Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Bosch Мe17.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

здраствуйте . скажите пожалуйста калина 1.6 л Bosch Мe17.9.7 колбасит на холодную ошибки ;пропуски 3 цилиндра и множественные а как согреется перестает . машине всего два месяца

в чем может быть причина ? коофицент коррекции за пределы не выходит но чуть чуть играет

Опубликовано:

Померейте компрессию на холодную и ВВ часть проверьте желательно осцилом, подсосы дымогенератором , тест форсунок на расбаланс и тому подобные проверки элементов влиющих на воспламенение смеси.

P.S. Вам не лень было на всех форумах создавать одинаковые темы с этим вопросом? Это время лучше бы потратили на поиски причины и давно бы уже победили авто! Ведь с такой причиной то разговоров будет больше чем дела...

Изменено пользователем bertjashov

Опубликовано:

+100. нужно искать причину, а не гадать на кофейной гуще.

Померейте компрессию на холодную и ВВ часть проверьте желательно осцилом, подсосы дымогенератором , тест форсунок на расбаланс и тому подобные проверки элементов влиющих на воспламенение смеси.

P.S. Вам не лень было на всех форумах создавать одинаковые темы с этим вопросом? Это время лучше бы потратили на поиски причины и давно бы уже победили авто! Ведь с такой причиной то разговоров будет больше чем дела...

Опубликовано:

Симптомы одинаковы, а причины могут быть разными.

Раз вы 449 задаёте такой абстрактный вопрос

значит вы не диагност и естественно не специалист.

Поэтому без специалиста вам не разобраться. Не теряйте

время, а езжайте к мастеру.

Опубликовано:

проруски в 3-й цилиндре бывают ещё и из-за того, что пропускает вакуум тормозной!!!

Опубликовано:
  • Автор

да. мне не лень одинаковые темы потому что это всего лиш занемает 5 минут.

поменял катушку и свечи. вроде все норма

спасибо всем за внимание к неопытному

fynjy1 похоже я нашел причину хотя и годаю. в место упрекать можно и помочь.

к стати я и ответил на всех темах одинакого :biggrin:

Изменено пользователем 449

Опубликовано:

Всем здрасти!!! подскажите пжл, какой прогой можно проверить правильность работы адаптора "сканматика", что то приглючивает, хочет-конектится, хочет - нет!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

На всех восьмиклапанных под евро3 в первую очередь нужно проверять зазоры клапанов,близко расположенный катализатор этому причина!!!!

Опубликовано:

Не пойму причем тут катализатор?

Опубликовано:

Не пойму причем тут катализатор?

"жарко"выпускным клапанам,на а\м где кат. далеко такого нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кстати да частенько замечал что на 8 клапанках евро 3 седла клапанов чаще просаживаються

Опубликовано:

На каких 8-клапанных с евро-3 просаживаются?, конкретно марка авто. Если моторист их выставляет, чтоб они не "ляпали", а движок "шептал", то они как-то после 10-тыш тож "жарко" становиться

Опубликовано:

в основном ваз 2114 особенно с гбо кто и на бензине часто встречаеться но не так.изначально ставишь зазор на выпуске 0.40 через десять тысяч а может даже кто и раньше приезжает начинаешь регулировать на отдельных клапанах даже щуп не влазеет нет зазора.Когда клапана зажимает двигатель начинает трусить на холостых и пропуски идут по всем цилиндрам.Правда ни знаю удаление катализатора решит эту проблему

Опубликовано:

Проверьте КПА. Его могло подклинить в открытом состоянии.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем добрый день. Притащили приору с Бош 17.9.7 не заводится. Смотрю ошибки 0335 нет сигнала с датчика коленвала. Подключаю осциллограф смотрю сигнал нормальный!!!! Проверил всё что можно было.. Подозрения на ЭБУ....но подмены нет.Проводка тоже целая. Машина пробег 500км только купил проехал 350 км. на ходу заглохла

Опубликовано:

Осциллограф то куда подключаете???

К датчику или к ЗБУ.

Проще.

По диагнозе прокрутку стартером видит???

Опубликовано:

Осциллограф к датчику через переходник..... по диагнозе обороты 0 проводку от датчика до ЭБУ прозвонил всё нормально.......Завтра со стоянки дилера сниму чистый блок и попробую... Иденты на блоке такие же нужны или без разницы лижбы приора с Е-газом? Я думаю сигнал в блок заходит и там теряется. Минусовая клемма была не затянута....

Изменено пользователем iremel

Опубликовано:

Мда-а-а-а...

Нет слов.

Не в обиду.

Вот то что ВЫ написали-вы хотя бы обдумывали(что делали)?

Половину вы уже сделали.Хотя на мой взгляд с другой стороны.

Опубликовано:

А можно понятней сказать? Вы по поводу клеммы? Я её затянул конечно перед тем как смотреть. В разъёме может проблема? Пните пожалуйста в нужное направление)

Изменено пользователем iremel

Опубликовано:

Вот тут эмулятор ДПКВ и ДПРФ не заменимая вещб...

Не реклама... В Снанмастере это есть...Выручало не раз с 58

Опубликовано:

Менял датчик коленвала. Всё равно ошибка после прокрутки стартера нет сигнала Дпкв. Но сигнал на осциллографе нормальный!!! Что ещё можно посмотреть??

Опубликовано:

Победил))) ЭБУ помер!! Поставил чистый с магазина завелась!

Опубликовано:

Здравствуйте! Проблема с приорой! Ниже -17 заводится с 20 раза, ошибка Р1602. Как теплее все без проблем и ошибки нет. Посмотрел провод питания на мозги, не чего на нем не проподает

Опубликовано:

Скорее всего плохой запуск связан с чем то другим, сделайте комплексную диагностику двигателя а не только сканером. Что косается ошибка 1602 так она может возникнуть не только при пропадания питания, а так же может от просадки напряжения во время пуска...

Опубликовано:

@bertjashov, проверьте ДТОЖ, можете полить тёплой водой, а затем попробуйте завести. Если лего заведётся замените его.

Опубликовано:

Вы что нивидете кто создал тему и нуждается в помощи? зачем ко мне адресовали ваш пост :fool:

Опубликовано:

Победил))) ЭБУ помер!! Поставил чистый с магазина завелась!

Прошло 10 дней.. Не помер еще новый ЭБУ ? Т.к. вряд-ли вы "победили", причина смерти канала ДПКВ в ЭБУ, кроется, думаю, в проводке..

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Полёт нормальный!!!! Так я же писал что клемма минусовая не затянута была!!! Это и есть причина смерти эбу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.