Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lincoln Navigator 2003 г

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

Имеется китайский клон VCM. Видит все блоки европейских фордов, так же читает Ford Focus американский 2004 г. Цепляю Линкольн Навигатор 2003 г. , видит только PCM и ABS. Все другие блоки не читаются. Фирменным VCM-ом все читается. Что посоветуете?

Опубликовано:

Приложите скриншот сетевого теста. Хотя похоже у Вас аппаратная проблема с клоном.

Опубликовано:
  • Автор

Скрин выложу только завтра.Там все просто - PCM, ABS, щиток приборов - прошел, все остальные(4x4, климат, подвеска,трансмиссия и проч. - отказ ). Прибор отдавал в ремонт в МАДИПРО(http://www.madipro.ru/). Они пробовали на европейцах фордах, маздах - все ок, на Линкольне у них нет возможности. Кабель в порядке с их слов и все остальное. Неужели такие отличия в протоколе обмена?

Опубликовано:

Приложите в таком случае part number PCM. По этому номеру посмотрю какой протокол не отвечает (похоже что ISO, причем ISO особое на 3 пине на разъеме диагностики) или VCM не коммутирует эту ногу с диагностической линией.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

HPC-314 - тип PCM

EFDO PCM-122 - номер

EEOFA 3A132 - еще какой то номер

3L7A-12A650-EA - калибровка

p8yaqv31rmjm - S/N

5LMFU28RX3LJ31266 - VIN автомобиля

Опубликовано:

Сейчас посмотрел - не ответившие блоки у Вас "висят" на специальном протоколе UBP communications network. Такой протокол на Еврофордах и американских Фокусах не применялся.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Что именно в железе VCM-ма смотреть?

Опубликовано:

Что конкретно сказать не могу. Смотрите разводку с 3 пина колодки диагностики и дальше на плату VCM.

Опубликовано:
  • Автор

Для диагностики собственного автомобиля

Опубликовано:

если так, то помоему псм и абс придостаточно.

Опубликовано:
  • Автор

А коды по подвеске, коробке, климату, 4х4 читать не надо? Или допустим у меня разный диаметр колес зима-лето, я что, должен кадый раз бежать на поклон к дилерам, чтобы переписать диаметр?Плюс выходят новые калибровки, их тоже неплохо было бы заливть.

Опубликовано:

у меня другая проблема, всё что на моторной шине видит, а вот салонная молчит, может проблема быть в самой приборке?

я так по схеме понимаю что выход салонной шины на диагнозу через приборку? машина 2007 год.

при подключенной приборке сопротивление салонной шины 0 ом, а при отключенной как то странно меняется от 100 ом до мегаомов

Опубликовано:

Можно в VCM посмотреть куда идет этот проводок и идет ли он вообще, или найти какой клон читает и купить его.

при подключенной приборке сопротивление салонной шины 0 ом, а при отключенной как то странно меняется от 100 ом до мегаомов

В самой приборке в снятом виде тоже 0 ом?

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:

@Savage, Конфигурация Вашей машины и машины топикстартера существенно отличаются. По проблемам Вашего автомобиля, пожалуйста создавайте отдельную тему. :pleasantry:

Опубликовано:

Помнится летом вы размер колес уже себе "прописали"... Я думал на этом вы остановитесь.

А по теме. У вас неудачный клон...

Попутно предупреждаю ВСЕХ владельцев клонов. На днях форд подкинул бяку сразу в два клона. При получении новой калибровки по сети в голову был принудительно выгружен код. Вскрытие показало что часть флеша стерло.. Очень повезло что пока приборы были новые из них сохранили резервную флеш.. В общем вылечили... Теперь IDS в сеть не пускаю...

Изменено пользователем Кужимоши

Опубликовано:

Для диагностики собственного автомобиля

В связи с этим переношу тему в форум помощь начинающим.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

Помнится летом вы размер колес уже себе "прописали"... Я думал на этом вы остановитесь.

Да я ничего не прописываю, упаси Боже. Просто хочу разобраться со своим клоном, хотя бы что бы он мог диагностировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.