Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ваз 2115 Нет Искры На 4 Цилиндре

Рекомендованные сообщения

Приехала ВАЗ 2115 Январь 7.2 с явным недорабатыванием и троившим двигателем. Проверил коды ошибок, выдёт пропуски зажигания на 4ом цилиндре. Проверил свечи, высоковольтные провода, всё в норме. компрессия в норме. На трёх искра есть. Нет искры только на 4м цилиндре. Думаю что катушка виновата. Может что то ещё быть? Что проверить? Кстати, на данной машине обнаружил такую неисправность: Патрубок сапуна сжимается на заведённой машине. Если скинуть с дросселя шланг маленький, то всё в норму встаёт. Откручивал патрубки сапуна и в гофре который идёт, они не забиты. Впервые с таким столкнулся! Что может быть??? Я подумываю на забившеюся сетку маслоотделителя в клапанной крышке, а так.... Может дело в дроссельном узле или в картере что есть? Подскажите кто знает, буду очень признателен.

Проверьте модуль зажигания тестором модулей , или сканером "Исполнительные механизмы" зажигание 1,4

если нет такого просто тупо поставьте рабочий,

а из практике искра пропадает всегда на двух цилиндрах

Кстати, на данной машине обнаружил такую неисправность: Патрубок сапуна сжимается на заведённой машине.

Разряжение идет сверху.

Значит забито внизу.

Проверьте модуль зажигания тестором модулей , или сканером "Исполнительные механизмы" зажигание 1,4

если нет такого просто тупо поставьте рабочий,

а из практике искра пропадает всегда на двух цилиндрах

в исполнительных механизмах зажигание 2,3 работают оба, при 1,4 только первый. По поводу того что при неисправном модуле сразу два не работают я тоже знаю, потому и спрашиваю.

было у меня похожее, проверял разрядником есть искра, заводим два цилиндра не работают ставлю подменный МЗ все работает, проверяйте ВВ какое на них сопротивление?

там нет модуля

А что мешает ротиком в шланги подуть?

А куда он там делся?

На мой взгляд нужно иметь в запасе пять комплектов вех датчиков и исполнительных механизмов. А так же все типы ЭБУ. Многих вопросов может совсем не возникнуть. Нет искры в одном цилиндре это Модуль зажигания или катушка, провод и свеча. Всего три детали, которые делают искру в одном канале или цилиндре, как хотите. Других причин быть не может. Не жлобитесь покупать расходники для работы. Это тоже самое, как иметь ключи и отвертки. Что бы в след не было поправок, ещё бывает вылетает выходной транзистор, но это для четырехканальной системы (1.6-16кл.)

Изменено пользователем Adler

На мой взгляд нужно иметь в запасе пять комплектов вех датчиков и исполнительных механизмов. А так же все типы ЭБУ. Многих вопросов может совсем не возникнуть. Нет искры в одном цилиндре это Модуль зажигания или катушка, провод и свеча. Всего три детали, которые делают искру в одном канале или цилиндре, как хотите. Других причин быть не может. Не жлобитесь покупать расходники для работы. Это тоже самое, как иметь ключи и отвертки. Что бы в след не было поправок, ещё бывает вылетает выходной транзистор, но это для четырехканальной системы (1.6-16кл.)

Да это понятно))) Но у меня нет на данный момент возможности купить ЭБУ на все авто и все датчики! Понемногу приобретаю конечно

было у меня похожее, проверял разрядником есть искра, заводим два цилиндра не работают ставлю подменный МЗ все работает, проверяйте ВВ какое на них сопротивление?

Провода подменял и новые подкидывал... И свечи подкинул рабочии а 4й не работает и всё! Если бы каскад то 14 бы не работали. Так? Если бы провод или свеча то при подмене всё бы видно было. А модуль обычно тоже по два сразу отказывают, но в данном случае только 4й.....Может не так ищу?

Да это понятно))) Но у меня нет на данный момент возможности купить ЭБУ на все авто и все датчики! Понемногу приобретаю конечно

Провода подменял и новые подкидывал... И свечи подкинул рабочии а 4й не работает и всё! Если бы каскад то 14 бы не работали. Так? Если бы провод или свеча то при подмене всё бы видно было. А модуль обычно тоже по два сразу отказывают, но в данном случае только 4й.....Может не так ищу?

а ты попробуй выводы на МЗ поменять 1и4 ц и посмотри что с искрой

99 процентов это катушка.

а ты попробуй выводы на МЗ поменять 1и4 ц и посмотри что с искрой

Тоесть на самом штекере(входном разъёме)?

Изменено пользователем mikrob626

Если Ваше утверждение верно-"Проверил свечи, высоковольтные провода, всё в норме. компрессия в норме",то -это поросто обрыв соединения "катушка-конектор" с высоковольтным проводом, ВНУТРЕННИЙ.

Вывод-замена катушки.

Сапун какой сжимается?

а)средних ногрузок.

б)основной.

А при резкой перегазовке воздуховод(резиновый)не "съеживается"?.

P.S. На самом деле не надо покупать кучу датчиков и исполнительных механизмов.Лучше и дешевле купить осцылограф и пользовать его .ИМХО.

Если Ваше утверждение верно-"Проверил свечи, высоковольтные провода, всё в норме. компрессия в норме",то -это поросто обрыв соединения "катушка-конектор" с высоковольтным проводом, ВНУТРЕННИЙ.

Вывод-замена катушки.

Сапун какой сжимается?

а)средних ногрузок.

б)основной.

А при резкой перегазовке воздуховод(резиновый)не "съеживается"?.

P.S. На самом деле не надо покупать кучу датчиков и исполнительных механизмов.Лучше и дешевле купить осцылограф и пользовать его .ИМХО.

Основной. При перегазовке не обратил внимание на воздуховод, но помоему не съёживается. А какие вообще есть варианты? Я бы проверил..

А фильтр то воздушный смотрели?У меня один хозяин сам фильтр менял.тряпку под ним забыл.

Изменено пользователем игорь 1969

А Вы подумайте хорошенечко куда делся модуль на системах с я7.2.

извиняюсь !!! сдвоенная катушка зажигания

Попробуйте снять катушку (4выводную) отсоединить от массы, искра может появиться. Несколько раз встречал, когда пробой происходит внутри на крепежный болт. Изолируешь корпус катушки и искра появляется. Но даже если и появиться искра, катушку все равно на помойку

Если впускной воздуховод "чистый"(ну ,там тряпочки на впуске воздуха,полиэтилен воздушного фильтра и т. д.),то :

1.Ершиком очистить вход в основной сапун.

2.Снять клапанную крышку и привести ее до состояния достоинства мартовского кота.

P.S. Если на входе основного сапуна будет много отложений,то есть вероятность в последствии забить ими маслоприемник.

на ваз2107 2009г,тоже самое было,небыло искры на 4 целиндре,замена модуля решила проблему ,тоже вначале озадачился почему ,на 1 есть,все остальное было нормально,практика вещь серьезная,на все машины все не купишь,есле специализироваться только на одной марке,ко мне ваз заезжает один в месяц,но из двух негодных модулей можешь собрать проверочный модуль

Изменено пользователем aleks682008

Проблему устранил! Оказалось что действительно была неисправна катушка. А по поводу сапуна тоже интересное решение: Оказалось, что в воздушном патрубке просто напросто заводской брак! Вместо канала там заглушка, некачественное литьё! А хозяин просто с самого начала необратил внимание )))) Вот и нашли причину 4 года спустя. Всем откликнувшимся спасибо большое! Всем признателен. Тему можно закрывать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...