Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Хундай Гец Засну

Рекомендованные сообщения
post-14599-0-29366000-1322670965_thumb.jpgpost-14599-0-90400400-1322670950_thumb.jpgpost-14599-0-38118000-1322670923_thumb.jpgpost-14599-0-92691400-1322670890_thumb.jpgpost-14599-0-29091100-1322670873_thumb.jpgКоллеги случилась беда(наверное подвела самоуверенность) после репрога заснул ЭБУ ,ХУНДАЙ ГЕЦ 2008 года 1.4-16кл альфа 1.4D автомат,по идентам все как положено TFE9М41MG7.,заливаю нашу адактовскую комбиком по ОБД,и все чек не горит на связь невыходит,вскрыл блок и опа что за зверь не пойму,нужна помощ срочняком девочка оставила машинку до завтра(хорошо хоть не истеричка)post-14599-0-29091100-1322670873_thumb.jpg

на столе не пробывал прошить ? я сам попадал в такой просак! востановил в лёгкую записыванием полной прошивки на столе с перемыканием резистора в 10 килоом!

вот почитай нашёл. это моя практика http://forum.adact.ru/index.php/topic/19949/page__p__270219__fromsearch__1#entry270219

Шил комбиком по ОБД,есть все хелпы меня смутило что в хелпе к комбику нарисована картинка нетакая что я имею,и еще распиновка что дана в хелпе комбика подойдек в моем случае,а насчет крипт а х... его знает,взял нашу адактовскую прошивку из пакета и залил,я так понял мне восстанавливать блочек надо в БСЛ для 167

ОН шьётся как Бош 797 и даже разъём от бошика подходит один в один . то есть всё элементарно подключаете его у шнурку 81 пин и единственое надо резистор по диагонали на 10 ком поставить во время установления связи..(так я делал в своём случае)

Все всем спасибо,похоже сам лоханулся,по обд в комбике надо писать все а некалибровки,разбудил лодырем в БСЛ для С167,только одного непонял писал TFE9M41 а по всем сканерам получается в идентах TFCE7M04 Х...ЗНАЕТ наверное по этому вопросу к Алексею,ладно как грится "опыт и половое бессилие приходит с годами":pardon:.еще раз всем СПАСИБО :friends:

я на твоём хреновом фото посмотрел у тебя резюки на плате стоят те что для репрога устанавливаются можно было через кабель 81 пин не снимая блока считать прошить

только одного непонял писал TFE9M41 а по всем сканерам получается в идентах TFCE7M04

Самому интересно, уделю этому немного времени, чуть позже.]

Да Леш причем чо интересно комбик определяет правельно TFE9M41,А ЧТО АВТОАС что Сканматик хором что это TFCE7M04.в принципе авто работает нормально неначто нежалуется,незнаю как в режиме эксплуатации пусть девочка покатается недельку там посмотрим,если чего чтоб форум незасорять в личку напишу.

я на твоём хреновом фото посмотрел у тебя резюки на плате стоят те что для репрога устанавливаются можно было через кабель 81 пин не снимая блока считать прошить

Не там одного нехватает,с 24 ноги флеш один есть выходит и обрывается,я щупом 6.8к тыкался,и вот еще 2сек нехватает надо сек десять держать щуп тогда запустилась связь на лодыре,с четвертой попытки только процесс пошел,а фото ну извини телефоном фоткал побыренькому

Да Леш причем чо интересно комбик определяет правельно TFE9M41,А ЧТО АВТОАС что Сканматик хором что это TFCE7M04.в принципе авто работает нормально неначто нежалуется,незнаю как в режиме эксплуатации пусть девочка покатается недельку там посмотрим,если чего чтоб форум незасорять в личку напишу.

Ни чего интересного ! По ходу этот блок уже прошивале до вас как раз в бсл но был залит фулл от другого блока поэтому и получилась такая котовасия !Проще говоря ни попали по идентам по !

Изменено пользователем ALEX-TUNE

Да ващет там девочка за штурвалом и пробег 30тыщ,никто там не лазил и болт контрольный наместе,прошил я его сначала лодырем в БСЛ,завел поработал а потом думаю почему комбик так сделал,повторно залил по ОБД комбиком тож все нормально,но иденты также неизменились,да и когда я его смотрел первый раз автоасом были иденты как положено соответственно картинке а после репрога вот так,ладно х... с ним если чего Алексей сказал разберемся знач разберемся

Не далее как сегодня два часа назад шил Getz 1.4 автомат с индентами TFEAM40. Поставил софт Алексея из складки TFE9M41. В итоге после чипа такой-же индификатор увидел TFCE7M04 как и URS. Шил евро два, комбик в индентах увидел евро три.

Нормально там все стоит. В этом блоке "место для резюка" в другом месте.

Это особенность блока "в одном флаконе" (управление двигателем и АКПП).

Место установки (или замыкания через резистор на массу) в нем

post-29034-0-75956100-1322803339_thumb.jpg

Блин во уже второй с приколом по идентам,тема оказалась актуальна на волне складчины,Алексей наверное надо посмотреть в чем глюк,там где двое там будет толпа непоняток.А по програмированию да именно в том месте стоит должен стоять резистор,можно допаять и можно шить стандартным разьемом нетыкаясь в ножки блока,а можно и щупом на 24 ногу флеш ткнуть,эфект тотже а можно и через ОБД только на предложение комбика писать только калибры сказать нет и он заменит все ,и этот способ тож коректен,восновном тема возникла изза неочень толковых хелпов к загрузчиков,не все варианты рассматриваются нормально тоже и блоки,в тойже статье рассмотрен только один вариант блока а второго нет,или зацеплен вскользь что вызывает легкую панику с криками что делать я блок завалил

Похоже на то, что на серийке зачем то перебили иденты на 9m41, в связи с чем просьба к ребятам, у кого есть настоящая tfe9m41, киньте в личку, сделаю и заменю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...