Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hummer H3 2,7 P0300

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! Машина 2007 года.

Диагностировал, выбрав в сканере в меню GM в соответствии с годом выпуска и ВИН-номером. В списке ошибок только одна - P0300 (случайные/множественные пропуски воспламенения). Других ошибок нет, указания на номер цилиндра - нет.

Со сканера я вижу основные параметры - и они в норме.

ДМРВ 4,6 г/с

O2S1B1 переключается с 0,1 до 0,7 Вольт на холостом ходу

ДТОЖ 95 градусов Цельсия

Обороты двигателя 695 об/мин

Давление в топливной рампе: 5,2 бар - и остается неизменным, как при 700, так и при 2000 об/мин.

Заменены свечи, промыта дроссельная заслонка, заменено масло двигателя.

Условия возникновения ошибки: машина стоит на светофоре, двигатель работает на холостом ходу. Начинается троение и падение оборотов. Частота проявления неисправности: несколько раз за день.

Помогите, основываясь на собственном опыте, что может быть причиной. Может быть Вам известно о каком-нибудь сервисном бюллетене (TSB) GM, объясняющем причину.

(По собственному опыту вспоминается случай с Chevrolet Lacetti, Знаю, что есть сервисный бюллетень по этим машинам, предписывающий замену клапанов)

Опубликовано:
  • Автор

Также заметил, что муфта компрессора кондиционера периодически включается (с щелчком! И вращается) и выключается. При том что кондиционер выключен!

Опубликовано:

Во-первых тему не там создал - есть раздел для америкосов.

Во-вторых в нормальном сканере по нуммерам есть история мисфайров,там видно какой цилиндр хандрит.

Бюллетеня никакого по этому поводу не встречалось.Чтобы исключить зависание от нагара достаточно погонять двигатель на высоких оборотах.

А дальше - по обстоятельствам.

Опубликовано:

боролись с таким хаммером (40 тыс пробега, пропуски также 0300, больше по 2-му цилиндру) в течение недели (также свечи, винс, карбклинер), причина была в некачественном топливе, клиент долго не верил в это, но "наша" взяла после замены заправки.

Изменено пользователем VS.

Опубликовано:

На XX запросто может быть подсос воздуха.

Опубликовано:

На XX запросто может быть подсос воздуха.

Я сожалею подсос воздуха не раждает пропуски зажигания 300 код это немногочисленные пропуски не входящие в лимит что бы зарегестрировать цилиндр могут быть банально свечи

Опубликовано:
  • Автор

А вот на ангоязычном форуме (сейчас не найду на каком) специалист писал про "недостаточно закаленные седла клапанов" [мой перевод] и была фотография головки блока. Наверняка, что-то серьезное на этой машине.

Он с этой проблемой уже несколько раз приезжает и наверняка еще приедет.

Также в англоязычном гугле встречается возможная причина - "шкив дополнительного оборудования" [тоже мой перевод]

Изменено пользователем ilja172

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вы выложили очень много параметров, но не проясняющих ситуацию. Топните резко на газ, будут ли перебои?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Машина 2007 года.

Диагностировал, выбрав в сканере в меню GM в соответствии с годом выпуска и ВИН-номером. В списке ошибок только одна - P0300 (случайные/множественные пропуски воспламенения). Других ошибок нет, указания на номер цилиндра - нет.

Со сканера я вижу основные параметры - и они в норме.

ДМРВ 4,6 г/с

O2S1B1 переключается с 0,1 до 0,7 Вольт на холостом ходу

ДТОЖ 95 градусов Цельсия

Обороты двигателя 695 об/мин

Давление в топливной рампе: 5,2 бар - и остается неизменным, как при 700, так и при 2000 об/мин.

Заменены свечи, промыта дроссельная заслонка, заменено масло двигателя.

Условия возникновения ошибки: машина стоит на светофоре, двигатель работает на холостом ходу. Начинается троение и падение оборотов. Частота проявления неисправности: несколько раз за день.

Помогите, основываясь на собственном опыте, что может быть причиной. Может быть Вам известно о каком-нибудь сервисном бюллетене (TSB) GM, объясняющем причину.

(По собственному опыту вспоминается случай с Chevrolet Lacetti, Знаю, что есть сервисный бюллетень по этим машинам, предписывающий замену клапанов)

Если у вас рядный мотор, то тянет воздух из стыка коллектор (впускной)- ГБЦ. Проявляется только на ХХ, на других режимах пропуски пропадают. Протяни коллектор и все будет хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.