Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Ford Courier (Fiesta) 1997г. двигатель 1,8D Endura-DE (RTJ) ТНВД (Bosch 0460484082 R622-1) ЭБУ(SMOG EEC-V DPC-520) на колодке задействованы 2,4,5,7,10,16 контакт.

Не могу подключиться с помощью ELM327

http://1.static.slando.com/photos/live/00/avtoskaner-obd2-eobd-elm327-v1-5-usb_33424600_1_F.jpg

Все драйверы установлены скорость по порту менял , при попытке подключения даже напряжение на аккумуляторе авто считывается (car Vbat- 12.0) дальше идёт ошибка нет связи OBD

Прошу помощи опытных диагностов.

Опубликовано:

Не будет связи по ОБД с этим автомобилем. Про это можно забыть. Программно обмен между сканером и этим блоком существенно отличается от стандарта ОБД.

Опубликовано:

Какая программа-в 97 году дизеля без OBD.

Опубликовано:
  • Автор

какие существуют варианты подключения к моему ЭБУ(SMOG EEC-V DPC-520) ?

Опубликовано:

Part number моторного блока ****-12A650-*** укажите. Варианты подключения к вашему блоку - Ford IDS, Scandoc.

Опубликовано:
  • Автор

96FB-12A650-FC

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:
  • Автор

Хочется хотя-бы ошибки увидеть а то досталась машина на которой были отключены датчики (коленвал, клапана на ТНВД) подключил по схеме теперь пока холодная впрыск очень ранний (тарабанит), прогреется сразу затихает, резко газу даешь опять цокотит и не тянет. Местные мастера только руками разводят ничего внятного сказать не могут. Перебрал кучу софта ответ один нет подключения по OBD.

Лишнее цитирование

Опубликовано:

Перебрал кучу софта ответ один нет подключения по OBD.

И не будет... Ваш адаптер с этой машиной работать не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Я исходя из задействованных контактов (2, 4, 5, 10, 16) думал что протокол J1850PWM и адаптер с ним должен работать а Вы меня так "обнадёжили" где я ошибся может подскажите ?

Лишнее цитирование

Опубликовано:

@galuhka, Не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним.

Я исходя из задействованных контактов (2, 4, 5, 10, 16) думал что протокол J1850PWM

Так и есть. Аппаратно там J1850PWM (уровни напряжений на контактах диагностического разъема, скорость передачи данных и.т.д.), но программно запросы на установление связи и чтение датастрим и.т.д. отличаются от стандарта ОБД. Поэтому связи с ОБД сканером не будет.

Опубликовано:

а еще говорят в китайских ЕЛМ-адаптерах есть ошибка на плате, из-за которой не работает PWM. транзистор Т5 или Q5 - эмиттер не подключен к земле. решение отпаять от платы и припаять к земле. предварительно, ессно, скачать оригинальную схему и проверить на соответствие.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за подсказку обязательно проверю, правда у меня адаптер из набора КИТ MA9213.

Есть ещё вопрос к уважаемым диагностам. Нашёл доступ к "заброшеному" FDS2000 говорят не работает CD-ROM может кто-то подскажет как работать с этим ящиком или описание и можно ним смотреть мою машину?

Опубликовано:

У FDS2000 программа каждый раз перед диагностикой загружается с СДрома в прибор, и только после этого прибор можно подключать к машине. К прибору должны поставляться диски с релизами. Насколько мне изветсно привод там какой-то особенный - у моего знакомого при попытке заменить этот привод на какой-то другой - система отказывалась работать.

Опубликовано:
  • Автор

Прибор раньше использовался на СТО Winner Ford а последние лет 5 стоит в дальнем углу диски тоже где-то валяются с CD-ROM есть надежда может чистка поможет, вопрос если прибор восстановить он машину мою увидит?

Опубликовано:

Увидит, но на большое количество информации не расчитывайте. Сможете прочитать ошибки, да скромную дату(параметров 10).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.