Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Опель Зафира 99 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

всем добрый день, клиенты жалуются что горит анти букс жолтая лампочка, сам устройство не знаю, может кто подскажет принцип его работы и как он диагностируется ?

у него отдельное эбу или вместе с двс одно на двоих?

Опубликовано:

@langiron, вы диагност? У вас вопросы соответствующие владельцам авто.

Правила читали?

Если вас интересует устройство этого авто поройтесь в TIS2000, что и какая лампочка обозначает смотрите в инструкции по эксплуатации к этому авто, а здесь вопросы задавайте, когда подключите сканер, как минимум, и ошибки прочтете во всех блоках. ЭБУ в этих машинах не один, и даже не два.

Опубликовано:
  • Автор

@langiron, вы диагност? У вас вопросы соответствующие владельцам авто.

Правила читали?

Если вас интересует устройство этого авто поройтесь в TIS2000, что и какая лампочка обозначает смотрите в инструкции по эксплуатации к этому авто, а здесь вопросы задавайте, когда подключите сканер, как минимум, и ошибки прочтете во всех блоках. ЭБУ в этих машинах не один, и даже не два.

если бы было где посмотреть то я бы не писал такие вопросы, а на счет диагноста то я только учусь этому, и спросить кроме как на этом сайте мне негде

я не спрашиваю что там за лампочка, я спросил принцип работы этой хрени

проще всего взять и отдинамить а ответить конечно сложнее

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:

Ещё раз, читаем правила, прежде чем флудить в проф разделе. А именно пункт 5.

"Антибукс" нет такого устройства в этой машине, это функция которую в той или иной мере выполняют в связке несколько блоков, а именно ECM, ABS, TCM, IPC. Горящая желтая лампочка лишь означает, что функция эта отключена, а почему, вы узнаете

когда подключите сканер, как минимум, и ошибки прочтете во всех блоках.

Изменено пользователем waller

Опубликовано:
  • Автор

<p> 

</p><p>вот что читает сканер         код 01571               ошибка сигнала ШИМ контроля сцепления,</p><p>у кого какие соображения???????????????</p>

Изменено пользователем langiron

Опубликовано:
  • Автор

вот что читает сканер :

ошибка сигнала ШИМ контроля сцепления код 01571,

у кого какие соображения на этот повод?

Опубликовано:

сканер, какой у вас.

а то, код кокой то......:bu:

Опубликовано:

Ошибка в каком блоке? И вид у нее как-бэ не совсем такой должен быть.

Буква (тип ошибки), потом 4 цифры (номер ошибки), потом еще две цифры (симптом).

Опубликовано:
  • Автор

вот такой вот код мужики, а сканер автоас скан юсб, блок двс , горит не чек как обычно а "ТС"

Опубликовано:

вот такой вот код мужики, а сканер автоас скан юсб, блок двс , горит не чек как обычно а "ТС"

ТС это трекшн-контроль (устойчивость авто) Зафира 2005г была тоже эта лампочка загоралась после 90 км\ч, и тупить начинает, выключаеш зажигание, включаеш всё норм пока до 90 не разгониш. Смотрел Мултисканом Р1, датч колес все показ одинакого, резина одинаковая, № ошибки непомню

чел (знакомый) ждет моей помощи, может кто хоть педположения подскажет

Опубликовано:
  • Автор

ТС это трекшн-контроль (устойчивость авто) Зафира 2005г была тоже эта лампочка загоралась после 90 км\ч, и тупить начинает, выключаеш зажигание, включаеш всё норм пока до 90 не разгониш. Смотрел Мултисканом Р1, датч колес все показ одинакого, резина одинаковая, № ошибки непомню

чел (знакомый) ждет моей помощи, может кто хоть педположения подскажет

на этой зафирке постоянно горит , тупизны нет ни какой

Опубликовано:

@langiron, найди хотя-бы опком, чтобы нормально смотреть опелей.

Опубликовано:
  • Автор

@langiron, найди хотя-бы опком, чтобы нормально смотреть опелей.

у нас в олонце я один иномарками занимаюсь и спросить неукого, а до покупки пока не дошол

Опубликовано:

Не слышал раньше про Олонец, посмотрел картинки, красивый древний город.

Речь идет не о самом Оп-коме, а о его отломе, стоимостью 1.5-5т.р. В Москве - Питере их валом продают, я например, здесь брал наложенным платежом.

И TIS2000 скачай и установи, он регистрации не требует, вот тогда и сможешь нормально с опелюгами работать, ну а мы тебе поможем.

Изменено пользователем waller

Опубликовано:
  • Автор

Речь идет не о самом Оп-коме, а о его отломе, стоимостью 1.5-5т.р. В Москве - Питере их валом продают, я например, здесь брал наложенным платежом.

И TIS2000 скачай и установи, он регистрации не требует, вот тогда и сможешь нормально с опелюгами работать, ну а мы тебе поможем.

[/

спасибо очень приятно, я на счет отлома от оп кома то я уже туда полез заказывать спс. огромное

Опубликовано:
  • Автор

Простой k-line адаптер есть? Для этой машины достаточно.

это что такое , не могли бы вы пояснить точнее,пожалуйста,??????????????????

Опубликовано:

Увы, не знал об этой проге.

@langiron, можешь и сам собрать К-лайн адаптер на первое время ТЫЦ, а опком лучше закажи: сегодня Zafira-A, а завтра заедет Astra-H, Zafira-B, или еще что поновее, работающее по кану.

Опубликовано:
  • Автор

Увы, не знал об этой проге.

@langiron, можешь и сам собрать К-лайн адаптер на первое время ТЫЦ, а опком лучше закажи: сегодня Zafira-A, а завтра заедет Astra-H, Zafira-B, или еще что поновее, работающее по кану.

мужики спс вам всем, я уже заказал отлом от оп кома стоит 3800 наложенным платежом, и кориша попросил чтоб он мне тиз 2000 скачал,а то у меня инет безпроводной еле тянет, как придет, напишу свои впечатления, только наверное их надо писать не в этой теме))))))))))

Опубликовано:
  • Автор

[/

спасибо очень приятно, я на счет отлома от оп кома то я уже туда полез заказывать спс. огромное

скачал тиз 2000, оболдеть как мне раньше ее не хватало, а на другие марки есть такие проги?
Опубликовано:

Привет земляку)))

Я на молотке покупал, у продавца со Смоленска. Все пришло в лучшем виде за 2500 с доставкой...

Опубликовано:
  • Автор

,

Привет земляку)))

Я на молотке покупал, у продавца со Смоленска. Все пришло в лучшем виде за 2500 с доставкой...

привет, ты откуда сам? и что ты купил прогу или отлом?

Опубликовано:

,

привет, ты откуда сам? и что ты купил прогу или отлом?

Ребята....а может ВЫ на личку переключитесь!
Опубликовано:
  • Автор

Ребята....а может ВЫ на личку переключитесь!

уже там

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.