Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Y20Dth Vectra B 2001Г

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток.

Y20DTH Vectra B 2001г провал с низов.

история:

Машина куплена недавно.

Новый владелец обратился с жалобой на неадекватное поведение автомобиля (копыть, тупость, дерганье)

Был отправлен в дизель бош сервис на стенд ТНВД проверять, где его и приговорили.

ТНВД был отправлен в Беларусь, отремонтирован, установлен.

На данный момент:

Есть провал с низов. То-есть: При работе на ХХ, нажимаем педаль газа, и изначально идут некоторое падение оборотов, задумчивость на секунду/полторы, а после набор оборотов. Происходит это как при плавном нажатии так и при тапке в пол.

Дальнейший набор оборотов, затруднений не вызывает. Машинка едет, разгоняется, не дымит, заводится с пол пинка, в общем всё чудесно.

Заподозрил ДМРВ, подкинул 116-й бошевский, разницы в поведении нет. При отключенном ДМРВ набор оборотов вялый и провал тоже не такой явный, но думаю это не расходомер. Показания на холостом ходу укладываются в 200-350 милиграмм.

Датчик педали сканер видит, показания изменяются адекватно.

Начальный момент впрыска по сканеру тоже в пределах нормы, 21 градус

Температуру двигателя и всасываемого воздуха показывает адекватно.

Мап сенсор тоже нормально вроде отрабатывает. Около единицы на ХХ при прогазовке было больше 1.8, впрочем я на отсечке не держал. Если-бы турбина или мап сенсор не работали, думаю он не разгонялся-бы вообще. А тут именно с ХХ провал, и дальше нормальный бодрый разгон.

Форсунки по словам хозяина авто тоже были проверены или даже сделаны на стенде. Соответственно я их не выкручивал и не проверял. Опять-же, машина едет! Только провал с ХХ присутствует.

Иногда ругается на датчик температуры масла, типа обрыв. Но безсистемно. Ошибка стирается и не возвращается какое-то время. По сканеру показания есть.

Вот как-то не хватает мне понимания, что-же там можно ещё посмотреть, и какой механизм возникновения этого провала.

Опубликовано:
  • Автор

Парни, у клиента истекает срок, по которому он может вернуть насос на доработку. Не забывайте плиз о моём вопросе, подумайте чтонибудь.

Опубликовано:

Про давление топлива ничего не написал, в момент провала и после.

Про турбояму не забываем .

Опубликовано:

Проверь систему EГР , и все что с ней связано, может где сифонит , там куча шлагочек тройничков , мембран ...

Опубликовано:
  • Автор

@unsed, Юра, какое давление? Там ТНВД VE там давление только в трубках на форсунки.

@sedoy2,Искал я подсосы,и ЕГР снималь естественно. Не оно...

Опубликовано:

@unsed, Юра, какое давление? Там ТНВД VE там давление только в трубках на форсунки.

@sedoy2,Искал я подсосы,и ЕГР снималь естественно. Не оно...

Есть по два параметра по подаче топлива и опережению впрыска, надо проследить динамику и соответствие заданных параметров реальным. Но все таки скорее всего насос.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.