Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Подскажите Где Найти

nra85
Рекомендованные сообщения

всем привет уважаемые,. вот загорелся желанием научиться комп. диагностике двиг. и чип тюненгу, пока коплю на учёбу в *mosautolab.ru* , хотелось бы не теряя времени почитать чего полезного по этой теме. может кто чего подскажет, или даст направление. заранее душевно благодарю всех за понимание и за помощь

Не теряя времени копайтесь в машинах а попутно гуглите и будет Вам счастье. Ну и грамотность как подметил наш товарищ тоже не на последнем месте :biggrin:

Не теряя времени копайтесь в машинах а попутно гуглите и будет Вам счастье. Ну и грамотность как подметил наш товарищ тоже не на последнем месте :biggrin:

я бы и сам не прочь, но пока нет такой возможности

Ну а теория без практики мертва. Сначала Вы должны знать принцип работы ДВС и все физические процессы которые в нем происходят, системы которые обеспечивают смесеобразование и все электрические и механические параметры разных режимов работы ДВС. Ну вот тогда и начнется Ваше становление как диагноста. Ни какие курсы "кройки и шитья" Вам этого не дадут. Главный движитель собравшихся на этом форуме людей это постоянное САМООБРАЗОВАНИЕ. А интернет это вообще подарок в нашем деле, кроме возможности общения мы можем постоянно черпать отсюда информацию и естественно повышать свой проффесиональный уровень.

для начала купите и выучите вот это http://dagstudent.ru...sa/198-1-0-2733

з.ы. чиптюнинг-чиптюнингу

спасибо за содействие, но я если чесно ничего не нашел, если можно по подробней п.ж.

Да первый тест на неадекват Вы не прошли будьте механиком :pleasantry: :biggrin:

знать бы о чем Вы

если есть огромное желание,то здесь много всего полезного http://forum.adact.r...php/topic/2330/

а за ссылочку Вам спасибо, есть зацепка

Ну а теория без практики мертва. Сначала Вы должны знать принцип работы ДВС и все физические процессы которые в нем происходят, системы которые обеспечивают смесеобразование и все электрические и механические параметры разных режимов работы ДВС. Ну вот тогда и начнется Ваше становление как диагноста. Ни какие курсы "кройки и шитья" Вам этого не дадут. Главный движитель собравшихся на этом форуме людей это постоянное САМООБРАЗОВАНИЕ. А интернет это вообще подарок в нашем деле, кроме возможности общения мы можем постоянно черпать отсюда информацию и естественно повышать свой проффесиональный уровень.

Скажу по секрету Вам, у меня около 3х лет стаж авто электрика, так что маленько понятия имею.

• 2 недели спустя...

электрик это одно, закон Ома знать нужно полюбому. но нужно знать работу механической части ДВС. а курсы....ИМХО это повышение значимости в своих глазах, и ничего более.

Вот мне интересно стало, а реально ли молодому человеку научиться диагностике с нуля? Большинство из нас начинали со слесарки, постигая смесеобразование, крутя винты карба "качество" и "количество" ?

По одной марке, особенно, в качестве дилера, думаю, реально.

я в нашу область пришел вообще из телеателье , и думаю что много нас тут таких , не слесарных

а учится с нуля самое то , пока голова ни чем не забита

считаю что лучшие диагосты выходят из мотористов, ибо железо первично. лучший путь на вазовскую станцию. на поток. потом на этой основе будет проще с иномарками. без Постоянного Самообразования хорошим диагностом не стать. знание электрики обязательно, у вас этот путь пройден. все станции где я был - выращивали диагностов в своих стенах для себя. тут главное - личные качества человека. должна быть коллосальная упертость характера. тогда есть шанс пойти дальше чем показывает сканер в дата стрим.

считаю что лучшие диагосты выходят из мотористов, ибо железо первично. лучший путь на вазовскую станцию. на поток. потом на этой основе будет проще с иномарками. без Постоянного Самообразования хорошим диагностом не стать. знание электрики обязательно,

:good: Это самый лучший путь-если еще со знаниеми(пониманием)электрики. :good:

Изменено пользователем евген

Моё мнение что автоэлектрика от диагностики не так далеко и стоит все же диагностика это поиск неисправностей в системе управления электричеством в двигателе образование искры и её коррекция во времени управление форсами и тд. Знание механических процессов тоже обязательно но самое главное это стремление добиться результата.

можешь сюда 89260974554 попробовать учеником устроится , сам пятерых студентов там выучил , это Подмосковье , пос. Обухово Широта 55.62, долгота 38.35

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...