Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Mondeo 2,0L 2007 My Duratec HE

Featured Replies

Опубликовано:

:Жалился на цепь эл.мотора поворота правой фары, действительно, при активации , не шевелит право-лево, левая нормально и право-лево и вверх-вниз. Снимаю фару, в разъёме зелень,чищу, тру ошибки, активация; вверх-низ ОКейно, право-лево нифига, НО ошибка теперь вылезает по ЛЕВОЙ. Снимаю её, там всё нормально, на всяк случай контакт-клинер, тру ош., активация,0 правая, снова тру, активация - тепрь левая.... Начинаю думать об отзывах, ТИПСах (или, как они у Форда называются...), так тут хозяин демонстрирует мне фокус: выкручивает лампу стоп-сигнала, на дисплее пропадает надпись про фары ( даже, если листать борт.компьютер), хотя ошибка висит в памяти ХЦМ. Чо за Фордовская хрень? Ни БМВ, ни МБ такую фигню не прокатило бы. Или дешовка, она и есть дешовка?air_kiss.gif

Изменено пользователем skilful
ненормативная лексика

Опубликовано:

Машина не была битая в морду? Массы на фарах проверяли?

Опубликовано:
  • Автор

битая не была, но правую фару из-за такого же трабла меняли на дилере. Старая есть у хозяина, но не взял с собой. Массы , а они рядом с фарой, зрительно, нормальные, т.е. без зелени. Озадачился вопросом о блоке упр-я, насколько он живуч? Если как ЛЦМ на БМВ, то может приговорить его? И каким боком лампа стопа на него завязана?

Точно сказано: "Форд - это ЗАРАЗНО!"

Опубликовано:

Чо за Фордовская хрень? Ни БМВ, ни МБ такую фигню не прокатило бы. Или дешовка, она и есть дешовка?air_kiss.gif

и как Вас угораздило к эдакой хрени подойти и капот открыть?!

чинили бы себе БМВ .....

или кризис? у владельцев бмв деньги кончились?

:)

послали бы его к тазикам!

:spiteful: :clapping:

а что собственно Вы проверили, продиагностировали?

кроме снятия/установки разъемов?

или на бмв этого обычно достаточно?

что за такой двигатель - Duratorg He??

Опубликовано:

MAIKLE вы мало еще знаете ЭТОГО

человека

он и БМВ починит

sasha-vyborg :hi:

Опубликовано:

MAIKLE

отчего такая изжога ,

или никак доступ не найти /:unknw: :glare:

Опубликовано:

это не изжога

говорю сразу!

С автором не знаком и ничего против него не имею!

но вот это:

"Чо за Фордовская хрень? Ни БМВ, ни МБ такую фигню не прокатило бы. Или дешовка, она и есть дешовка?http://forum.adact.ru/public/style_emoticons/default/air_kiss.gif"

именно то что Вы сказали.

если не нравится машина.... ну дак отправьте ее подальше!

в чем проблемма?!

или в рабстве - отказатся нельзя?

хаять то зачем?

а я вот например наблюдаю что как ни владелец БМВ - так полный М-к!

ни мозгов, ни.... денег на ремонт машины.

Все потратил на покупку.

Что ни бмв то хрень ненадежная, неудоборемонтируемая, выспреннодорогая.

И охота Вам с такими работать?

Кроме того.

ГДЕ хоть какие-то описанные признаки ДИАГНОСТИКИ?

О ЧЕМ ЭТА ТЕМА?

Что автор СПРАШИВАЕТ?

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:

вы хотите, чтоб я нашел

у вас изъяны .....

не стоит, ругается ....

тем более кого не знаем /

Опубликовано:
  • Автор

Может я в чём-то некорректно, высказался, НО, ни БМВ, ни МБ таких косяков в диагностике не дают. "Форд - это заразно", это не моя фраза, но очень мне пноравилась, высказал её "вовчик-таг" с автоСД, вполне с ним согласен, слишком много "косяков" у Форда. Причём самый дурной интерфейс, именно у ИДС-ВЦМ, говорю об этом,т.к. работаю очень многими приборами, как оригинальными, так и мультимарочниками. В неудобстве ИДС переплюнул даже французов с их Лексией. По Рено Клип претензий нет. Город маленький, поэтому, не могу заниматься только теми машинами, которые мне нравятся. Приходится брать всё подряд, кроме Российского автопрома и Рэйндж Роверов ( вот на них ездят настоящие жлобы и уёбки, считающие, что весь мир у их ног лежит ). МБ у нас новее 211 нет, поэтому, понты не колотят, с БМВ та же история. Просто ИДС, ИНПА, СТАР только у меня в городе, поэтому, такие геморы приходится мне раскапывать.... Сорри, если кого обидел.

Мотор ADBA

Опубликовано:

на том и подружимся!

:)

ну а какие собственно косяки?

в чем неудобство?

и о чем вопрос по проблемме этой машины?

это дизель или бензин?

Опубликовано:
  • Автор

Бензин. Но дело в блоке HCM, который кидает ошибку то на левую, то на правую фару, после стирания ошибок. По правой, верю, т.к. вправо-влево не крутит, хотя жужит, значит - цепь целая. А вот левая отрабатывает правильно; и вправо-лево , и вверх-низ. Как может "погасить ошибку" снятие лампы стоп-сигнала?

Опубликовано:

Название мотора поправил.

Как может "погасить ошибку" снятие лампы стоп-сигнала?

Если к примеру масса фары связана со стоп-сигналом через цепь габаритов.

Опубликовано:
  • Автор

Не понял. Это как? Фара спереди, крепление массы рядом с ней, думаю, что масса стопов расположена сзади, какая м.б. завязка через габариты?

Опубликовано:

Если масса на фаре плохая (в том числе и масса переднего габарита) , то сигнал на массу может уходить через передний габарит этого борта, задний габарит - заземление заднего габарита.

Опубликовано:

............а еще неисправность модуля GEM, или шины

а ошибка кстати какая?

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:
  • Автор

Ошибка номер не помню, а звучит так "Мотор поворота ( левой, правой ) фары обрыв цепи. Обещал завтра подъехать.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо. Подкинули фару и всё стало ОК. На всяк. случай подтянул массы, но они и так были ОК. Тему можно закрыть.

Опубликовано:

Автору спасибо за обратную связь. Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.