Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Volkswagen Passat B3 (E2) 92Г.

Featured Replies

Опубликовано:

На форсунки идет постоянно 10В (т.е. они постоянно открыты). с чем может быть связано?

ДХ дает импульсы в 9 В, правда "полки" меандра шумные( может ли это влиять на работу)

Есть догадка что транзистор управления форсунками в блоке управления полетел. НО хозяин говорит что от такого же фольца переставлял ЭБУ, машина не завелась

Опубликовано:

ЭБУ дигифант? , смотри массы , можно долго другие эбу ставить , если масса плохая ЭБУ будут выходить из строя

Опубликовано:

С такими вопросами лучше на цыганский форум,к гадалкам...

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ дигифант? , смотри массы , можно долго другие эбу ставить , если масса плохая ЭБУ будут выходить из строя

да дигифант. пины ЭБУ в порядке. на одном пине (массы) было правда 220ом. думаете это значительно?

С такими вопросами лучше к на циганский форум,к гадалкам...

Не общался с этим авто что ли? такие баги наверняка уже бывали. Я засомневался что может влиять на открытие форсунок таким образом (тот случай когда казалось бы уже все проверено вдоль и поперек)

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:

cнимайте эбу .вскройте о,,это их больное место,смотрите плату ,на предмет сгоревших дорожек ,и диодов может и ключ ,плохая масса от кузова к двигателю,и минус силовой стартера идет через эбу,по ремонту дигифанта тема поднималась на форуме,массы я думаю уже позно :bv: смотреть

Изменено пользователем aleks682008

Опубликовано:

Было дело с такой же проблемой с дигифантом. Вылетел управляющий транзистор по форсункам. Его заменили на наш аналог, какой точно не помню, но могу порыться по записям, если найду. Причины описаны постами выше.

Опубликовано:

Не общался с этим авто что ли? такие баги наверняка уже бывали. Я засомневался что может влиять на открытие форсунок таким образом (тот случай когда казалось бы уже все проверено вдоль и поперек)

Именно потому так и написал, что общался, с такими вопросами лучше к гадалкам

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо! В ближайшее время напишу о результатах.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо! В ближайшее время напишу о результатах.

Блок рассмотрел, все в порядке. Видимо что то упустил из виду и судя по всему потерял клиента.

Опубликовано:

На форсунки идет постоянно 10В (т.е. они постоянно открыты). с чем может быть связано?

Думаю что они при этом закрытые, при вкл зажигании + идет через контакт реле на форсы,

Что там еще было не "так"?

Изменено пользователем valdson

Опубликовано:
  • Автор

Думаю что они при этом закрытые, при вкл зажигании + идет через контакт реле на форсы,

Что там еще было не "так"?

Осциллограмма (шупы параллельно сигналу) выглядела следующим образом, Постоянная составляющая 5-6 Вольт и частые импульсы до 10-11 В. При выкрученных свечах в режиме прокрутки топливо бьет фонтаном из отверстий при условии что даже насос не может выдать положенные 3 Очка при замере в стык.

ДХ выдавал импульсы-меандр примерно в 9 В, нижний уровень был 0 В, но верхние полки содержали шумы.

ДТ - Норма.

Почему то не сошлась распиновка лямбды по Автодате, забраковал ДПДЗ (при закрытой 0 В), поставил переменный резистор патенциометром (выставил 0,5 В).

Проводка выглядела удручающе: много скруток, но при прозвонке разъема ЭБУ никак не отразилось,

Железо в норме (ГРМ, компрессия).

Я заводил авто следующим образом: пережимал топливоподающий шланг (что бы уменьшить кол-во топлива), тогда двигатель пытается работать на ХХ, как только трубку расжимаешь - глохнет, свечи выкручиваешь - сырые.

Примерно так.

Опубликовано:

Так отключи насос и сними осциллки форсов и ДХ одновременно , хоть появится представление откуда эта хрень. Надеюсь цепь управления форсов на массу прозвонил? осциллку с форсов снимай на управляющем проводе относительно массы.картинки выложи.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Наверное на форсунки попадает масса, которой быть не должно.Скорее всего это из-за плохой проводки, а ключи в блоке коммутируют минус, воти результат, видим постоянную составляющую в 10В и должны видеть импульсыприходящие с блока.

ДХ дает импульсы в 9 В, правда "полки" меандра шумные( может ли это влиять на работу)

Есть догадка что транзистор управления форсунками в блоке управления полетел. НО хозяин говорит что от такого же фольца переставлял ЭБУ, машина не завелась

Опубликовано:

Дядьки, дискуссию пора переносить в раздел помощи начинающим, в профильном разделе этому бреду здесь не место, модеры перенесите этот флуд по назначению. заранее благодарен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.