Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Kefico 7.9.7 Клонировать

Featured Replies

Опубликовано:

Знакомые агрегатчики мучаются с АКПП на Гетсе.

Пришли они к выводу что родной ЭБУ виноват. У родного иденты TFE7M40

С ним соленоиды в коробке изображают вибратор, отказываясь четко включаться.

Взяли другой ЭБУ на разборке с идентами TBE4P30 С ним включение происходит четко, правда не все передачи включаются. Например D включается и машина даже пытается трогаться, а R несколько секунд моргает на доске и тухнет, поэтому ездить на машине никто не решился с этим блоком.

Изначально я удивился что у них машина завелась на чужом блоке. Но после удивился ещё больше.

Блоки управления имеют незначительные но значимые отличия:

post-18-0-17460900-1320764390_thumb.jpg

На стороне флешки в родном блоке стоит восьминогая микросхема, я предположил что это епром, хотя и не уточнял пока.

post-18-0-08659400-1320764564_thumb.jpg

Не менее интересна и сторона процессора:

post-18-0-66827700-1320764400_thumb.jpg

В родном блоке присутствует пара микросхем которых нет в двоюродном, что они значат я не в курсе:

post-18-0-97228500-1320764650_thumb.jpg

В родном блоке читается и флешь и епром, в двоюродном только флешь, а епрома там судя по всему нет в принципе, дампы в аттаче:

дампы кефико гетс.7z

Остается вопрос, что делать?

Флешь я с родного блока в двоюродный перелил без проблем, но она захочет епром с данными иммобилайзера.

Флешь двоюродного о епроме и данных иммобилайзера не знает, но некорректно работает с этой коробкой.

1) Можно-ли алгоритмы работы коробки перенести в двоюродную флешь из родной?

2) Можно-ли заставить родную флешь забыть о наличии епрома и данных иммо что-бы она корректно заработала в двоюродном блоке?

3) Мржет парни вообще до блока зря докопались, и неисправность типичная, к которой уже разработан курс лечения и таблэтка?

Опубликовано:

на последней фотографии еепром 95040... еепром впаять и флеш перелить с родного

Изменено пользователем Лексеич

Опубликовано:

Перенести м/с с одного блока на другой.

З.Ы. В мой фиат дукато летом в Геленджике попала молния. Вырубило всю электронику и перестал работать правый поворотник. Неисправность быстро вычеслил - неисправен БСИ. Купил от другой похожей машины (пежо боксер), с другой комплектацией и перепаял проц и еепром с родного блока на донора. Теперь все гут. Кстати на доноре были элементы на плате, которых у родного БСИ не было.

Опубликовано:
  • Автор

@Лексеич, тоесть епром это восьмилапая со стороны процессора?

Тут фашка-то в чем.. если примотреться, на плате второго ЭБУ со стороны флеши нету под микросхему дорожек. Просто нет. Со стороны проца под эти две микрухи есть, а со стороны флешки нету.

Перепаять не долго, я попробую на днях.

Остаются вопросы:

Паять и вторую микруху тоже или только епром? Что это вообще за микросхемы, какая у них функция, чем грозит их отсутствие?

У Володюшки на доноре комплектация была полнее, а у меня наоборот...

Опубликовано:

Блок с идентами TBE4P30 безиммовый, поэтому и нет в нем еепром 95040 и соответственно машина завелась!

В этот блок залей эту прошивку и со стороны проца перепояй 2 микросхемы с родного блока и все должно работать!

TFE6P42.rar

Изменено пользователем sash-78

Опубликовано:
  • Автор

@sash-78, Спасибо!

Сегодня ездил к агрегатчикам:

С родной прошивкой и двумя перепаинными микрухами не заработала и вела себя неадекватно.

Мне вчера скинули ещё одну безиммовую прошивку, с ней все режимы стали включаться правильно и машина завелась на втором ЭБУ.

Правда единственная с этого польза, коробочники убедились что ЭБУ не виноват. Потому как передачи все так-же включаются с задержкой, после секунды двух жужжания соленоида.

Завтра притащат машину ко мне, буду вызванивать питания и искать причину, но это думаю уже диагностическая тема.

Всем большое спасибо за участие и помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.