Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автосервис В Воронеже

SDL2000
Рекомендованные сообщения

пару машинок после сервесменов с Кулибина было (те или другие не знаю), сразу начинаеш понимать, почему народ готов покупать БК, менять все датчики по очереди... лишь бы не на диагностику.

Да вот такая ситуация.

Вчера приехал ко мне на диагностику Опель Зафира А, 2004 г.в. Ну с чем приехал - не суть.

В процессе общения с владельцем, он спрашивает занимаюсь ли я перепрошивкой "мозгов", и если да, сколько это стоит на его авто.

Я пытаюсь уточнить, чего он хочет от перепрошивки ну и т.п.

Его интересует порядок цен.

Я ему говорю порядок цен на перепршивку иномарок.

Во тут он и рассказывает, к чему этот разговор.

Ехал он с отпуска, под Воронежом остановился ночевать. Утром авто не завелось.

Оттащили его на эту самую СТО.

Там определили, что у него цитирую с его слов:"вышел из строя Датичк положения коленвала, он сбил настройки контроллера. Требуется замена ДПКВ и перепрограммирование ЭБУ"

Человек с семьей, маленький ребенок, деваться некуда. Соглашается.

Счет за выполненные работы - 40 тыс. руб.

Вот мне бы и хотелось узнать. Что там на самом деле произошло с авто.

По моему мнению грубейший развод. Но... Мало ли.... Клиент тоже может чего-то недопонять и т.п.

Даже если не поверить клиенту на 20000 руб - то и 20 000 р чёйто дороговато за датчик и *прошивку*...посмотрел в тисе,вроде не нашёл такого,чтоб от колена слетали мозги...

..если смотреть с моёй колокольни на это - то чистый развод...а там может и клиент что не договаривает...

А смысл ему был мне врать?

Это же моя инициатива узнать. Он ничего не просил. Просто рассказал, как дело было.

P.S. От "разводчиков" с Петрозаводска лежит Бош МР 7.0

У человека пришел кирдык кату, загорелся Чек. Тоже с отпуска ехал.

Продали ему контроллер за 7 тыс. руб. (попутно и ошибка сбросилась). Рассудили, что загориться чек не сразу, а возвращаться и разборки чинить ему будет лень.

ну по поводы трассы не то...кулибина 6 это черта города спальный район, а про расценки для своих не факт,ко мне регулярно люди приезжают с автосервисов непорядочных,потому что знают что работаю на качество и репутацию,а не пошустрому бабла срубить.Невкоем случае не оправдываюсь за свой город,дерьма везде хватает и Воронеж не исключение. А за 40 т.р. и с Мурманска приехать нюх начистить незападло, или проездом при случае :)

А за 40 т.р. и с Мурманска приехать нюх начистить незападло, или проездом при случае :)

Ну вот у меня уточнил по этому поводу - может как-нить и заедет.

Ну а "коллегам" (именно в кавычках) с Кулибина 6...

Наверное все равно по форумам ходят.

Так вот ребята, Бог он ведь все видит.

Негоже, когда людям деваться некуда кидать их.

Иногда какого-нить пальцегнутого толстосума придавить ценником слегка - можно.

А уж на обычной Зафире, семью, в 3000 км от дома... Как-то стыдно.

я клиенту не когда не верю

соврет всегда где ему будет выгодно

(Ехал он с отпуска) и тут на кармане случайно оказалось 40 тыс. руб.

у меня если еду с моря в кармане чуть больше чем на

бензин и на штрафы. И мелкие расходы так, где то 10-12 тыс. руб.

клиент что совсем чумной .... прежде чем отдать такую сумму

должен был пройти по другим СТО

за эту сумму он (клиент ) отправил бы семью на поезде

а сам искал где заделают авто дешевле

моё мнение ....:rolleyes: :rolleyes:

Ну это еще у себя в городе можно побегать по автосервисам, а когда в чужом городе,дык еще и с ребенком маленьким любые деньги отдашь, лишь бы домой попасть. :pardon:

Вспомнился мне случай (года два три назад было) как то от нечего делать катались мы с женой по ночному городу, ехали по одной из центральных улиц, а тогда еще асфальт новый положили и проезд был перекрыт и все по объездным улицам до центра добирались...еду я, музыку слушаю,поймал ямку и бац музло пропало...я аварийку и на обочину ковыряться что могло случиться, тут останавливается 12-ка на транзитах и выходит малый спрашивает: Как проехать на Ростов, а то мол ехал по указателям и тут бац дорога кончилась...ремонт...??! Я ему говорю поехали за мной я тебя щас выведу за город по объездным. Проехали с одного берега на другой и довел я его до таблички с названием нашего города ну и типа прямо на Ростов :rolleyes: Вышли покурить и разговорились туда сюда...почем тачку купил? откуда едешь? Оказалось с Москвы и до Ростова ему примерно 600км. а глаза смотрю стеклянные... Ну вот он мне и рассказывает, что купил машину и не нарадовался а пока до нас доехал его по трассе на СТОшках в буквальном случае раздели....отдал все что было свое и все что не свое - тоже отдал до копейки...осталось в буквальном смысле на бензин и кофе до дома, а у меня как назло в багажнике оказался откуда то ноутбук и все мои преблуды для диагностики и чип тюнинга :spiteful: так вот я подключился и рассказал ему всю правду о его машине и о злосчастном "Чеке" который у него по трасс периодически загорается....в тачке тупо отсутствовал катализатор и сами понимаете ошибки по ДК22 имели место быть, но не сразу... а после того как клиент удалялся от автосервиса на N-ное расстояние:crazy: а ему рассказывали про ошибки бензонасоса,мозгов,свечей ,всех подряд датчиков и чуть ли не продавали ему "ведро компрессии" за пол цены в бак, лишь бы "зёма" :biggrin: до дома доехал целым и невредимым... когда я ему поправил "мозги" репрогом и отпустил домой он начал спрашивать сколько я ему должен....я ему сказал с чистой совестью, что мол "зёма" :biggrin: езжай домой и дай бог тебе не ломаться а до дома добраться целым. Взял этот парнишка у меня номер телефона и обещал проездом назад как нить отблагодарить :drinks: Звонка я так и не получал от него за эти годы, но в ту ночь спал как убитый с чувством выполненного долга и что вечер у нас с супругой прошел не зря. А вот если бы у меня от усилка тогда провод не отвалился на ямке :rofl: , так бы и не остановился и не пересеклись бы наши судьбы в тот вечер :friends:

Еще раз - мотив врать ему? Я его первый раз видел.

Приехал с горящим чеком, и вопросом чего с машиной.

Пока я возился - спросил про "прошивку мозгов". 

Ну выше я описал диалог

То: linkin

Правильно! Уважаю! На дороге ВСЕГДА надо выручать!

К сожалению молодые водители это забыли. Редко кто остановиться с предложением выдернуть машину зимой.

И на меня такие шары вылупают, когда джип БМВ останавливается, и предлагают застрявшую ВАЗ "классику" выдернуть. Подвоха ожидают...

Изменено пользователем SDL2000

я клиенту не когда не верю

(Ехал он с отпуска) и тут на кармане случайно оказалось 40 тыс. руб.

Не забудьте какой век на дворе . Кредитки ведь рулят и такую сумму налички уже практически никто не возит с собой .

В свое время рулил по Северу на камазе и раз недоезжая до Ноябрьска развалилось седло клапана . Так цена на буксировку машины до города колебалась в районе месячной оплаты помбура , пока добрый самаритянин не дотащил за бесплатно .

Удивляет как он легко с деньгами попрощался , мог бы и звонок другу сделать , попросить у менеджера прайсик на виды работ , накрайняк попросил оформить все цены и виды работ в двух экземплярах на гербовой бумаге , а после пожара .............. только горечь на душе .

Мой и лично мой совет , пусть забьет на этот случай и живет дальше не жалея о прошлом .

Ну это еще у себя в городе можно побегать по автосервисам, а когда в чужом городе,дык еще и с ребенком маленьким любые деньги отдашь, лишь бы домой попасть. :pardon:

Вспомнился мне случай (года два три назад было) как то от нечего делать катались мы с женой по ночному городу, ехали по одной из центральных улиц, а тогда еще асфальт новый положили и проезд был перекрыт и все по объездным улицам до центра добирались...еду я, музыку слушаю,поймал ямку и бац музло пропало...я аварийку и на обочину ковыряться что могло случиться, тут останавливается 12-ка на транзитах и выходит малый спрашивает: Как проехать на Ростов, а то мол ехал по указателям и тут бац дорога кончилась...ремонт...??! Я ему говорю поехали за мной я тебя щас выведу за город по объездным. Проехали с одного берега на другой и довел я его до таблички с названием нашего города ну и типа прямо на Ростов :rolleyes: Вышли покурить и разговорились туда сюда...почем тачку купил? откуда едешь? Оказалось с Москвы и до Ростова ему примерно 600км. а глаза смотрю стеклянные... Ну вот он мне и рассказывает, что купил машину и не нарадовался а пока до нас доехал его по трассе на СТОшках в буквальном случае раздели....отдал все что было свое и все что не свое - тоже отдал до копейки...осталось в буквальном смысле на бензин и кофе до дома, а у меня как назло в багажнике оказался откуда то ноутбук и все мои преблуды для диагностики и чип тюнинга :spiteful: так вот я подключился и рассказал ему всю правду о его машине и о злосчастном "Чеке" который у него по трасс периодически загорается....в тачке тупо отсутствовал катализатор и сами понимаете ошибки по ДК22 имели место быть, но не сразу... а после того как клиент удалялся от автосервиса на N-ное расстояние:crazy: а ему рассказывали про ошибки бензонасоса,мозгов,свечей ,всех подряд датчиков и чуть ли не продавали ему "ведро компрессии" за пол цены в бак, лишь бы "зёма" :biggrin: до дома доехал целым и невредимым... когда я ему поправил "мозги" репрогом и отпустил домой он начал спрашивать сколько я ему должен....я ему сказал с чистой совестью, что мол "зёма" :biggrin: езжай домой и дай бог тебе не ломаться а до дома добраться целым. Взял этот парнишка у меня номер телефона и обещал проездом назад как нить отблагодарить :drinks: Звонка я так и не получал от него за эти годы, но в ту ночь спал как убитый с чувством выполненного долга и что вечер у нас с супругой прошел не зря. А вот если бы у меня от усилка тогда провод не отвалился на ямке :rofl: , так бы и не остановился и не пересеклись бы наши судьбы в тот вечер :friends:

+10000000000000000000!!!

И на меня такие шары вылупают, когда джип БМВ останавливается, и предлагают застрявшую ВАЗ "классику" выдернуть. Подвоха ожидают...

+10000000000000000000000! Сам постояно в таких ситуациях... Смотрят как на дурака.

Не знаю зачем врать, но странно как то. Да же находясь в чужом городе, прежде чем отдать такую сумму, подумать надо. Да и не понятно как он в такие тигуля забрел с трассы, даже если я Вам сейчас объясню как туда проехать, уверен, Вы врят ли, не зная города туда попадете.

Хотя как уже писал(если мы об одном и том же сервисе ) про сервис наслышен, отжигают по полной, так что все возможно. Случай годовалой давности, Десятка, все датчики поменяны, не помогло, приговорена к замене ЭБУ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ перепрошивке, попала ко мне, ремонт закончился протяжкой масс на движке.

Изменено пользователем rusavto
может, была замена блока .

обвинить мы все горазды..

В принципе - логично. Тоже такая мысль была. Но замена блока - обычно, вот Ваш старый блок, вот Вам поставили новый блок, вот Вам привязали ключи (оба!). Ну как-то так делается - разве нет?

Всем мы тут иногда делаем дорогие операции. Но ведь и запчасти отдаем старые. Или предлагаем забрать, если не нужны тогда уж себе для опытов/на запчасти оставляем.

Поэтому тему и создал не обвинительную, а вопросительную. Думал, может кто есть оттуда, прокомментирует ситуацию.

Но... Наткнулся на отзывы отб это СТО в инете. Кто хочет почитать - сам найдет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...