Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Openport 2.0 & Ecuflash

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: считал прошивку с лансера 9 1.6 АТ, а обратно заливаться она не хочет, ecuflash ругается. Что я делаю не так. Я в прошивке изменил один параметр по отсечке оборотов. Может в этом проблема?

Заранее благодарен за ответ(ы).

Наверно не ту вкладку выбираете. Lancer 9 AT читается-пишется как EVO9/Eclipse AT.

Или имя или путь к файлу содержит Русские буквы.(Это так, наугад.)

Изменено пользователем Vorobey11

Наверно не ту вкладку выбираете. Lancer 9 AT читается-пишется как EVO9/Eclipse AT.

Или имя или путь к файлу содержит Русские буквы.(Это так, наугад.)

Так через нее и считал прошивку. Прошивка в папке rommerdata, имя на латинском.

• 2 недели спустя...

Вот лог.

Если не получилось, то скажу с практики, файл должен лежать в rom, а не как у тебя, папка "rom" лежит в каталоге ЭкуФлеш и надо произвести тест, прежде чем записывать. как-то так.

Вот чем зебестов ммс Стаса ,что нет таких головняков)) тупо написал что-хошь,как хошь и сохранил куда хошь...также написал все обратно.

Тут Вы правы, что головняки с ЭкуФлеш есть, вот сегодня очередной трабл получил, все на злощасном аналоге Melco. Приехал авто, слил сток, сравнил с прошивкой которую сделал мне Армеев, вообщем все делаю как надо и вот стопор:

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.390] kernel write flash buffer addr: 00002600 len: 00000200</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.484] kernel write flash buffer addr: 00002800 len: 00000200</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.578] kernel write flash buffer addr: 00002A00 len: 00000200</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.656] kernel write flash buffer addr: 00002C00 len: 00000200</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.750] kernel write flash buffer addr: 00002E00 len: 00000200</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.843] kernel commit flash addr: 00002000 len: 00001000 crc32 67c98426</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.859] kernel error: programming failure</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.859] failed to commit flash at 00002000!</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.859] failure in flashing block</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.859] kernel flash disable</p>

<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;">[10:48:18.859] interface close</p></body></html>

53% и стопор,

назад заливать сток, та же фигня, авто не заводится. Удаляю созданную XML-ку, пишу по новой и ОООО! чудо сток зашел. Завел, вкл. коробку а она сволочь не едет. Опять повторяю последнюю процедуру, опять сток залил, завелась, поехала, но постоянно висит ошибка Р1631 в АКПП и Р0700 в двигателе. Что теперь делать ума не приложу. Может кто подскажет, что с этим можно сделать?

Изменено пользователем sevole_dp

Тут Вы правы, что головняки с ЭкуФлеш есть, вот сегодня очередной трабл получил, все на злощасном аналоге Melco.

Вам для начала, надо указать модель авто, год, объем и тд. Как читали, какой объем флэш. Что выбирали при записи, какой метод записи в XML и др. подробности.

53% и стопор,

назад заливать сток, та же фигня, авто не заводится. Удаляю созданную XML-ку, пишу по новой и ОООО! чудо сток зашел. Завел, вкл. коробку а она сволочь не едет. Опять повторяю последнюю процедуру, опять сток залил, завелась, поехала, но постоянно висит ошибка Р1631 в АКПП и Р0700 в двигателе. Что теперь делать ума не приложу. Может кто подскажет, что с этим можно сделать?

Скорее всего вычитали не полный объем флешь, покажите прошивку и каким методом читали.

При загрузки прошивки выберите тип трансмиссии

Тип трансмиссии в этом выборе абсолютно не на что не влияет, это вроде текстового блокнота к xml что бы вы могли вспомнить к какой прошивке вы его создавали.

Тип трансмиссии в этом выборе абсолютно не на что не влияет, это вроде текстового блокнота к xml что бы вы могли вспомнить к какой прошивке вы его создавали.

аутлендер XL я указал механику и была такая же ситуация пропала связь с коробкой

Спасибо, за то что не оставляете без внимания!

Чипую четыре одинаковые авто - Kia Sorento EX ECU Y21 ID EH9237. В принципе в каждом были какие-то траблы, но не настолько. Это к вопросу о заполнении формы - ЭБУ, авто ит.д. вот вопрос только в том, что нужно писать в строке ECU Calibrator ID, до этого там было пусто. И еще есть информация, что в некоторых прошивках все же, при заливке надо считать КС. Прошивка сток. Есть откалиброванная Василием, могу в ЛС отправить. Далее выложу логи и скрины ЭкуФлеш.

stok.zip

log.rar

post-25670-0-98397700-1320440722_thumb.jpg

По логу сверху запись прошла адекватно, затем блок не ответил вообще никак, надо пере включать зажигание.

Так и сделал, пробовал завести не завелась. Повторно стал лить сток, залил завелась, но АКПП не включалась. Сменил в XML-файле на автомат, завелась, вкл. АКПП, но ошибка осталась Р1631 и что с ней делать не пойму. В каком месте править XML-файл, что бы не выдавало ошибку. ELM не расшифровует ошибку.

Сток вычитывали или взяли его по надписи на ЭБУ? Как вариант искать полный дамп 512К и пробовать заливать его или же вы просто льете не родную прошивку.

Изменено пользователем Bruce Willis

Сток вычитывали или взяли его по надписи на ЭБУ? Как вариант искать полный дамп 512К и пробовать заливать его или же вы просто льете не родную прошивку.

Сток вычитывал сам, есть такая привычка. Сравнил со стоком под который писался Е2 и только потом заливал. А вот с полным дампом надо поискать. А чем полный дамп можно вычитать? И еще может быть что все же КС не правильно посчитана? А вообще откуда информация, что полный дамп 512К в этих ЭБУ?

Потому что АКПП, на них обычно 512. Насколько я понял ошибка у тебя звучит так - нет ответа от АКПП.

Нет, я так не думаю, ошибка звучит что-то с ID ЭБУ.

Найди сток L9 AT, ссылку дам если надо, поменяй код иммо на свой и попробуй залить через прогу EvoScan v.2.7 Beta5, может EcuFlash глючит чего.

Это что за сток? иммо чистый, а вот EvoScan v.2.7 Beta5 думаю стоит попробовать. Спасибо!

Только что открыл EvoScan v.2.7 Beta5, а как этой прогой заливать прошивку? Может есть где почитать?

post-25670-0-90049100-1320513037_thumb.jpg

Изменено пользователем sevole_dp

Чёт я не пойму,судя по размеру считанного (двести с половиной) эбу акпп отдельный,мож ошибся и эбу акпп перешил (не к тому подключился или бут пин попутал)?А если эбу один на всё то надо было читать другой вкладкой,чтоб 512 считалось,лансер ралли арт (хотя у меня не считывалось вкладкой эво 512 мосх,но это на ммс)

Изменено пользователем Пупок

Чёт я не пойму,судя по размеру считанного (двести с половиной) эбу акпп отдельный,мож ошибся и эбу акпп перешил (не к тому подключился или бут пин попутал)?А если эбу один на всё то надо было читать другой вкладкой,чтоб 512 считалось,лансер ралли арт (хотя у меня не считывалось вкладкой эво 512 мосх,но это на ммс)

Как можно не к тому подключиться если пишешь на авто через ОБД? Чего-то Вы попутали!

Это что за сток? иммо чистый, а вот EvoScan v.2.7 Beta5 думаю стоит попробовать. Спасибо!

Только что открыл EvoScan v.2.7 Beta5, а как этой прогой заливать прошивку? Может есть где почитать?

Сток-заводская прошивка, код иммо надо изменить на родной.

Прошивку свою копируешь в папку C:\Program Files\EvoScan\EvoScan v2.5\ROMS, запускаешь EvoScan, в главном окне выбираешь свой адаптер OpenPort 1.3 или 2 , входишь во вкладку Reflash ECU, нажимаешь Read/Write Mitsubishi EFI ECU, открывается окно "ROM ECU Flashing", в левой части окна выделяешь курсором свою прошивку, а вправом в выпадающем меню выбираешь "2001-05 EVO 7/8.........", больше ничего нигде не надо вводить, далее кнопками сверху в этом же окне выбираешь что тебе требуется: прочитать, записать. Далее после нажатия выбранной процедуры, попросит включить зажигание и начнет процесс.

Сток-заводская прошивка, код иммо надо изменить на родной.

Прошивку свою копируешь в папку C:\Program Files\EvoScan\EvoScan v2.5\ROMS, запускаешь EvoScan, в главном окне выбираешь свой адаптер OpenPort 1.3 или 2 , входишь во вкладку Reflash ECU, нажимаешь Read/Write Mitsubishi EFI ECU, открывается окно "ROM ECU Flashing", в левой части окна выделяешь курсором свою прошивку, а вправом в выпадающем меню выбираешь "2001-05 EVO 7/8.........", больше ничего нигде не надо вводить, далее кнопками сверху в этом же окне выбираешь что тебе требуется: прочитать, записать. Далее после нажатия выбранной процедуры, попросит включить зажигание и начнет процесс.

Спасибочки! Разобрался с EvoScan. Касательно работы с прошивкой я в курсе, иммо, иденты, все проверил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...