Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пламегаситель- Толк Или Лапша?

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно сабж. Кто что думает?

Надоел воевать с людьми(иногда и впграмотними :) )

Желательно по грамотнее, чтобы понятно было всем.

Опубликовано:

Это то-же самое, что и стронгер?

Опубликовано:
  • Автор
Это то-же самое, что и стронгер?

Набери в поискавике слова ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ и вопрос отпадет ;)

Опубликовано:

Насколько я понимаю из описания на разных сайтах и из названия, пламегаситель должен "гасить пламя". Откуда пламя в выпуске исправного авто? И каким образом труба может погасить пламя? Думаю, что название cтронгер - более правильное. Основная задача данного устройства - заглушить звук мотора. Да и конструкцией он больше похож на оружейный глушитель. Или я ошибаюсь?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, ты прав!

Только вот вопрос.

Конструктор, расположив катализатор на "этом" месте, исходил не из данных "глушить", а из данных нагреть и заставить работать катализатора!

Много рассуждать не хочу, хочу слушать мнеие.

Потом уже поговорить!

Опубликовано:

Вообщем так, практически на всех последних моделях КАТ стоит прямо на коллекторе, а соответственно подвергается прямому воздействию пламени вылетающему из камер сгорания(1800*-2200*С), а по тому нагревается больше положенной температуры,он сам то нагревается при дожиге остатков топлива+ещё эта температура, сответственно выходит из строя, вот для устранения этого плохого момента и предусмотрен пламягаситель, защитить КАТ от пламени.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Сегодня мерс приехал. 210. Год не знаю. Стоят 4 катализатора. 2 контролируются лямбдами, а 2 - нет. Задние безконтрольные каты начали дребезжать в бочках - погорела стекловата, которая их удерживала. Вырезали каты, а бочки (корпуса) заварили. На холостом и на оборотах отчётливо стал слышен звук мотора. Причём в машине. Сняли и вварили стронгеры вместо бочек. Звук стал как и прежде. Хозяин рад.

Мнение - однозначно ставить.

Опубликовано:

SHTIFT, не согласен. Исправный мотор и топливная - и никакого пламени. Кат нагревается газами и при окислении (горении) недогоревших в цилиндрах газах. И перегрев и оплавление катализатора - следствие избытка продуктов горения в выпускных газах авто.

Опубликовано:
  • Автор
Вообщем так, практически на всех последних моделях КАТ стоит прямо на коллекторе,

Тем самым нарушая резонанс выпускной системы!!! :kill:

Опубликовано:

Очень часто под видом пламегасителя людям в тюнинговых и "выхлопных" конторах предлагают вварить сие. На тазиках как правило на место резонатора. Держа в руках такой пламегаситель найдёшь не много его отличий от резонатора, по мне, так вообще одно и то же. Настоящий пламегаситель по форме почти такой же, но внури имеет специальные рассекатели потока газов, проходящих через него и отводящие их в полость "банки" и как бы "деля" выхлоп на части. При этом обычно это слегка уменьшается проходное сечение. В обычных авто я никогда пламени из глушителя не видел, потому считаю что установка вместо резонатора другого "резонатора" за "небольшие"деньги не совсем обоснована. :pardon:

Опубликовано:
SHTIFT, не согласен. Исправный мотор и топливная - и никакого пламени. Кат нагревается газами и при окислении (горении) недогоревших в цилиндрах газах. И перегрев и оплавление катализатора - следствие избытка продуктов горения в выпускных газах авто.

А ты заведи авто без приёмной трубы, с одним коллектором, сам и убедишься(только в темноте), синее пламя, почти, как у паяльной лампы(хорошей).

Опубликовано:

Только что завёл ниссан микра без выпуска. Никакого пламени не увидел. Только несколько искр.

Опубликовано:

А вот искры означают неправильное горение, или сгорание нагара в камере, признак калильного зажигания! Дай ей оборотов и наблюдай, я думаю там не длинный коллектор.

Изменено пользователем SHTIFT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.