Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые форумчане может кто лечил такую траблу???

Пежо 307 2001 1.6 NFU vf33cnfub82259755 abs bosch 5.3

ошибка - rear right inlet/outlet solenoid valve - я так понимаю клапан заднего правого колеса.

ошибка вылазит не сразу а после того как начинаешь тормозить и как раз это колесо и не тормозит.

Опубликовано:

solenoid valve - клапан соленоид, находится в гидроблоке, см разъем.

Опубликовано:
  • Автор

Так в том то и дело что клапана в гидроблоке и управление на них тож внутри блока....

Опубликовано:

Или блок вскрывать и ремонтировать, если это возможно, или замена.

Опубликовано:
  • Автор

Так в том то и вопрос что охота отремонтировать, но внутрь блоков ABS еще не лазил....

Опубликовано:

Я бы и не полез. Пройдись поиском по ремонту АБС, может тоже придёшь к моему мнению.

Опубликовано:

Я лазил в блок ABS от Акцента. Блок был стукнутый в место где електроника. Долго откручивал трубочки. Снял блок. Он состоит из двух половинок. Эти половинки стянуты болтами. Это сами клапана с соленоидами и плата управления. Если у тебя так-же, то разобрав все это хозяйство сможешь прозвонить каждый соленоид-клапан по отдельности. Блок электроники можно было бы и раскурочить но он в принципе был не разборный. Починить не удалось. Плата оплавилась. Хозяин попытался найти плату, но увы. Отдельно плата нигде не продается. Как будет у вас не знаю. Если сможете разобрать, то по крайней мере, сможете точно определить виновника неисправности, клапан или электроника.

Опубликовано:

Так, что бояться полезть в блок абс? учитывая ошибку в электронную часть(керамика) не нужно лезть. А до блока соленоидов не сложно долезть и даже собратьpleasantry.gif

Опубликовано:

ABS BOSCH все в одном флаконе. Электроника прикручена к гидроузлу 6 болтами. Из ошибки либо сдох силовой ключ в блоке электроники (гибридная технология) либо приказала долго жить обмотка клапана или нарушено соединение обмотки с электроникой (шанс мизерный). Если третий вариант - повезло. В первых двух - блок под замену (попробовать изголица можно, но ABS система безопасности на дороге - может закончится весьма плачевно).

Опубликовано:

Вот под утро вспомнил что штоки клапанов на гидроблоке а их обмотки в плате електроники остаются при разборке. Вот фото откапал.post-27410-0-74805600-1322197863_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

всем спасибо)) на следующей неделе попробую разобрать блочек ... потом отпишусь..

Опубликовано:

ребята не рискуйте.блок под замену. как писал володя ava- кто последний тот и папа! случись что и вам зад надерут. а если дтп серьезней? :diablo: задумайтесь

Опубликовано:

Обычно ремонт удачный и если нету результата то замена. И если вдруг сломается во время езды пропадут тормоза? Простите и исчо, а как раньше ездили без АБС?

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:

тема не для дисскусий. я против ремонта . тока замена. модератор простите за оффтоп

Опубликовано:

Да простят меня модераторы. Назовите плиз, хотя бы один аргумент в опасности ремонта абс?

Опубликовано:

акцент. ошибка по левому колесу.устранили. при движении педаль начинает прыгать авто не тормозит практически. то есть тормозной путь огого. а если перед авто выбежал ребенок?

если неисправность появится другая после ремонта в процессе эксплуатации авто? докажи что ты не .....!

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Причем тут ремонт абс? Поэтому и абс и отключается если есть ошибки.

ЗЫ: Если нету абс нужно запрещать движение? я про старые авто.

Опубликовано:

сергей спорить с вами бесполезно. ошибок там не оказалось . :spiteful:

Опубликовано:

То есть так случается после ремонта блока? (просто если запороть блок то абс тупо не работает)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Несколько раз уговаривали взятся за ремонт АБС в т.ч. и на 307 - не взялся. Результат сторонних мастеров - авто возвращалось ко мне с просьбой заменить на другой (исправный). Даже чуть до пожара не дошло один раз. Клиент рассказал, что проехал всего 200км. Учитывая рассположение блока на 307-ом... ИМХО не стоит оно того

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Внутри мозгов ABS 307 стоит гибридная микросхема и выводы алюминиевые с контактной сваркой, если был удар, даже если корпус не треснул, выводы загибаются и замыкают между собой, пайка алюминия дело хлопотное, ремонт практически не возможен т.к. гибрид собран на керамической плате, которая трескается от небольшого воздействия, ну и блок стоит в очень "удобном" месте - спасибо жабоедам, но с разборки можно договориться и забрать только мозги без гидравличаского блока, дешевле выйдет.

Опубликовано:

Если дело только в массе блока, то он ремонтируется на ура.

Если бы так было всегда:)
Опубликовано:

Так я согласен, если замкнуты остальные контакты, то ремонт не стоит потраченного времени:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.