Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 2010 1.8

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер господа диагносты,хочу узнать ваше мнение по поводу вот такой интересной проблемки.Авто с пробегом в 22000 км,обратилось с жалобой что при переключение с первой на вторую зависают обороты.причем только с 1 на 2,с 2 на 3,с 3 на 4 и т.д. такого нет.на холостом всё отлично работает,ровно.в даталисте IDS заслонка,педаль отрабатывает в этот момент четко,без скачков.я сначала подумал,что это для плавного переключения,но на таком же авто такого не было. решил перестраховаться поменял педаль,заслонку,датчик сцепления-результат тот же.обновил программное обеспечение,провел адаптацию-тоже самое.потом мне посоветовали прошить мозжечок через одно место,то есть в момент установления связи с авто выключить зажигание,зайти через номер на блоке PCM и перепрограммировать его указав конфигурацию.я думал это бред,но это реально помогло.в чем была проблема?криво лежал софт?

Опубликовано:

Софтом этим же перепрограммировали или другим?

Опубликовано:

Я думаю все еще вернется ))

Опубликовано:

Старая прошивка случайно не 7M51- 12A650-VH стояла? И очень интересно какая стоит сейчас?

Опубликовано:

Косяк этот появляется на рестайлтнговых фокусах 1.8, 2 литра. Появляется после чистки или замены дросселя, а именно после сброса адаптаций.

Лечится репрогом на более свежую калибровку. Если более новой калибровки нет, то лечим изменением любой функции за которую отвечает PCM.

Например добавляем через программируемые параметры круиз-контроль. После этого калибровка PCM перезапишется. Если круиз-контроль на авто есть, то его отключаем, а вторым репрогом включаем. Вот как-то так...

Из-за сброса адаптаций на 1.6 VCT случается другой косяк. Появляется ошибка по слишком медленной реакции одного из распредвалов. Лечится сбросом адаптации повторно (иногда пару раз). Между сбросами необходимо заводить авто и дать ей постоять минуту, чтобы сбросилось давление из системы изменения фаз...

Изменено пользователем Кужимоши

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответы коллеги.Прошивка была 7M51-12A650-ADE,потом обычным образом записана 7M51-12A650-ADF,потом она же записана через то место.

Спасибо Кужимоши,что все разъяснил.Кстати был такой у нас такой трабл с распредвалом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.