Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vectra B Y16Xe Е-Газ

Featured Replies

Опубликовано:

Авто с электродроселем.Дефект в том что заводится и нормально работает на хх но не реагирует на педаль газа! Висит ошибка 1122 Низкое напряжение педали газа 2/B. При нажатии на педаль заслонка не реагирует. Соединился сканером поделал тесты заслонки и тесты проходят нормально блок заслонку двигает. И оба датчика заслонки корректно отрабатывают при изменении её положении. А вот по электро педали один датчик (А) отрабатывает нормально (который идет на увеличение от 0,96 до 3,63) а второй постоянно стоит на 0 и изредка гдето в середине газа может показать 0,02 На скрине №2 это можно подробно рассмотреть. Склоняюсь к тому что педальку под замену. Но клиент говорит что был уже в 3 местах на диагностике и педаль его ставили на другой авто который в течении двух дней ездил нормально. И во всех местах подписали к замене ЭБУ сказав что болезнь на них (даная комплектация) такая и он не первый... После сброса ошибок педаль вновь начинает нормально функционировать без малейшего сбоя час с ним покатался и дефект как ушел в небытиё. Но клиент с уверенностью заявил что через день другой снова притащит её на буксире так как уже два раза уже так было. Подскажите кто часто работает с опелями действительно ли с ЭБУ что то подобное происходит ? От советов и ваших мыслей тож не откажусь по воводу скринов выложенных ниже . Я сказал ему если вновь так повторится то бум разбирать и детально уже смотреть блок проводку и педальку . Если есть у кого схемы подключения по данному ЭБУ (иденты в первом скрине) прошу поделиться

post-21809-0-27713600-1318869997_thumb.jpg

post-21809-0-43099700-1318870031_thumb.jpg

post-21809-0-92489100-1318870070_thumb.jpg

post-21809-0-81359400-1318870748_thumb.jpg

post-21809-0-43079800-1318870769_thumb.jpg

post-21809-0-90204100-1318870791_thumb.jpg

Изменено пользователем bertjashov

Опубликовано:

На форуме в разделе Opel есть тема по ремонту таких ЭБУ. На педаль приходит два по 5V нужно было в млмент появления ошибки проверить.

Опубликовано:
  • Автор

Как приедет проверю . А что считаете по поводу начала работы педальки после сброса ?

Опубликовано:
  • Автор

Буду терь искать схему. Не подскажите в Тисс 2000 по ней есть что нить по управлению двигателем и распиновке эбу? ато скачал Тисс а с установкой проблемы возникли

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня разобрал с него ЭБУ. А там полный киш миш! кто то там уже лазил до меня сопель навешал на перемычки которые идут к разъему ЭБУ . Завтра буду пытаться переделать всё это творчество. Считаю проблема именно в этом! Некоторые не пропаянные некоторые замкнуты ,в обрыве.... Ниже выложу фото блока (жаль что только качество не очень ) Если есть у кого распиновка данного ЭБУ прошу поделитесь! в Tis смотрел но там вроде как нет такого блока

post-21809-0-58223800-1318956861_thumb.jpg

post-21809-0-90167900-1318956869_thumb.jpg

post-21809-0-45033400-1318956881_thumb.jpg

Опубликовано:

постоянная беда опелевских блоков разсположенных на двигателе. А самые частые симптомы - педаль газа, управление катушкой, форсунками.

Опубликовано:
  • Автор

От температурного воздействия пайка разваливается? Лечите эти симптомы заменой блока или востанавливаете пропайкой всех контактов в блоке?

Еще вопрос к тем кто уже занимался ремонтом этих блоков. Блок залит какой то массой как она называется точно не знаю (похожа на силикон)

чем её лучше всего убирать с платы?

и после ремонта думаю что нечего страшного не будет если оставлю перемычки аккуратно в воздухе (не стану заполнять подобной жидкостью)?

Опубликовано:

ну ету массу лучше детской зубной щёткой убирать.выберите самую мягкую. обточить на половину. и с богом! тока очень аккуратно!

Опубликовано:

Самый лучший способ удаления геля - вакуумный насос с тонкой насадкой. Пока пользуюсь насосом от пневмоподвески мерина.

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ отремонтировал.Поставил на машину (машина до этого стояла 3 дня без движений )включаю зажигание смотрю а всё молчит. Мерию мультиметром напругу на АКБ а там 2,2в. Как потом выяснил от клиента он её тащил 50 км с включенным светом работающими дворниками и аварийками но со снятым ЭБУ:bu:. Аккумулятор я подзарядил но теперь машина заводится и глохнет. Считаю что причиной всему иммо. Сканер (скандок и оп-ком) блок двигателя и иммо не видит а все остальные блоки читает нормально(абс, подушки...) Скандок при попытке соединится пишет помехи в к-линии а оп-ком пишет нет связи. Было у кого то подобное при падении напруги? если есть у кого мысли чем и как бороться с иммо на этом Опеле прошу совета

Опубликовано:

Если бы глюкнул иммо связь с блоком двигателя была бы наверняка, 54 пин Х53 это к-лайн, вот его и смотри внимательно на предмет не пропая, "сопли" и т.д.

может отмыл плохо (паял наверняка кислотой) сигнал с него попадает на DLK через иммо, а блок двигателя и иммо общаются между собой опять же через этот пин

post-824-0-41139300-1319541155_thumb.jpg post-824-0-82002300-1319541169_thumb.jpg

Изменено пользователем MegaVolt

Опубликовано:
  • Автор

Да всё так и было. Перепаял провода педали начали чудить провода к-линии потом эти тоже перепоял и промыл, машина завелась поработала отклик на педаль есть но через минуту начинает моргать ключ и глохнет. Не стал заново бесполезно тратить время своё и клиента и отдал блок клиенту на подбор подобного у дилеров как он до этого и планировал . Парни Спасибо всем за советы. Темку прикрываем :drinks:

Изменено пользователем bertjashov

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.