Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

A6 2002 2.5Tdi

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день коллеги.Имеем автомобиль А6 2.5тди AYM,проблема двигатель неразвивает мощность и трудно заводится после часа отстоя,грубо говоря нет тяги,проведенная диагностика показала что недостаточное давление наддува 1380бар при требуемых 2200бар,сняли турбу забита сажей и всякой бякой,почистили эфект 0,проверена система управления наддува исправна,воздухомер подменен эфект 0.Поведение воздухомера странное до 2000об имеем рост гдето до 380г\с а дальше имеем прирост оборотов но показания начинают падать до 195г\с,непонятно.:mega_shok:,есть два подозрения или всетаки турбу в корзину или нехватает топлива насосу,отсуда вопрос какое давление должен давать элект.насос из бака,во всей документации что нашел включая эльзу этого показателя нет.Дополню никаких посторонних дымов и шумов необнаружено,прошу высказать мнения по сей проблеме

Опубликовано:

В баке насос не подающий!!! Он перекачивающий. То есть он перекачивает топливо в колбу, в баке, из которой ТНВД сам качает топливо. Было бы неплохо увидеть дату(данные) на холостом и оборотах.

Опубликовано:
  • Автор

Чуть непонял,по документации подающая трубка идет именно с насоса,ну так в эльзе нарисовано,а данные какие надо(многое помню,моя мошинка надумал продать а она вокак).И еще в эльзе написано что можно прокачать филтр насосом в баке

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

Проедься без расходомера. Хоть и 2002 но вдруг там ещё кат есть?

Опубликовано:
  • Автор

Вот чего по эльзе

post-14599-0-10669800-1320409823_thumb.png

Опубликовано:

Все равно это трансферный насос(перекачивающий) На этот тип двигателя он еще и фильтр прокачивает. Но без него машина будет заводиться и работать. На "банке" (бутылке) заводил и не раз.

Опубликовано:
  • Автор

Значит так,понял учтем,повсему получается турба в архи под замену,и расход воздуха похоже изза этого падает,а так хотелос чтоб "попадос" обашел меня стороной

Опубликовано:

Если не сложно - сделай как я прошу - поедь со снятой фишкой расходомера. Не часто, но раза три было именно так - расходомер при возрастании потока воздуха уменьшал свои показания.

Если забит кат - будет недодув и недорасход воздуха. Если - бы не было соляры машина просто заглохла и долго-бы ты её заводил.

Опубликовано:
  • Автор

Пацаны приношу извенения гдет через полтора час буду в теме у меня машинка другая в работе

Опубликовано:
  • Автор

Сергей а какие данные конкретно надо ,могу логи с ваг ком подные выставить или скрины как удобней

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот записал в тексте

А без воздухомера завтра попробую покататся,и вот по етке пробил по вину говорит есть катализатор,залез под низ и точно вон он зараза,бля ну неужели эта банка может забится,никогда недымила не чадила,после прошивки так ваще без проблем 200 бегала,а тут почти месяц простояла без дела и на:mega_shok:

Log-Log.txt

Опубликовано:

Данных достаточно. На холостом слишком мало показывает расходомер. И судя по фактике турбина вообще не дует. Ошибок нету никаких в моторном? И целостность патрубков и интеркулера проверены? Кстати, а насколько долго заводится?

Опубликовано:
  • Автор

Ошибок нет ,кромен по наддуву,воздуха действительно мало это и мне видно,интеркуллер новый 5тыщ пробега(собаку поймал),да и насколько я знаю если с впуском подсос то дым черный из выхлопа пойдет.Чую или турба или катализатор,блин когда делать хз хоть 28 в сутках ресуй:mega_shok:

Опубликовано:

Так какие ошибки, коды? По надуву, если интеркулер и шланги в порядке, то такое ощущение, что перевпускной клапан все время открыт.

Опубликовано:
  • Автор

Не там все впоряде,помощник газовал я смотрел на поводок управления наддувом,при старте изначально он вверху а потом по процентам управления слегка вниз и все,там и вилно процент управления наддувом почти всегда на 80 стоит,ну ежли уж точно какая ошибка висит завтра прокачусь точно скажу .

Опубликовано:
  • Автор

Блин завтра попробую зделать гадость,засандалю дырку перед катом и посмотрю какие изменения в наддуве,потому как снимать кат в данном авто очь проблематично,пожелайте мне удачи:pleasantry:

Опубликовано:

Если дело в кате, то ОБЫЧНО летит куча сажи из выхлопной трубы. Именно САЖИ, а не дыма.

Опубликовано:
  • Автор

Ну а если конденсат с сажей льется тож пойдет,а если попробовать метод как с сажевиком,на месте без нагрузки 2000об и так на пол часика,как думаеш выжгет или закоксует насмерть

Опубликовано:
  • Автор

Ну я сирано попробую сначала дырку высверлить,а если чего резьбу и болт закручу,ну а хера делать надо точно прийти к выводу,а то блин сегодня покупатель звонил интересовался,а ежли оно тогда буду моториста уламывать снять эту гадость и удалить.Слушай Серег а как эту баклушу можно еще выколупать ,может наместе разрезать а потом заварить,блин с клиентом проще послал и пусть делает а себе вечно то некогда то нестоит,как всегда сапожник в одном сапоге,гы почему в одном а у мня еще есть машинка:pleasantry:немецкий автомат калашникова WV G2

Опубликовано:

Я не помню как стоит кат в А6. Но на многих машинах проще разрезать банку ката, вывалить его оттуда, а потом заварить. Кстати катализатор сдается, хотя сам ни разу не сдавал, но вроде дорого:)

Опубликовано:
  • Автор

Ладно пацаны все большой респект,я думаю проблема найдена,правда на дизеле это первая у меня проблема с катом ,ну как грится первый блин комом,чего получится отпишусь,всем удачи:pleasantry:

Опубликовано:

Проверь вакум, работает ли геометрия на турбину. Может не дотягивает. А каты проверить просто открути трубу от турбины и газни.

Опубликовано:

Попробуй порегулировать тягу управления геометрией турбины После чистки часто приходится регулировать

Опубликовано:
  • Автор

Да пацаны всетаки катализатор,парнишка что вырезал мне даже на память оставил кусок смолы из нутрянки,да здраствует советская нефтяная промышленность:pleasantry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.