Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Проблема Vs 5.1

Featured Replies

Опубликовано:

Доброе время суток коллеги,краткре описание проблемы,авто 2109 пожелая но ухоженная в один прекрасный момент перестала заводится по ошибке иммо,казалосьбы чего проще переписал ЕЕРRОМ и все иммо удалено и счастливый клиент.Но вот это но

1.На авто никогда иммо не активировался,даже ключики рядом не лежали

2.Комбиком удаляем иммо ставим на авто и чуда непроисходит,краткосрочно отрабатывает насос и все запуска нет

3.Повторно удаляем иммо отключаем разьем от иммо ставим перемычку в колодку иммо ииии чуда нет,краткосрочно отрабатывает насос и нет запуска

4Заливаем новую стоковую прошивку заливаем чистый епром с однотипного блока иииии чуда нет запуска нет да еще в добавок нет связи с блоком

Шаманил с различными вариантами прошивок новая старая апп.реализация,и опять болт даеще с "левой резьбой",кратко 1-2сек отрабатывает насос ЧЭ горит запуска нет.Авто конечно уехало после замены блока,но вот супорт остался,блочек пишется читается и прошивка и епром,но на связь не выходит и движек ественно незаводит.Господа какие мнения:clapping:Какой реально блок нескажу какие либо надписи на нем отсутствуют но прошивка первично была в нем залита V5V13I02

Опубликовано:

еепром - микру поменять для начала.

признаки что умирает микра.

Опубликовано:
  • Автор

Ну а почему тогда ЕПРОМ пишется читается без проблем,или что мелкосхемка както может умирать частично(эт не прикол),я так думаю при повреждении епром он и писатся и читатся небудет

Опубликовано:

я не понимаю одного : зачем сразу в микросхемы то соваться? подожди еще приедет обратно авто, тем более насколько я знаю на 99 иммо вообще никогда не прописывается. просто разъем с него снял и заводи. блок крякнул скорее всего только не иммо а что нибудь другое. отложи его на донора, толку больше будет

Опубликовано:
  • Автор

Да этот блок уже месяц валяется,как донор он мне не сильно нужен,вопрос стоит почему и как восстановить,какая причина подобного поведения,ответ" пути электронов неисповедимы"меня неустраивает,вопрос то почему возник недавно была древняя десятка с М1.5.4,ТАК ОНА ВАЩЕ НА ХОДУ СДОХЛА и симпомы идентичные и блочек иммо отключен ваще,а вот подменить нечем

Опубликовано:

Скорее всего сдохла 24с02/04 (не помню что стоит) на запись при этом на чтение все норм. Проверить элементарно - Залей EEPROM потом считай открой в HEX редакторе в разных окнах и сравни исходник с тем что считалось. Сразу все будет ясно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Скорее всего сдохла 24с02/04 (не помню что стоит) на запись при этом на чтение все норм. Проверить элементарно - Залей EEPROM потом считай открой в HEX редакторе в разных окнах и сравни исходник с тем что считалось. Сразу все будет ясно.

+1 попадался такой Январик 5.1. замена микросхемы решила проблему.

Опубликовано:

Один в один Я5.1-61, не видит прокрутку, перепаивал микросхемы канала ДПКВ, менял процессор, без толку, после многократных манипуляций с перепрошивками, случайно обратил внимание на первую строчку нех-редактора в комбике, при считывании EEPROM, прописан иммо, а записывал чистый. Заменил м.с. ЕЕPROM. Все, запуск без проблем.

Изменено пользователем sayanc

Опубликовано:

Доброе время суток коллеги,краткре описание проблемы,авто 2109 пожелая но ухоженная в один прекрасный момент перестала заводится по ошибке иммо,казалосьбы чего проще переписал ЕЕРRОМ и все иммо удалено и счастливый клиент.

Ну изначально надо было не переписыватьЕЕРОМ,не читать,не писать ЕЕРОМ...

На тех просто тупо стереть ЕЕРОМ.

Там что то Вы начали...

Ну и скорее всего ЭБУ живой-надо только его поднять.

Как?--везде расписано много.мож и как выше написано.

Может с первого раза и не получиться.

Но те старые ЭБУ очень тяжело завалить программно.

Дубовые до безобразия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.