Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель Карбюраторная Микас5.4

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте уважаемые диагносты! Сегодня ко мне на диагностику приехала газель двигатель 406 Микас 5.4 с жалобой на холодный запуск. Ошибки при этом присутсвуют 062 064 053.Автоас экспрессом снял форму сигналов искрообразования. Прилагаю файлpost-2466-0-09866400-1318308712_thumb.jpgИ что пока предпринять пока незнаю.Одно знаю что на другой СТО меняли задающий диск в сборе и датчик коленвала. Сопротивление ДПКВ -820 ом Массу конечно я проверил .

Опубликовано:

Сопротивление ДПКВ в норме. Может начать с проверки поступления топлива.

Опубликовано:

Сопротивление ДПКВ в норме. Может начать с проверки поступления топлива.С искрообразованием имхо все в норме.. Надо смотреть топливоподачу.. Первым делом как класс убрать фильтр отстойник,который на раме висит. Обычно они в хлам забитые,разборке и чистке не подлежат.Если все таки завести- при движениии тупит периодически? Если да,то отстойник долой

Опубликовано:
  • Автор

А ВЫ что считаете форма сигналов искрообразования замечательная я так не думаю.А топливо тут ни причем и я абосолютно уверен такие простые нюансы знает каждый водитель тем более карбюраторная.Тем более вопрос всегда имеет место при проведении диагностики.

Опубликовано:

это неисправен ЭБУ вернее выходной каскад сист зажиг

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже задал вопрос а ЭБУ не пробовал поменять на заведомо исправный и сам хозяин мне ответил да брал в магазине и подстыковывал и по его словам такая же хрень но только форму сигнала я конечно не мог видеть он мне не привез пришлось довольствоваться тем что есть.Если бы меня устроила стандартная форма сигналов искрообразования я бы не стал создавать тему.Может еще кто нибудь поделится соображениями

Опубликовано:

Я тоже задал вопрос а ЭБУ не пробовал поменять на заведомо исправный и сам хозяин мне ответил да брал в магазине и подстыковывал и по его словам такая же хрень...

тема избита, ответ - http://chiptuner.ru/faq.php?id=92

Проблема наверно не только в схеме ограничения тока через катушки потому, как хозяин брал в магазине (а брал ли-???)ЭБУ на замену и вряд ли в магазине это был М5.4, а М7.1 уже этой проблемой не страдали. Значит есть ещё какая то не выявленная неисправность. В таких случаях конечно надо самому ставить подменный ЭБУ М7.1 и проверять, а не надеяться на "рассказы" клиента, бо это может оказаться бесплатная, халявная диагностика для клиента-он после вердикта по ЭБУ поедет в магазин и заменит его и вряд ли потом приедет с отчётом!

Изменено пользователем LVG

Опубликовано:

Проверить надо зазор дпкв. а если меняли шкив, влюбом случае каза где то там. попробуйте замену дпкв.

Опубликовано:

в момент прокрутки стартером какое напряжение на эбу??

Опубликовано:

Не мешало-бы замерить компрессию на холодном двигателе и проверить пусковое устройство на карбюраторе.

Опубликовано:

микас 5 уже пора на свалку выкинуть. все кто дожил до нынешних дней как правило начинают глючить а именно-недостаточная энергия искры. на ХХ работает а едет отвратительно.Запуск полон геморроя. Ну многие "спецы" по привычке сразу начинают потрошить карб почём зря.

Опубликовано:

Не мешало-бы замерить компрессию на холодном двигателе и проверить пусковое устройство на карбюраторе.

Пусковое на 151ом? Можно подробнее? Заслонка подсоса не в счёт!!

Опубликовано:

Вот именно- работа воздушной заслонки в совокупности с дроссельной и есть пусковое устройство. Необходимо проверить пусковые зазоры на этих заслонках,а так же работу диафрагмы пуск.устр.

Теперь на счёт компрессии. Как-то была "газель " с такими же симптомами. Оставил на ночь и с утра замерил компрессию. 5-6 атмосфер. О каком запуске может быть речь. С буксира запускалась но после того как маслом заполнятся зазоры в кольцах.

Изменено пользователем DEMA

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.