Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Не Заводится Kia Sephia

Featured Replies

Опубликовано:

Получил от родственника письмо

"Не заводится КИА Сефия 1998 г. 158.000 пробег

Забыл выключить фары, когда пришел заводить аккумулятор "сел",

пытался завестись с буксира, даже нет хлопков,

дома зарядил аккомулятор, почистил свечи не заводится.

Проверил подачу топлива подается.

Проверил искру на центральном проводе проскакивает только 1 раз потом

сколько не крути искры нет.

Что могло сломаться? Сигнализация заводская"

Сам я с этой машиной не знаком. Ничего толкового ему подсказать не могу.

Опубликовано:

Это проблема с иммобилайзером.

Опубликовано:

Да 100% иммошник, раз один раз проскакивает искра и должны один раз отработать форсы, то точно он!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Вот только не пойму странности, АКБ просто сменить можно и ни чего не будет, а вот если сам медленно сядет, хана, где собака зарыта?

Опубликовано:

На ML320 Мерсе тоже ключики слетают при медленном разряде и попытке прокрутить на высаженном аккумуляторе, но там плавающий крипто код, а тут простое иммо... странно все это.

Опубликовано:

И на Б5-м которого я делал последнего дома тоже ключи отвалились за месяц стоянки с плохим АКБ

Опубликовано:
На ML320 Мерсе тоже ключики слетают при медленном разряде и попытке прокрутить на высаженном аккумуляторе, но там плавающий крипто код, а тут простое иммо... странно все это.

Медленный разряд думаю не причем. Тут дело при прокрутке. Тогда и гадость прописиваеться или слетает с синхрони, т.к. получается многократный "сброс" работы имоо или эбу(или любой электроники), где усадка не так ушь страшна.

Опубликовано:
  • Автор

Родственник в такую ситуацию с АКБ попадает второй раз. Первый раз - спокойно завелся с буксира. Он второй хозяин. По уверениям первого иммо в этой модели нет. Но все может быть.

Опубликовано:

Пусть посмотрит ключ на наличие чипа в нём. А вообще, пусть тянет на диагностику и там ему всё скажут. Это не та неисправность, которую можно устранить своими силами.

Опубликовано:
  • Автор

Проблему решили на втором по счету сервисе, вот сообщение, что я получил:

"Машину починил, заблокировалось иммо вся работа заняла 5 минут. причина

полностью разряженный аккомулятор. тогда иммо теряет всю память."

Добавлю, что ввели код с металлической пластинки, что была со вторым ключом.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Опубликовано:

Проверять легко. Если не выходит на диагностику - 100% иммо. Связь идет через него.

Опубликовано:

Так ктобы сомневался. При наличии знаний и оборудования там как раз на пять минут делов и будет. А вт без оборудования и знаний вообще ничего не сделаешь, хоть куда пластинку эту суй. Меня клиент с того Б5-го рассмешил, они этой пластинкой по салону водили, пытались найти где с неё компьютер код считает чтоб она завелась :rofl: :crazy:

Проверять легко. Если не выходит на диагностику - 100% иммо. Связь идет через него.

Яр не соглашусь, сколько раз по диагнозе считывалась ошибка иммо и моторный спокойно выходил на связь а ключи были забыты :pardon:

Опубликовано:

Так ктобы сомневался. При наличии знаний и оборудования там как раз на пять минут делов и будет. А вт без оборудования и знаний вообще ничего не сделаешь, хоть куда пластинку эту суй. Меня клиент с того Б5-го рассмешил, они этой пластинкой по салону водили, пытались найти где с неё компьютер код считает чтоб она завелась :rofl: :crazy:

Яр не соглашусь, сколько раз по диагнозе считывалась ошибка иммо и моторный спокойно выходил на связь а ключи были забыты :pardon:

Были у нас две Сефии и один Прайд. Пока не разблокировали иммо - связи по линии не было.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

всем привет!!!у меня тоже самое случилось с моим авто)вот только одна беда !пластинки то у меня нет)))и ключ один!что можете посоветовать???есть другие способы починить авто?

Опубликовано:

Есть, но гораздо сложнее. Резать резиновый компаунд, выпаивать флеш 28F512, заливать программу без иммо. Синхра слетает 1. В результате плавной посадки аккума - разные блоки отключаются при разном напряжении. 2. В киях в иммо текстрон используется моторола Р18 с сильно ограниченным количеством циклов перезаписи еепром. Перезапись происходит пр каждой авторизации ключа - ячейки еепром просто изнашиваются. Прописка дилерским сканером помогает на час-месяц, как повезет.

Опубликовано:

всем привет!!!код ключа нашли,как прошить на форуме нашёл,но есть одно но: при вкл зажигания (лампочка моторчика)загорается на 1 сек и тухнет,и при нажатии педали газа до упора не чего непроисходит.как прошить иммо?или не так что то делаю)))если кто знает отпишитесь плиз!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

забыли про меня???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

+1 Кия сефия была с блокированным иммо из-за севшего АКБ, не выходила на связь

Изменено пользователем Karpater

Опубликовано:
забыли про меня???

Пока не заполните профиль, как предписывают правила форума, которые, кста, читать нужно в первую очередь, ни кто внимания не обратит, а можете ещё и предупреждение схлопотать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.