Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня приезжала на ремонт 2112, при диагностике увидел по идентам - стоит первая серийка J5V05F16. Хотел залить N35, но вспомнил - где-то на форуме читал, что на первых блоках стояли TLE5216 и если залить свежее софт, то будет ошибка по драйверной диагностике - будет выскакивать ошибка по форсункам. Вскрыть ЭБУ клиент не разрешил, пришлось сфотографировать, т.к. удивил шильдик на блоке. Непонятна дата изготовления и почему такой странный серийный номер?

Интересно будет работать или нет, если из N35 перекинуть калибровки в J5V05F16?

post-14295-0-56282500-1318083208_thumb.jpg

Изменено пользователем drossel18

Опубликовано:

Крышка может от другого блока, болты даже разные. Смотреть надо что внутри.

Опубликовано:

Вскрыть ЭБУ клиент не разрешил

Ну и пусть так ездит, его дело

Опубликовано:

Так серийки есть разные кто не дает поэксперементировать,тем более что там сток и зашишен не может быть,если только кто то там не лазил и не оставил заводской идентификатор,

Опубликовано:

Ну а в нем лазили это точно, потому что пломбы нет

Опубликовано:
  • Автор

Соглашусь с выше сказанным, просто заинтересовал изготовитель - АО АвтоВАЗ, вроде, сколько не встречал блоки - НПП АВТЭЛ всегда попадались.

Изменено пользователем drossel18

Опубликовано:

у меня тоже кстати странный мозг, по маркировке он для 16 клаппанного мотора, а вскрытие и прошивка показали, что для 8-ми капанника

post-48410-0-21451600-1318656121_thumb.jpg

Опубликовано:

Если человек не дают вскрыть блок, то при прошивке вы от такого клиента получите только головной гиморой. Все ему что то будет не так, лучше не связываться.

Опубликовано:

у меня тоже кстати странный мозг, по маркировке он для 16 клаппанного мотора, а вскрытие и прошивка показали, что для 8-ми капанника(с)

Не знаю, что показало вскрытие, но это блок для 16 кл. Р83 без ДК и адсорбера, во всяком случае прошивка по шильдику от него. Несомненно он пойдет и при установке на 8кл Р83. Хотя в с свое время у меня было десятка два январей, снятых по гарантии, и после ремонта я особо на крышки не смотрел, писал маркером на обратной стороне. Ну а если клиент говорит, что нельзя вскрыть блок, то пусть идет лесом. Как то ни разу разрешения не спрашивал, снимал и вскрывал. Это касается не только блоков тазиков.

Опубликовано:

Аааааа беда, выяснилось, что мозги то от 16 дыркового мотора!!!!Как быть???Можно ли переделать мозги от 16 клапп в 8 клапп???И как???Подскажите пожалуйста!!!

Опубликовано:

Нет Я51.2 Р83 не пойдет вместо Я5.1.1 Р83 на 8 клапанник без переделок. А, 8 клапанник с датчиком кислорода, если да, то:

1. в Я5.1.2 допаять канал нагревателя ДК записать программу от Я5.1 61-го,

2. или не допаявать канал нагревателя ДК, а убрать из программы 61 блока ДК.

Если 8 клапанник без ДК, то:

3. в Я5.1.2 допаять канал нагревателя ДК и записать программу от Я5.1.1.

4. записать программу от Я5.1 61-го с отключенным ДК и адсорбером, сделав перекоммутацию форсунок на разъеме к блоку с 15 на 23,34 , с 33 на 16,35 контакты.

Изменено пользователем sayanc

Опубликовано:

Нет Я51.2 Р83 не пойдет вместо Я5.1.1 Р83 на 8 клапанник без переделок.

а какие переделки необходимо совепшить???

Опубликовано:

В Январе 5.1.2-71 нет ключа, который управляет форсунками в Январе 5.1.1-71( 15 и 33 пины , впрыск одновременный). В 5.1.2 фазированный впрыск (16, 23, 34,35 пины). Нужно допаять элементы нагревателя ДК в 5.1.2 или переделать проводку под попарно-параллельный впрыск и залить ПО от 61 Января без ДК.

Опубликовано:

я прозванивал проводку и 1-4 форсунки сходятся на 15 контакте,а 2-3 форсунки сходятся на 33 контакте!!!То есть проводку переделывать не надо будет???Достаточно просто залить прошивку от января 5.1.1 .....-61???

Опубликовано:

Пост 11, пункт 4. Нет надо делать перекоммутацию на разъеме.

Я, бы посоветовал п.3 в посте 11.

Опубликовано:

а почему надо заливать именно прошивку от 61???А если залить прошивку от 71, который  для 2111 то по идее и проводку перетыкивать не надо будет???

Опубликовано:

А форсунками кто будет управлять?

Опубликовано:

А форсунками кто будет управлять?

так на 2111......71 управление форсунками происходит через те же 15 и 33 каналы!!!А на 2111.....61 форсы подключены к 23,16,35 и 34 каналам!!!может можно чего нить ковырнуть и залить прошивку от 2111.....71, пусть будет одновременный впрыск!!!

с учетом того что все они без датчика фаз могут работать!!!И кстати у меня нету датчика фаз,адсорбера и датчика кислорода, они даже в проводке (от мозга которая) не предусмотрены!!!

Опубликовано:

Да, я же все варианты расписал, еще раз, нет канала нагревателя датчика кислорода в Я5.1.2 по которому в блоке Я5.1.1 управляются форсунки, впаяйте транзистор канала нагревателя ДК в свой блок и все.

Это предлагал Вам в посте № 15. Пожалуйста, читайте внимательно.

Опубликовано:

Виноват, в 5.1.2. действительно нет драйвера ДК (транзистора), который на одновременном впрыске управляет форсунками.

Опубликовано:

проще провода от форсунок перекомутировать под 61 блок и залить прошивку без ДК.

Опубликовано:

Если человек не дают вскрыть блок, то при прошивке вы от такого клиента получите только головной гиморой. Все ему что то будет не так, лучше не связываться

100% Такой умник вые....ет мозг и не спросит как звать

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да пускай едет за новым блоком. я так заморачиваюсь только со своими пацанами. а чужим говорю я ------ что ТЫ привёз. то Я и поставил. такие внатуре мозг выносят так что потом денег от них ненадо. лиж-бы уехалrolleyes.gif

Опубликовано:

Но умнику надо сказать какой блок везти. Например вместо 2112-41, можно 61 или VS-5.1 и ненадо переделок только подходящ ПО, читайте здесь

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня как раз сражался с машинкой.Ребята угробили 16 кл.на 2110 и поставили 8кл.без ДФ.41я версия.

4 прошивки попробовал пока не вдудонил вот это.И все заработало как надо.

Sportt1 январь5.doc

Изменено пользователем alexur

Опубликовано:

"8кл.без ДФ.41я версия." Это что за ЭБУ? иденты типа 2112-1411020-41 Какие на этом ЭБУ которое поставили?

Или речь о мертвом 12 моторе идет и новом 11 и о том как его заставить работать на ЭБУ от 12?

Опубликовано:

???????????????

Да. Поподробнеее пожалста.

1.Мотор(комплектация).

2.ЗБУ? Что в комплектации?

Какй был и какой втыкнули?

Потому,как

поставили 8кл.без ДФ.41я

???????????????

Или на 8 кл. без ДФ поставили ЗБУ Я5-41 с соответствующей прошивкой???

Это можно.

Опубликовано:

"8кл.без ДФ.41я версия." Это что за ЭБУ? иденты типа 2112-1411020-41 Какие на этом ЭБУ которое поставили?

Или речь о мертвом 12 моторе идет и новом 11 и о том как его заставить работать на ЭБУ от 12?

Угу.Ну я-человек девственный в чиптюннинге.Поэтому еще раз:на 2110 стоял 16кл.1.6л. двигатель,у которого разломили шатуном блок.5.1-41,Е2 какого разлива-не знаю отработал на новом 1.5 8кл.17000 км.,после чего закономерно начал сдыхатьв определенных режимах двигатель.Сами понимаете Без ДФ это хозяйство пашет в попарно-параллельном впрыске и убивает ДК.

.Будучи не имея в арсенале пока редактора,я подобрал адекватную прошивку.Без ДФ и ДК.

Если в чем неправ-поправте,плиз,буду благодарен.Стоковый9(??)слив скорее всего 19а.

Кстати ,вот и он.Извиняюсь,не загрузился.

Изменено пользователем alexur

Опубликовано:

Угу.Ну я-человек девственный в чиптюннинге.Поэтому еще раз:на 2110 стоял 16кл.1.6л. двигатель,у которого разломили шатуном блок.5.1-41,Е2 какого разлива-не знаю отработал на новом 1.5 8кл.17000 км.,после чего закономерно начал сдыхатьв определенных режимах двигатель.Сами понимаете Без ДФ это хозяйство пашет в попарно-параллельном впрыске и убивает ДК.

.Будучи не имея в арсенале пока редактора,я подобрал адекватную прошивку.Без ДФ и ДК.

Если в чем неправ-поправте,плиз,буду благодарен.Стоковый9(??)слив скорее всего 19а.

Кстати ,вот и он.Извиняюсь,не загрузился.

Поправляю.

Не может на " 16кл.1.6л. " стоять ЭБУ Я5.

Это если сток.Стояли 1,5 или 1,8.

разломили БЛОК мотора,а не ЭБУ.Я так думаю.

Дальше немного недопонимаю написанного...

Но... в "попарно-параллельном впрыске" без ДФ и ДК не убить.Это 100%.

Но...но если в прошивке не накосячено.

Хотя и так ДК убить трудно-почти невозможно.

Но это уже другие разговоры-как минимум со специалистами.

.Сами понимаете Без ДФ это хозяйство пашет в попарно-параллельном впрыске и убивает ДК

Еще раз.

Заводские 8-ми клапанные Я5-61 работают без ДФ,но с ДК и-и-и-и.....

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Но... в "попарно-параллельном впрыске" без ДФ и ДК не убить.Это 100%.

Но...но если в прошивке не накосячено.

Хотя и так ДК убить трудно-почти невозможно.

Но это уже другие разговоры-как минимум со специалистами.

Еще раз.

Заводские 8-ми клапанные Я5-61 работают без ДФ,но с ДК и-и-и-и.....

Факт в том,что время впрыска на старой программе было около 4мсек.АЦП ДК с пуском плавно отрабатывало к 0,85 без склонности к колебаниям и Эбу начинало душить двигатель вплоть до остановки.Свечи тоже закопченые.В новой проге же просто выставил время впрыска по СО.

И каким образом все косяки старой проги объяснять в общем-то неважно.Вы можете теоретизировать хоть до морковкина заговения,факты остаются фактами.Непомерный расход топлива,закопченые свечи и время впрыска несуразно велико.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.