Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bosch Edc16+ Reno

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте кто сталкивался

Блок BOSCH EDC16+ Рено Espace 2 TDI 2006

клиент просил отключить сажевый фильтр .... подключился лаунчем Диагун определил инд. как ЕДС 15

при снятие контролер по внешнему на ЕДС 15 непохож ,подключил как в хелпе(бдм здешний)

определился как ЕДС 16+ .....

итог вот что считал .....

поставив на машину итог нет связи с БУ ,на машине стартер работает двигатель несхватывает.....

подключил поновой бдм итог невидит.... при вкл.

Firmware Revision V.01 SN: 0258

Interface Comunication Error

+12Vcc power error or Communication error

Interface Comunication Error

у кого какие мысли .....предложение как поднять теперь его (может у кого был опыт...)

post-16078-0-88795200-1318435360_thumb.jpg

post-16078-0-97816100-1318435369_thumb.jpg

post-16078-0-10214300-1318435379_thumb.jpg

2tdi.rar

BOSCHEDC16+CP33Renault.rar

Изменено пользователем spl

Спалил Мотороллу в результате неправильного подключения китайского БДМ100. Ничего теперь не сделать. На разборке блок шукать.

на головке оригинальной (контакты другие ... или все дело -в ней может контакты подругому подведены ?)

.... более попробывать вариантов нет ?

писали ранее что бдм тоже накрывается .... судя по включению видит номер адаптера...

у кого есть редактор под него ? -посмотрите что считалось - получится в другой блок даное залить

или всетаки есть какой шанс блок востановить

.... как можно БДМ проверить на работу (кроме подключения другого блока .... его просто нет) ?

.... немного поточнее о контактах на осн. разьеме .

... даже запаха от деталей нет... что самое интересное -пока не отключился от блока в програме почти все клавиши были активны вот ими и считывал

, думал машину отдать пока мод неготов - на машину поставил и ...

контакты основного разъема на работе.. дома нету.

АКБ отцелял на машине ? И какой разъем одевал сначала, большой или поменьше ?

Ибо мог лечь и при установке на машину.

Завтра гляну распин, если никто раньше не кинет, ток посмотри обязательно. (норма 0,140-0,180)

Изменено пользователем СаняЖД

акб отсоединял снимал сначала -

контролер под ним (по очереди с мал. и т.д . )- недумал что может повлиять без акб

как будет распин попробую...

в первом посте .... подключал как в хелпе по ЕДС15/16 (на примере Туарег) те-же выводы (просто уже отпаял -проверял никаких изм. что первый раз подкл. что после) - так и самое непонятное что считалось как только отключил .... на авто и вот результат

просто сделай фото, а потом увидим...

ps : я вобщето помочь тебе хотел... если тебе это не надо... мне так тем более

Изменено пользователем eprsttt

Все свой первый EDC16 валят, зато потом опыт... Процессор греется при подаче питания? Если да то точно умер. Блок можно поднять заменой проца.

какую имено фото... (...,а я и неотказывался от помощи просто расказываю как есть и как подключился .... в даный момент контакты отпаяны от блока из-за этого и фоткать незнаю что .....(подкл.проверял раз 40 ... у меня распина нет чтоб-попробывать на разьем основной запитать я ведь его неподключал .... заодно и сколько потребляет посмотреть...)

.... продублирую инфу по которой подключался (хотя она на форуме есть ..... если автор будет непротив)

... проц холодный - питание через БДМ разьем (ну тоесть с бдм как в хелпе)

EDC_15(16).pdf

так вот и я про это .... (вот и мне интересно на сколько правельно считалось ) и 2 вариант подключения с подачей питания на разьём БУ (может еще не совсем остыл....)

бросай..

номер 2 на моей - какой номер у тебя? и вокруг моей 2 : верх -?, низ-?, слева-?

и сопротивление померил?

это понятные мне картинки...

(они не совпадают с тем что я вижу на фото...)

мне интересно как ты ее к своей плате применил

пост 24 - ответь на вопросы

33 - это цепь 1 или 2?

ну вот и вырисовывается картинка - по фото видно что контакт 4-у тебя был задействован , а контакт 6 - не использовался,

моё мнение - проц кирдык (минус не туда запаял)..

либо при отпаивании контактов (питание на программатор не отключил или статика...)...

ну вот и вырисовывается картинка - по фото видно что контакт 4-у тебя был задействован , а контакт 6 - не использовался,

моё мнение - проц кирдык (минус не туда запаял)..

либо при отпаивании контактов (питание на программатор не отключил)...

Ну если бы он его сразу неправильно подключил, то и прочитать бы не смог. А то что лежит в первом посте похоже на правду.

Вот то что отпаивал с включенным питанием вариант, или статика.

Ведь он у него перестал работать после чтения.

Я всегда первым проводом массу припаиваю а отпаиваю её последнюю.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...