Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Отработанное Масло Кто Как Его Утилизирует?

Featured Replies

Опубликовано:

У мня его не очень много и его обычно все забирают лесники (для отопления) или для бытовых нужд знакомые (промазывают

фундаменты или ещё что)но ведь проверяющим органам это не докажешь? Придут и потребуют договор на утилизацию, кто как его утилизирует?

Опубликовано:
  • Автор

не я а мои мотористы, когда двигатель разбирают...

Опубликовано:

Наша раша ,,, , думаю могут спросить, если чего то от тебя захотят.

Ответы:

1) Сливаю в освободившиеся канистры из под свежего масла, которое залил в ДВС и вручаю счастливым клиентам,которым поменял масло, при выезде из бокса. Куда хотят - туда пусть утилизируют. Это их отработка и их проблема.

2) Фиктивный договор с - варианты: котельная, полигон пром отходов, крупным заводом, АТП и тд ( которые уже имеют реальный договор на утилизацию)

3) Сам заключаешь реальный договор с теми, кому нужна отработка.

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

У нашего моториста фермер забирает всё масло,

заливает его в гидравлику.

Опубликовано:

Диман, а сам чем бокс отапливаеш?

Опубликовано:
  • Автор

Слав газом отапливаю, котел 35 кВт и 10 двенатцати секционных батарей, так что мне мне её не нужно

Опубликовано:

У меня давно стоит кател на отработке промышленного изготовления. вот и утилизация. Показываеш паспорт изделия и расход в час (ой как много)и все вопросы отпадают. У меня в поселке так.

А еще и тепло зимой дает :biggrin: Подумай , Дим, хорошая штука.

Изменено пользователем Evgenij

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

эм.. у вас не скупают отработку? У нас прям борьба кто это масло заберет, переодически приезжают спрашивают, что не накопилось? и я вам скажу неплохо покупают, плюс самовывоз. а они им отапливают

Опубликовано:

У меня давно стоит кател на отработке промышленного изготовления. вот и утилизация. Показываеш паспорт изделия и расход в час (ой как много)и все вопросы отпадают. У меня в поселке так.

А еще и тепло зимой дает :biggrin: Подумай , Дим, хорошая штука.

Евгений а не подскажите подробней как котел работает? какая вытяжка? чем подаеться отработка? под давлением или капельным путем? просто вначале прошлой зимы хотел сделать себе не получилось, чегото нехватает, может быть тяги. так и топлю дровами а можно и отработкой, у меня труба с печки выходит на улицу через два поворота в 90 градусов. я думаю сдесь засада! с уважением к вам.

Опубликовано:

Евгений а не подскажите подробней как котел работает? какая вытяжка? чем подаеться отработка? под давлением или капельным путем? просто вначале прошлой зимы хотел сделать себе не получилось, чегото нехватает, может быть тяги. так и топлю дровами а можно и отработкой, у меня труба с печки выходит на улицу через два поворота в 90 градусов. я думаю сдесь засада! с уважением к вам.

Устройство котла очень простое. Снизу стоит резервуар квадратный и не высокий, литров на 40-50 примерно в нём отработка под давлением воздуха находится. Естественно стоит предохранительный "солдатик" и маномерт. От резервуара трубка в бочку котла и подает масло в сковороду на дне этой бочки. раньше стояла автоматика, но потом все поотгорало и регулируем все краником на подающей шланге.

На вытяжку нужно ставить прямую трубу!! У меня стояла тоже с двумя коленами. то мучились с ней, горения нормального не было. Потом пробили потолок и поставили прямоточную и все стало ок.

Опубликовано:

Женя, а какой расход масла(отработки) в день или час?

Сколько охлаждающей жидкости в системе, какая отапливаемая площадь?

Опубликовано:

1 литр отработки в час отдаёт примерно 10кВт. Все самоделки служат один-два сезона при таких мощностях, а грамотно сделанная из соответствующих материалов отбивает себя если не за сезон, то за два точно.

Опубликовано:

Интересно

Опубликовано:

Расход от 20 до 30 литров в день. Большой, но с учетом того что собираем целый год, то очень хорошо выручает. используем как дополнительный источник тепла , а не основной. Так как 20литров в день, в месяц 20*30=600 литров. А за зиму тонны полторы надобно. Столько мы и за пятилетку не на меняем.

К системе отопления наш обогреватель не подключен. Он воздушный, если можно так выразится. Бочка разогревается до красна и на неё дует пристроенный к ней вентилятор.

И бочка сделанная из нержавейки толщиной 2 мм служит уже лет 7 лет, но при не сильно интенсивной эксплуатации.

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:

Приютить у себя, или неподалеку сдружиться с мотористами - и на зиму отработки хватит точно

Опубликовано:

Нет Петь, сейчас уже все грамотные стали. Если более-менее крупное СТО и есть отработка , то её продают по 2грн за литр. А куда её вывозят и что с ней делают остаётся загадкой. Возможно на переработку и опять в канистры , хз. Но по Харькову ездят специальные бензовозики для таких целей.

Дима, узнай может и вас такие сборщики есть. Сами заберут, ещё и денег дадут немного.

Опубликовано:

а нигрол из чего думешь делают сейчас? отработку пропускают через сепаратор, сдабривают наверное чем-то для вязкости и в путь, на прилавок.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Посмотрел снизу на своего УАЗика, купленного в Питере, стало тоскливо от изобилия рыжего цвета. Пролил отработанной АТФкой, теперь смотреть приятнее. Читал, что у АТФ проникающая способность выше, чем у керосина, весной заМовилю. Хорошо мазать доски отработкой, лучше, чем Олифой. Покрыл крышу металлом ( профнастил, оцинковка ), был в заводском масле - блестел. К осени масло, пропитавшись пылью, стало смываться, полил отработкой, размазал шваброй, опять блестит.

Опубликовано:

У нас печка на отработке,в Казани брали за 60000р,жрет 20л в день,но зато всю зиму в майках ходим,а масло кроме своего скупаем по 2рубля за литр.

Опубликовано:

Можно поподробнее - модель, производитель. Греет только воздух или также можно подключить воду? Нет гемора при обслуживании? Рассматриваю варианты

Опубликовано:

у меня самодельная печь на отработке с форсункой(тоже самодельная), нагревает систему отопления за 35 мин до 80 гр. своего масла не хватает, но люди добрые помогают

Изменено пользователем Rdl

Опубликовано:

Можно поподробнее - модель, производитель. Греет только воздух или также можно подключить воду? Нет гемора при обслуживании? Рассматриваю варианты

Забей в интернете Тайфун 300,греет воздух,пробовали подключать воду внутри трубки вваривали,гаснет зараза,конденсат в масло капает.Гемора в обслуживании нет,через день сковородку чистишь,и все красиво,третий год без проблем.

Изменено пользователем dan-viktor

Опубликовано:

Инфу нашел. Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.