Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автомобиль Не Заводится

Рекомендованные сообщения

Читали хорошо.

Берете этот Я5.

Чистите ЕЕРОМ.При этом надеюсь разъём с АПС снят.

Подключаете и пробуем запуск.

Видел новые ЭБУ с такими фокусами.

Почему?

Покупатели берут ЭБУ подтыкают без предварительных ласк...

И ... мусор в ЕЕРОМЕ.

А ЭБУ новый-следов от гаек нету.

Нет.

Я5-71. Исключая 16-ти клапанник(потому,как Я5-71 бывают и на 16 кл.).

В154-70

VS-72

Проводка абсолютно одинаковая.

В154 с резонансным ДД во всем одинаковая,кроме проводки ДД.

Уважаемый Евген, как Вы объясните то, что с так называемым мусором, все три ЭБУ заводятся на другом, аналогичном автомобиле?

Я же говорю загадка, которая встретилась за последние 15 лет работы.

А я думал у меня крыша поехала :crazy:

Это Вы про, что?

Про распиновку блоков.Извиняюсь.Просто в своё время приходилось часто менять блоки и вроде бы на память не жаловался.

ОФФ. :biggrin:

Бошевские системы массово пошли с 1998г.

Я в курсе, первые были GM и моновпрыск на нивах.. Имелось ввиду , что неисправность такого типа попадается впервые.

Нет искры и нет синхронизации - это немного разные вещи.Обороты прокрутки на сканере были?

Были

На вывод "напряжение программирование" ничего не идёт ?

Это не смотрел.

Машина уже катается, но дефект я не нашел.

Тогда при чем здесь ДПКВ?По описанию подходит блокировка по иммо,чтобы ее исключить достаточно было взглянуть на время впрыска.Если время впрыска есть - тогда проблема в МЗ или его проводке.

Хочу загадать загадку. Обычный двигатель полторашка. Стоит обычный эбу VS5-72. Двигатель не заводится, нет искры. Связь есть, но управления нет. Что делали с этим автомобилем неизвестно. Что было сделано. Проверена вся электропроводка инжекторной части. На всякий случай поменяли шкив коленвала, тумали типа намагнитился. Прозвонили до 48 49 ноги сопротивление датчика коленвала. Прозвонили это же сопротивление до микросхемы внутри контроллера. Поменяли контроллер на бош-70. Поменяли контроллер на январь 5.1.1-71. Искры нет. Само собой все массы проверили. Белый проводок на датчике коленвала находится внизу, как положено. Подкинул 20 бош, двигатель завелся и работает. Само собой датчик детонации дает ошибку. Поменял датчик на старый и проблема исчезла, но остался вопрос, что все таки было?

Остаються ключи на МЗ!.......

Тогда при чем здесь ДПКВ?По описанию подходит блокировка по иммо,чтобы ее исключить достаточно было взглянуть на время впрыска.Если время впрыска есть - тогда проблема в МЗ или его проводке.

Что бы её, блокировку исключить, я физически отрезал иммо.

Остаються ключи на МЗ!.......

Модуль зажигания менял, в нем находятся ключи.

Не менял только жгут электровпроводки.

Что бы её, блокировку исключить, я физически отрезал иммо.

Модуль зажигания менял, в нем находятся ключи.

Не менял только жгут электровпроводки.

Блокировка может происходить не только из-за присутствия иммо в цепи.Бывают разные интересные моменты.Если бы вы вместо того,чтобы менять пачками ЭБУ и комплектующие ЭСУД взяли в руки тестер и осцилограф,и проанализировали показания сканера,одной загадкой для вас стало бы меньше.ИМХО стоило бы тему закрыть или перенести в раздел для начинающих.Авто ездит,а некоторые ответы уже откровенно попахивают либо идиотизмом,либо набиванием постов.

предлагаю закрыть тему, и подобных тем не открывать больше!этот форум не для гадалок и любителей мистики!

Изменено пользователем vitaha76

предлагаю закрыть тему, и подобных тем не открывать больше!этот форум не для гадалок и любителей мистики!

тему закрыл .

ответ был на поверхности и проблема с авто не решена до конца.

авто через некоторое время вернется с неисправным блоком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...