Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Впрыск В Идеале

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые гуру. В диагностике я полный профан и по тому прошу вашего совета. Суть вопроса такова: собираюсь сделать стенд для промывки форсунок, прошивку собираюсь писать сам.

В планах сделать три режима имитации. Парный, распределенный, и ручной выбор конкретной форсунки. В первых двух режимах изменяемая частота или время открытия клапана. (что посоветуете?) В третьем просто вкл/выкл. Из железа использую контроллер PIC18F252 и дисплей для отображения информации от Нокии 3310.

Растолкуйте пошагово, как работает распределенный впрыск в идеале. Без всяких корректировок на СО и т.п.

В моем представлении выглятит все так: открытие форсунки на пределенный момент времени- закрытие, пауза (длительность зависит от оборотов КВ), открытие второй форсунки на определенный момент времени-закрытие, и тд....

Интересуют временные интервалы например на 700 об/мин, 1500, 2000, 3000. Я знаю что изобретаю велосипед, но меня не отговорить!

Напомню, это мои предположения, работу ДВС на таком уровне как вы я не знаю, но с вашей помощью надеюсь освою :)

Спасибо.

Опубликовано:

Привет, ну я долго сидел с этим вопросом, благо есть у меня программа которую можно настроить влюбом варианте, с нее можно и с имитировать. Мойка кавитацией, ультрозвуковой ванне, тесты ит.д самое интересное, что программа запоминает настройки и сохраняит их, у меня несколько вариантов файлов. Мою с 2003 или 4.

Чтобы все разьяснить и разобратся сначало давай в аське договоримся затем в скайпе поговорим и определим приоритеты, что нужно стенду имменно, так как адаптер я сам разрабатывал, делал разные варианты...

Итак все напишу в личку...

Опубликовано:

Кавита́ция (от лат. cavitas — пустота) — образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк захлопывается, излучая при этом ударную волну.

Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за разъяснения.

А кто расскажет по теме?

Опубликовано:

расточительство такой pic ставить.

за глаза какого-нибудь 12F хватит.

в идеале 4 ноги на 4 форсы, 2 на кнопки, они-же и2с для дисплея.

зачем мыть попарно параллельно? или распределено?

мой все сразу, потом если одна плохо помылась, включаем её отдельно.

600об\мин = 10об\сек = 10Hz ну и так далее,

скважностью рули, частоту выставляй пред делителем таймера.

не чего особо сложного нет.

Опубликовано:

Спасибо за разъяснения.

А кто расскажет по теме?

А здесь всё по теме. просто если не использовать кавитацию прокачку задержку, получится стенд для наблюдением за вспрыском форсунок. на разных оборотах.

а все эти режимы как раз и нужны чтобы попытатся очистить внутренние полости форсунок.

Опубликовано:
  • Автор
зачем мыть попарно параллельно? или распределено?

если будут работать одновременно, то давление топлива на клапан будет в 4 раза меньше, а так будет видно как в реальных условиях ведут себя еще не мытые форсунки. Может это лишнее конечно.

Опубликовано:

Параллельно все равно не надо . Вот последовательно и одинаковое количество импульсов позволит рассмотреть при помощи осцила , даже линейный датчик тока на провод можно приладить , разницу в работе форсунок до , во время и после промывки . Защиту по току не забудьте приладить , чтобы не спалить форсы ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.