Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Январь 72 Не Шьется

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!!! Помогите пожалуйста !!! Принесли январик72 ителма 21114-1411020-32 блок был уже шитый тк он без кислородника клиент хочет залить туда заводскую прошивку.Подключаю комбик а он на связь не выходит!!!Подскажите в чем косяк???Заранее спасибо! :sorry:

Опубликовано:

Мне попался один раз Январь72 правда от класики, шил комбиком прои подключении писал нет ответа от контролера. Вскрыл блок а там какойто мастер похоже скальпелем перерезал дорожку разрешения програмирования. Через лупу еле видно, примерно возле 5го пина, место неудобное. Запаял тоненькой проволочкой и все ОК. Непонимаю таких вредителей.

Опубликовано:
  • Автор

а блок кто то вскрывал!вопрос только зачем следов вмешательства не обнаружил можно по подробней где этот 5 пин?

Мне попался один раз Январь72 правда от класики, шил комбиком прои подключении писал нет ответа от контролера. Вскрыл блок а там какойто мастер похоже скальпелем перерезал дорожку разрешения програмирования. Через лупу еле видно, примерно возле 5го пина, место неудобное. Запаял тоненькой проволочкой и все ОК. Непонимаю таких вредителей.

а как ее убрать не в курсе?

Защита от считывания :biggrin:

Опубликовано:

Защита от считывания удаляется при очистки флеш. Или репроге. Выложите фото внутреностей блока. Напишите код ПО и тогда получите ответ более обширный.

Опубликовано:

В первую очередь посмотрите какая программа. Вскрыв контроллер на плате можно увидеть обозначение J7.2 или + . У самого была проблема по неопытности , 30 минут бился с 7.2+ думал 7.2 ))

Опубликовано:

Я имел ввиду вот эту защиту от считывания:

Мне попался один раз Январь72 правда от класики, шил комбиком прои подключении писал нет ответа от контролера. Вскрыл блок а там какойто мастер похоже скальпелем перерезал дорожку  разрешения програмирования. Через лупу еле видно, примерно возле 5го пина, место неудобное. Запаял тоненькой проволочкой и все ОК. Непонимаю таких вредителей.

Опубликовано:

Добрый день!!! Помогите пожалуйста !!! Принесли январик72 ителма 21114-1411020-32 блок был уже шитый тк он без кислородника клиент хочет залить туда заводскую прошивку.Подключаю комбик а он на связь не выходит!!!Подскажите в чем косяк???Заранее спасибо! :sorry:

Добрый день! Если пишет нет ответа от контролера, иногда приходиться несколько раз нажимать на запись пока не пробъет, у Я72 это бывает. Или выбрать в комбике окно дополнительно и поставить галучку снять защиту от копирования, после этого может соединитьсся. Есть такие защиты которые после соединение просят исходную прошивку ДА -НЕТ надо нажать НЕТ. И потом можно записывать прошивку.

Опубликовано:

Я имел ввиду вот эту защиту от считывания:

Причём тут защита от считывания У него на связь с комбиком не выходит А защита от считывания не помеха только прошивку предыдущюю потеряете

Выше упямянали уточнить какой контроллер Я 7.2 ил 7.2+ А дальше по писаному

Опубликовано:

А модуль 7.2+ стоит ???

На диагностику контроллер выходит ? (вкладка 7.9.7)

Опубликовано:

Блин, ну если блок на связь не выходит из-за перерезанной дорожки разрешения программирования, это нельзя считать своеобразной защитой от считывания?

Опубликовано:

Максим, скорее всего думает каждый о своем, вы про мех.защиту написали ,а он про программную

и то и другое является защитой :pleasantry:

Изменено пользователем wlad-18

Опубликовано:

Максим

ну по крайней мере защита от дилетанта точно....

я- 72 с комбиком связывается по всей камасутре проверь № компорта

еще раньше как то было на комовском комбике пока идикатор главного реле не погаснет связываться не хотел

и скорость соединения посмотри .

Изменено пользователем DDD

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день.Извините что не в тему.Вчера чиповал Я72 САШИНЫМИ прошивками. Выбрал прошку с префиксом FL. А открывается для записи SL. Что я только не делал. засовывал их в разные папки, даже хотел кинуть на разные диски.Может кто знает в чем проблема?????

Опубликовано:

Ничего здесь удивительного нет. Видимо когда сохраняли прошивку SL, название в папке поменяли на FL вот поэтому

она и будет открываться SL. Ставь SL и всё будет ОК!

Опубликовано:

Косяк в том что нужно процессор своими глазами увидеть, если байда такая пошла! всегда вскрываю посмотрю. в хелпе у комбика все фото есть! А во вторых напряжение! посмотреть надо сколько у него на АКБ вольтаж, если в районе 12,5v то мало, я подымаю до 13v не ниже.Вообщем поиграй с напряжением, такое бывает. Главное не нервничать попить кофейку.

Опубликовано:

Ничего здесь удивительного нет. Видимо когда сохраняли прошивку SL, название в папке поменяли на FL вот поэтому

она и будет открываться SL. Ставь SL и всё будет ОК!

Да всё верно, на самом деле она NL , а после прошики в диагностике отображается как SL !!!

Так сказать небольшой косячок, ну и ничего страшного !!!

Саша вроде уже об этом писал или кому то отвечал, непомню !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Всем спасибо.Я так и зашил SL. Клиент уехал очень доволен.Учитывая момент уговорил его на чистку форсов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.