я вчера сам был удивлен. Когда потлючился к моторному эбу. Обнаружил доп миню. Где и обнаружил эти функции. Считать и записать флэш и епром.

Опубликовано:

Могу Вам сказать со 100% уверенностью одно - ЭТО НЕ ПРОШИВКА!

Опубликовано:

В файле прошивка в бинарном виде. Скандок считывал ROM и EEPROM из этого блока как только появился.

Там стоит ультрафиолетовая ПЗУ 32 кбайта. По крайней мере в том блоке что есть у нас. Если есть версии с 64 кбайтами ROM, то мы можем легко увеличить обьем считываемых данных.

EEPROM пишется и читается.

Опубликовано:
  • Автор

Андрей со скандока обещал отписаться.

Опубликовано:

Это не прошивка!!! Там нет калибровок!!!

Найдите два отличия как говорится!!!

Кстати смысл читать ПЗУ-шки в Чем? Записать их усе рано нельзя сканером по диагнозе.

А так ЗДОРОВО что добавили!!

post-4-0-46967000-1323339023_thumb.jpg

post-4-0-90754700-1323339025_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати смысл читать ПЗУ-шки в Чем? Записать их усе рано нельзя сканером по диагнозе.

А так ЗДОРОВО что добавили!!

Какой у размер файла в вашей прошивке (не со скандока)?

Смысл читать ПЗУ в том, что заряды в этой ПЗУ со временем "текут". Если есть подозрение на этот эффект, то можно вычитать и сравнить с заводской прошивкой. А потом если нужно разобрать блок вынуть ПЗУ из панельки и перепрошить её.

И мы ничего не добавляли. Эта функция там уже 3 года была.

Кстати в БМВ в те года было предусмотрено прошивка такой ПЗУ по диагностике. Только Модик для этого 25 вольт в диагностическую колодку давал. Таким же образом делалась конфигурация блока (отключение/включение лямбда знондов можно было делать 3 раза).

Опубликовано:

ПЗУшка там такая-же, 256, весом соответственно 32 кБ, 512 пошли на них немного позже, но есть и на них прошивки. Поясню свое мнение: сканер должен быть сканером и мешать его с загрузчиком смысла нет. Если у диагноста появились подозрения на целостность ПО в ЭБУ он всегда найдет способ его оттуда прочитать и записать. На то он и ДИАГНОСТ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.