Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель Бизнес

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем!

Газель бизнес, при работающем движке температура резко падает с 80гр до 0 и естественно двиг. неустойчиво работает . ДТОЖ меняли на новый и ставили с рабочей машины. Где копать подскажите?

Опубликовано:

У меня такие газели были и такие вопросы я решал при условии все цепи ДТОЖ и сам датчик в полной исправности путем перепрограммирования ЭБУ.И замена датчиков не решало проблему.

Опубликовано:

Впервую очередь проверяйте массы,а также в самом контроллере может быть вода.

Опубликовано:
  • Автор

У меня такие газели были и такие вопросы я решал при условии все цепи ДТОЖ и сам датчик в полной исправности путем перепрограммирования ЭБУ.И замена датчиков не решало проблему.

Репрог не проблемма, но вот где найти возможный обрыв цепи?

Опубликовано:
  • Автор

Впервую очередь проверяйте массы,а также в самом контроллере может быть вода.

Массы все что нашел проверил , воды в ЭБУ нет иее следов тоже.

Опубликовано:

А датчик правильный стоит? Уж больно настораживает глюк на 80 град.. Насколько я помню там должен стоять 5215

Опубликовано:
  • Автор

А датчик правильный стоит? Уж больно настораживает глюк на 80 град.. Насколько я помню там должен стоять 5215

Да правильный и еще пробовали с рабочей машины

Опубликовано:

Ошибки какие при этом? И какое ПО?

Опубликовано:
  • Автор

Ошибки какие при этом? И какое ПО?

M114_151GN293060

Опубликовано:

смотри тестером напругу сигнала с датчика и его массой прямо на ногах ЭБУ . Параллельно наблюдай за лайв-датой ДТОЖ - АЦП и градусы . Многое прояснится . Можно даже потенциометр подключить вместо датчика и не заводя движок крутить его по чуть .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Что-то, кажется прцессор, канал АЦП по ДТОЖ, чтобы убедиться подключите сопротивление переменное вместо датчика, на 10-20 кОм и посмотрите будет меняться температура , если такое будет происходить 80-0, то блок. При заглушенном двигателе. Если все нрмально с температурой, то ВД шкой в разъемы.

Бывает электрики суют в разъем ДТОЖ +12В, чтобы вентилятор включить.

Изменено пользователем sayanc

Опубликовано:

Костя я знаю у тебя много опыту по перепрограмированию микаса10.3, поделись пожалуйста колибровками по данной проблемой.

Опубликовано:

Мне слабо верится, что такое может происходить на серийной прошивке и при этом по диагностике без ошибок. Я по ошибкам вопрос задал, на него не ответили, надо думать что либо не делали диагностику, либо нет ошибок

Опубликовано:

Можно провести такое измерение:

1.На вход ДТОЖ подключаем переменник 6к8.

2.На вход панели приборов осцилограф.

3.Эмитируем нагрев и смотрим,где происходит "срыв":

а)при достижении 80гр. ШИМ-сигнал(должен быть равным 140=-5 Герц)стабильный,а показание температуры=0,то роем панели приборов.(В этом случае ошибки не фиксирутся).

б)при достижении 80гр. ШИМ-сигнал "сорвался",то смотрим проводку и ЭБУ.(Если ШИМ-сигнал "сорвался" по последнему ключу в ЭБУ,то ошибки скорей всего тоже не будет).

Ну а первоначально обратить внимание на параметры ,которые в районе 80гр. начинают вести себя неестественно.

Опубликовано:

Коллеги вся проблема сидит в ПО, и не теряйте время на всякие измерения.

Опубликовано:

Чем аргументируешь , а ?!?nea.gif

Опубликовано:

+1, мне тоже интересно, как ПО влияет на низкую эффективность системы охлаждения газелей с УМЗ, на явные конструктивные косяки, на расположения карлсона относительно мотора и тд.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо! Не стал заморачиватся и терять время на измерения , залил в подменный блок тоже ПО и подкинул... клиент катается третий день и все в норме,,, Значит проблемма все же в нем...

Опубликовано:

Всем спасибо! Не стал заморачиватся и терять время на измерения , залил в подменный блок тоже ПО и подкинул... клиент катается третий день и все в норме,,, Значит проблемма все же в нем...

так что получается эбу глючит что-ли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Примерно такая проблема уаз буханка только на холодную , Постоит чеса 3-4 на морозе , заводиш ,загорается неисправн ДТ и температурник кидает до 70-80гр , Протягивал все массы плюса , датчиков сами они кучу наменяли подкидывал контроллер -бесполезно , Что -кто подсажет?

Опубликовано:

Двигатель за определенной время не прогревается до определенной температуры, оба параметра прописаны в прошивке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.