Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волга..микас 5 4

Featured Replies

Опубликовано:

Волга..Микас 5 4 нитяногй дмрв...

Глохнет на горячую,при этом температура достигает до 107 градусов.

Ясно дело ,что проблема в термостате или вы помпе..

Когда двигатель глохнет ,пропадает искра..это ЭБУ видя,что мотор перегревается,таким образом

отключает...? Это так?

Опубликовано:

Не замечал такого. Хотя и не помню чтоб видел такую температуру на 406 при исправном ДТОЖ, проверьте его.

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:
  • Автор

Я смотрел по сканеру ...температура была 107....реально двигатель заглох чуть раньше..

Толька какая связь ДТВ? Поясни..

Опубликовано:

Перепутал названия, исправился. Прийдёт нечто подобное, обязательно проверю. Что-то подсказывает что это не возможно, но объяснить пока немогу, сорри.

Опубликовано:
  • Автор

Петр,вообще ,заложено в программе такое,дабы исключить перегрев двига ,при определенной температуре (к примеру 105), ЭБУ отключает управление катушками зажигания..

З.Ы. Отправил клиента покататься,заменил ДТОЖ...посмотрим.

Опубликовано:

Не спорю, так как не видел прошивку и не занимался углублённым изучением 5.4. Хотел бы увидеть доказательства, а пока остаюсь при своём мнении.

Опубликовано:

чего гадать? сымитируй переменным резистором по каналу ДТОЖ (ЭСУД) температуру более 105град. или сколько интересует...

Опубликовано:

Вот именно, только с 5.4 у нас немного машин, буду ждать теперь их с нетерпением.

Опубликовано:
  • Автор
чего гадать? сымитируй переменным резистором по каналу ДТОЖ (ЭСУД) температуру более 105град. или сколько интересует...

А хрен его знает,сколько его интересует...но факт в том,что машина при достижении этого темперетурного порога (105-107 гр.) глохнет....

Проверяли и на ходу и на холостом ходу....

На холостом ходу глохнет,если держать достаточно долго, более 2000 оборотов....

ОБщем , завтра термостат поменяют (это рядом),посмотрим....

Опубликовано:

Нет такой калибровки у 5,4. Ищи причину в другом месте. От температуры не глохнет мотор!

Может от нагрева глючит ДПКВ или сам ЭБУ? Но от температуры отключить искру нет такого. ЭБУ отключает только форсы.

Я грел эти моторы и выше 107*С. и работали нормально. а по калибровкам аж до 120*С .

Опубликовано:
  • Автор

Сам поменял термостат,минут 15 держал на оборотах 1500.

Не глохнет..и температура выше 90 гр. не поднимается...

Катались..обшем, не глохла..

З,Ы.

А насчет искры..то есть его загадочного исчезновения..я так и не понял в чем дело.

Опубликовано:
А насчет искры..то есть его загадочного исчезновения..я так и не понял в чем дело.

Так ответил же

Нет такой калибровки у 5,4. Ищи причину в другом месте. От температуры не глохнет мотор!

Может от нагрева глючит ДПКВ или сам ЭБУ? Но от температуры отключить искру нет такого. ЭБУ отключает только форсы.

Я грел эти моторы и выше 107*С. и работали нормально. а по калибровкам аж до 120*С .

Опубликовано:
А хрен его знает,сколько его интересует...но факт в том,что машина при достижении этого темперетурного порога (105-107 гр.) глохнет....

Проверяли и на ходу и на холостом ходу....

На холостом ходу глохнет,если держать достаточно долго, более 2000 оборотов....

ОБщем , завтра термостат поменяют (это рядом),посмотрим....

Кстати, для информ.: встречал такую хрень - правда не на реке Волге :pardon: , при достижении tвкл.вент. глохнет двигло, ищу причину - отключается ТН, ну думаю ЭБУ глючит, ан нет, один горе-установщик сигналок воткнул блокировку движка на насос, 85 конт. реле "-" управл. от сигналки, 86 конт. - "+" с силового провода на вкл. вентилятора, как итог - при включении вентилятора (машинка старенькая, вент. с та-а-аким люфтом во втулках) большое падение напряж. и релюха выкл. :crazy: Вот!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.