Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Auris, 1Zr-Fe, Мкпп (Ммт),2008 (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Парни, пните в нужную сторону... Итак, имеем данный аппарат, заехал к нам неделю назад с такой ошибкой. Ошибку сбросил, бегло взглянул, померил топливо (3.5) , лямбда весело скачет. Прокатнулся с ним, на ходу обратил внимание на то что что первая  скачет а вторая висит на 0.9 В достаточно длительное время, LongFuel -18%. сегодня приехал опять  висит P0172. Long Fuel -29% Первая лямбда  0,2 вторая 0,9 в. Газанул, всё заработало... Приедет в понедельник. пока думаю, что такое?  Расходомер чистенький, да и ездил неделю без проблем... Лямбда?

Опубликовано:

Клапан EVAP?

Опубликовано:
  • Автор

мелькала мысль... но почему при богатой смеси дк1-0.2, а дк2-0.9?  

Опубликовано:

вторая лямбда аут, висяк в богатой зоне очевиден...

Опубликовано:

Как причина может выступать:

а) некорректная работа клапана VSV (система продувки абсорбера)

б) большое количество впрыскиваемого топлива - форсунки льют (более вероятно)

Опубликовано:
  • Автор

Да, я тоже склоняюсь к этим причинам, в понедельник дерну форсы ... кстати, какая у них производительность должна быть? мож кто знает...

а в чем прикол с дросселем? он как на состав смеси будет влиять?

Изменено пользователем uri

Опубликовано:

Думаю никак, но если грязный лучше почистить:friends:(Vitoks плохого не пожелает).

Опубликовано:

Пинаю в нужную сторону:

post-27549-0-37455700-1319260921_thumb.jpg

Причины предельного обеднения или обогогощения одинаковы ,проверено на практике.Добавлю часто причиной бывает подпор на кате,или сам кислородный датчик.

Изменено пользователем RADUGA

Опубликовано:

Разъём на расходомере надо разобрать, контакты поджать, было так на Камри. Разъём одноразовый там.

Опубликовано:

По поводу дросселя, в последнее время заезжает очень много лексусов GX470 (краноярск и новосиб рулит в плане продаж))) - так вот у всех практически неэффективности (мать их) и плюсовые коррекции и иногда ошибка по бедной смеси 171, а тут вдруг заехал такой лексус 2005 года с длинной коррекцией в - 25 и ошибкой по богатой смеси, как обычно сказал сыну что б помыл дроссель , МАФ - глянул свечи - потом будем поглядеть - (скажу сразу дроссель был - короче наверное с 2005 года не мылся) - так вот , сделал он это всё,завел - прогревает я подошел гляжу в сканер а от минусовой коррекции почти ничего не осталось, после этого несколько раз гоняли оп трассе - остужали - грели - так и не увидели такого минуса, потом были 2 камри 2007 или8 года 2AZ, то же с завидно периодичностью раз в две недели выкидывали богатую смесь(скажу честно с бедной бороться прощще))) - ничего криминального в них(они же почти новые на тот момент )не нашел так же дроссель и рекомендовал масла поменять - хотя сейчас думаю возможно проблема и с инжекторами на камри была, потому как в каком то мануале(или TSB) читал про промывку инжекторов на этих авто уже при небольших(вообщем то) пробегах

Изменено пользователем vitoks

Опубликовано:

В актив тестах лямбды проверялись?

Откуда столько 0172?) За три года в диллерском ко мне один прадик только с этим кодом приезжал и то после промыки форс у/з:) Зато по бедной смеси наверное по одной машинке в смену точно) Но это понятно - бензин у нас "качественный".)

Опубликовано:

если машина тупая на разгон то может система фаз газораспределения (vanos)

Опубликовано:

Если говорить про мои машины с P0172 (камри) - то обе были куплены у нашего "дилера" - на одной из них они сами и ездили.

Кстати и пробег то у них был около 30000 км.

Опубликовано:
  • Автор

Ну, маленький отчетик... Приехало авто сегодня  длинная в -16 висит, короткая пляшет постоянно в минуса... Форсы дернули - гуд... клапан проверели - гуд. По совету vitoks посмотрели дроссель - грязный... Помыли, завели - короткая заплясала В ПЛЮСА ! длинная пока стоит на месте... Отпустил покататься на денек, посмотрим

Опубликовано:

После того как дросель помыли клемму скидывали?

Опубликовано:
  • Автор

угу  

Опубликовано:

И сколько вы её гоняли после сброса памяти? Хотелось бы посмотреть на дату спустя пары дней езды в разных режимах.

Опубликовано:

Я так понимаю вы хотите подвести к тому что проблема осталась и коррекция накопиться со временем - не думаю,она (машина) давно бы уже вернулась.

Опубликовано:
  • Автор

И сколько вы её гоняли после сброса памяти? Хотелось бы посмотреть на дату спустя пары дней езды в разных режимах.

самому хочется! и должен клиент подъехать скоро, НО до этого после сброса короткая сразу в минуса шла. и еще в оба раза ошибка вылетала судя по фризу на стоячем или медленно ехавшим авто с закрытым дросселем...

Опубликовано:

Я так понимаю вы хотите подвести к тому что проблема осталась и коррекция накопиться со временем - не думаю,она (машина) давно бы уже вернулась.

Машина может не вернуться когда на одно СТО несколько заездов с одной легкой(а клиентам частенько так кажеться) проблемкой приходиться делать.

По поводу проблемы лично я сомневаюсь , что на машине грязный дросельный узел может одновременно удерживать нормальный ХХ и при этом лонг фуел трим быть -(минус)30.

самому хочется! и должен клиент подъехать скоро, НО до этого после сброса короткая сразу в минуса шла. и еще в оба раза ошибка вылетала судя по фризу на стоячем или медленно ехавшим авто с закрытым дросселем...

Какой пробег на машинке?

Опубликовано:
  • Автор

Да я и сам сомневаюсь.... Пробег не посмотрел, увы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ну все... клиент приехал довольный.. денюжку отдал. темку можно закрывать, Большой СЕНКС votoksу:friends:

Опубликовано:
:tease::yahoo::yahoo:::yahoo:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.