Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ВАЗ 2115 ЭБУ M73 - Пробили Катализатор и понеслись ошибки

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал клиент, на ВАЗ 2115 Блок 21114-1411020-12 Прошивка I317DA02

Выходит на диагностику как М797+ но криво как то. Короче ошибки не сбрасывает

(ошибки по ДК) Клиент говорит, что 2 мес было все нормально, решил кат пробить, пробил

и через 2-3 недели понеслись проблемы, тупит машина, моргает ЧЕК ЕНЖ, и т.д.

Скачал я С этого блока ЕПРОМ И ФЛЭШ - СТ10 прогером от РОЯ, и в ЧИП ЛОДЫРЕ как М797+.

Скачал с сайта АМИ стоковую прошивку туже, залить в Лодыре не получается (крипт), а залили

для интереса в ST10 машина не заводиться вот назад шью бэкап с чип лодыря. Отсюда вопрос, нет

ли у кого этой же прошивки без поддержки ДК (частичной или какой оптимально в моем случае) желательно

бы, если можно под Чип Лоадер, ну или СТ10 тоже пойдет от РОЯ?

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Из этого ЭБУ можно сделать Я7.2+, со всеми вытекающими обстоятельствами.

Опубликовано:
  • Автор

Тока что сделал, как по схеме 1 резюк допаял, прошил прошивку I204DP57 стоковую и епром его же,(Прошивал как М797+ Чип лодырем) на место сопротивления запаял которые в бут блок вгоняли и пробую, чек загорается, а старетр не старует.. Что могет быть?

Опубликовано:
Из этого ЭБУ можно сделать Я7.2+, со всеми вытекающими обстоятельствами.

А поподробнее можно.

Как из М7.3 сделать Я 7.2+ (если я прально понял)?

Опубликовано:
  • Автор

Короче скачал же я РОЕвским ST10 и Чип Лодырем прошивку и епром. И теперь их прошиваю, даже ЧЕК ИНЖ не загорается. Гляньте их парни

может, что скажете?

post-2077-1216288633.jpg

21114_1411020_12.E_3.Bosch_M73_2115_ST10_ROY.rar

I317DA02_Temp_Chip_Loader.rar

Опубликовано:

Аа, понятно!

Спасибо.

Ну проблему 2-го ДК и ДНД можно решить и без пояла, СТП это позволяет.

Опубликовано:
  • Автор

Кстати чем залить эту прошивку правильно в блок М73? Имею пока Комбик 2.1.8 и ЧипЛоадер 1.6

i317da02.rar

Опубликовано:

Не ну 218 это не сможет делать (старенький уже).

Нужен лодырь v3 и с модулем для М7.3

Про чиплодырь ничего сказать не могу, незнаю.

Опубликовано:

Чиплодырь 1.6 на ура шьет и 7.2+ и м73.

Опубликовано:
  • Автор
Смотри в личку.

Понял спасибо, приедет снова попробую ему, пока восстановил ему так.

Чиплодырь 1.6 прошил прошивку которую прикрепил (установил как М7.9.7+), с ОКТИ Ромик выкладывал их не криптованые.

А также прошил епром старый его, ошибки пропали, но сказал ему как приедет с села своего попробуем сделать

ему 7.2+. Я ж сделал его как 7.2+, прошил, бензонасос накачал качать, но стартер полный ноль, жмешь старт,

а в ответ тишина. Никто не подскажет в чем дело? Шил и Роевским лодырем и чип лодырем все одно... Хотя вот потом

прошил стандартное все и сопроту вернул назад как надо т.е как М73 все отлично и стартер и т.п.....

I317DA02.rar

Опубликовано:

флэш и епром разные вот и не запускается стартер 

Опубликовано:
  • Автор
флэш и епром разные вот и не запускается стартер

Я проливал с АМИСофт и прошивку и епром (+ заливал в епром все FF) или это не

правильно?

Опубликовано:
  • Автор
Конечно не правильно, еепром родной нужен, как и в 797.

Такс я чутка запутался, вот так я понимаю картину.... Переделываем блок как Я 7.2+ заливаем прошивку Ителмовскую в моем случае и епром от 797 чтоли лить?

Опубликовано:
Такс я чутка запутался, вот так я понимаю картину.... Переделываем блок как Я 7.2+ заливаем прошивку Ителмовскую в моем случае и епром от 797 чтоли лить?

Прошивку и еепром от 7.2+

Опубликовано:
  • Автор

Прошивку и еепром от 7.2+

Так я и делал, стоковую прошивку и епром от 7.2+ заливал и в следствии результат, насос качает, а старет не стартует ДВС

т.е вообще полный 0 при нажатии ключа на старт.....

Сегодня с утра снял его блок М73, буду колдовать с бубном снова, чтобы запустить его как Я7.2+. А проливал вот эту прошивку и епром, I204DP57 когда в Я7.2+ переделал...

Добавил 24 07 2008

Сделал я его как Я7.2+, зашил РОЕвским лодырем, 2 часа машина поездила и заглохла... Приезжаю к чеку со своим блоком Я 7.2+ завожу все ок.... Вернул М73 стоковую короче хз, шо це такэ твориться.... Пока гоняю мысли в голове и все операции, что провожу над этим блоком...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.