Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблема С Иммо На Hyundai Sonata 2.0 2007


denkisan
Рекомендованные сообщения

возникла необходимость прояснить, у меня тоже продолжительный "роман" с утопленницей Соната 2.0 2007 года. Купили новый контроллер, 3 новых чистых чипа PCF7936, Карманскан ВЖ+ в меню иммошника имеет несколько пунктов, и в последнем пункте требует пароль из 4 цифр, а в пункте TEACHING (Обучение)просит пин с уточнением SIX , т е 6 знаков, на форуме http://hv-service.ru/ мне по вину вычислили логин 6 значный, провожу обучение, всё как по маслу, выхожу после обучения 3х чипов проверяю количество обученных ключей- ноль!!! Статус ЭБУ- VIRGIN. Поскольку в данном вопросе я чайник - пытаюсь найти ответы на вопросы: Password 4 знака откуда взять? Или это как на Шевиках у Скан100 по умолчанию 0000, или как писали на форуме НV 2345, то ли серийный номер сканера? Если Логин по вину вычисляется, то не совсем понятно, каким образом новый контроллер проверяет логин если он нулёвый и ничему не обучен. Возможно по CAN Bus он получает подтверждение от других контроллеров, пока у меня одни вопросы и ни одного точного ответа. Если имеются у нас дилеры Хундая, то может просвятят в этом вопросе. Предыстория машины- утоплена до уровня ЭБУ движка, Смартра в воде не была, и выглядит идеально, сразу после вкл зажигания новый моторник (СИМК43 двухразъёмный) выдаёт ошибку Р1690, может это что-то прояснит. После спиртования и просушки ЭБУ не работает, во всяком случае Чиплодером в Бут режиме на связь не выходит, пишет ошибка порта. Попытка залить безиммовую прошивку позволила завести двигатель,но видимо из-за отличия в базовом софте работают только 1и 4 цилиндры, впрыск есть, катализатор раскаляется , импульсов управления на катушку 2-3 цилиндров нет. Прошивка, которая была в старом умершем контроллере имела идентификатор отличающийся одной буквой. http://www.chipdiagnost.narod.ru/ecu/hyundai/simk/5WY1A19A.rar это сток с буквой "А" в конце , в новом контроллере иденты те же но последняя буква "В". Хекс редакторы при сравнении находят более тысячи отличий. Но главное - иммо блокирует запуск.

Да, ещё забыл , флешка АМ29F400BB перепаянная из строго контроллера сразу делает контроллер необщительным, поскольку в микросхеме лежит всё и ЕЕПРОм тоже эмулируется в ней. Уже устал от неё, и Толю напряг, и Сашу - но пока результат нулевой.

am29f400_5WY1A19B.rar

Ссылка на сообщение

Не совсем понял что нужно сделать с этими двумя дампами, ключи перенести? И второй вопрос Авто Тагазовское? Мозг откеда такой?

 

И отличия я в дампах нашел только по эпрому

 

Софты должны быть совместимы

 

По поводу разогревшегося ката, померяйте напряжение на мозгу, здается мне что на нем увидите 21 вольт а при отключенном шаговом моторе 3в, короче думаю там тупо пред сгоревший на ЭБУ

Ссылка на сообщение

Спасибо Сергей, поиском по Киа не смотрел, а ведь не один раз убеждался что Киа и Хундай по Смартрам родственники На Пиканто и Матриксе Смартровские читалки даже закреплены как по шаблону -один в один. Выходит по Ошибке скорее всего проблема находится в разъёме контроллера, поскольку они его не вскрывали ,а проспиртовали только позеленевший контроллер, так что скорее всего безиммовая прошивка не заработала из-за проблем в проводке, для меня сейчас проясняется по иммо информация, а то терминология без перевода не понятна была, и ошибка Р1690 как раз говорит о нарушении связи контроллера с читалкой. Но не понятно тогда почему и тот и другой блоки на диагностику выходят . Может кто подкинет ссылочки где найти схемы именно на 2х разъёмный Симк43, а не 5 разъёмный, который во всех мануалах и книжках.

Возможно К линия и КАН шина работают на разные нужды системы.

Ссылка на сообщение

Вот прошивка ,которая лежала в старом контроллере, на нём в буте не смог связаться, сдул и припаял в Сириус Д42, который был у меня в качестве донора с дефектом в плёнке, прочитался без проблем, а вот где у него ключики - это вопрос к знатокам. Сегодня опять попросил их глянуть разъём на предмет окислений и отгнивания.

stok5WY1A19A.rar

Ссылка на сообщение

Вся причина по привязке нового контроллера была в Смартре, на фото видно корпус микросхемы с подпалиной, но как ни странно обучение проходило без каких либо ошибок, а накачки не было. на корпусе микросхемы выгорело место где нанесена маркировка, может у кого есть возможность уточнить её тип?

post-68-0-66018000-1316164753_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Фото с телефона.

Если нужна смартра, могу выслать.

Во вложении схема на Tucson, может пригодиться.

post-2212-0-61810300-1316173420_thumb.jpg

20.7z

Изменено пользователем SErgey_k
Ссылка на сообщение

Вот спасибо!!! самое приятное это то,что эти же микрухи стоят в АПС6, только там на PICe а здесь на SC513129CDM ,уже нашли пару машин с которых можновзть на пробу, если что завтра или в понедельник отпишусь. И заодно вопрос по китайским каналам на микросхемы, особенно на те которые можно найти только на Чайна IC Market - те же бошевские номерные, Хитачинские для драйверов зажигания, и некоторы TLE особенно драйверы форсунок и РНы. А то я с китайцами не общался, языковой барьер мешает! У нас микруха стоит 450-600р а у них она за 4-10 долларов, если составить общий списочек и закупить оптом для тех,кто ремонтом ЭБУ и прочей электроники занимается и транспондеры в их ассортименте тоже по ценам привлекательные.

Ссылка на сообщение

Возьмешь оптом по привлекательный ценам и получишь перетертыши за "вкусные деньги", по транспондерам та же фигня, то 7936 лоченныей пришлют, то еще какая шняга, так что осторожней с узкоглазыми, те еще разводилы.

Ссылка на сообщение

сегодня 7936 в Питере взял по 110 рублей.необученные.пару Анмеду в долг завез.. :clapping: Скандоком прописали в Хундай Атос 2001,в смарту. машина завелась и уехала.. :pleasantry:

Изменено пользователем досик
Ссылка на сообщение

Так транспондеры новые есть, сама смартра не даёт накачки при включнии зажигания. Я взял антенну обходчика иммо и подключил её на осциллограф,он у меня старинный японский 0-15 Мгц ,так вот на его экране при включении зажигания никаких сигналов! просто прямая линия, а там должна идти накачка 125 кгц, причём с хорошей амплитудой, иначе транспондеру на ответ питание взять неоткуда. Что заметил, на первой фотографии TLE4269 без подпалины на корпусе, а такое могло произойти только при явном коротыше, но я ничего не коротил и разъём рамки на личинке не трогал, только при отключенной смартре прозвонил с разъёма сопротивление рамки, оно было вполне вмняемо по величине(обычно 7-15ом, но это не столь критично, ведь на 125 кгц, индуктивная составляющая намного больше. В этих Смартрах на катушку работает микросхема PCF7991A. На неё даташит подробный не нашёл, а на её полный аналог HTRC110 Моя ссылка Так в даташите видно,что токи в антенне приличные,хотя и импульсные, мог ли я работой с обучением ключей перегрузить этот узел, хотя 0,4 секунды при интервалах в десятки секунд не должны перегреть корпус. Могла ли накладная рамка обходчика сильно расстроить родную рамку, и в сторон от резонансного режима вызвать заметное увеличение потребления. Теперь остаётся ждать посылки и аккуратно обучать ключи, сняв накладную рамку обходчика, чтобы не рисковать лишний раз.

Кстати древние схемы ридеров транспондеров имели в качестве драйверов накачки отдельные, миниатюрные, но довольно мощныеМОСФЕТы, комплементарная парочка с токами стока порядка 5-7 ампер при напряжении в 70 вольт, узнал об этом ,когда имел неосторожность коротнуть выводы рамки, обход иммо делал переключая рамки антенн с помощью ДП РПС20, на крузаках прокатило, а на Паджерике припаял провод не аккуратно на выводах реле и одна жилка замкнула на соседний вывод реле, на РПС22 они совсем рядышком. Тогда таких транзисторов в Казани н смог найти, только на складах в Европе.

post-68-0-70202100-1316588681_thumb.jpg

Изменено пользователем denkisan
Ссылка на сообщение

Уже жду посылку , там немного другого вида плата, возможно и не взаимозаменяемая. На плате нет элементов в корпусе ТО220, и сама плата короче.

Ссылка на сообщение

то что похоже на то220 - это разъем от катушки.

 

плата целиком вряд ли подойдет - только детали

 

 

Изменено пользователем jody
Ссылка на сообщение

Получил посылку, работает так же как и мой, единственное что не пойму, если собрал на столе схемку из рамочной антенны и питание но без линии связи с ЭБУ , то при подключении питания через какое время должна выдаваться накачка? И с родной смартой и с присланной Сергеем ошибка та же и в нейтральный режим не удаётся перевести. При подключении на столе от блока питания потребление тока на старой смартре только 0,01 а, на полученной вообще 0.00 и накачки нет тоже. По логике для получения транспондером мощность потребления должна быть на мой взгляд хоть в импульсе минимум 200-500мвт, с учетом КПД потребление должно быть не менее 30-50ма, что-то не срастается. Вчера припаял старую флешку в родной контроллер, попробовал читать чиплодером, связь установилась, прошивка считалась, но при попытке переписать получал сообщение об ошибке стирания, перебор адресов начинается и при достижении 350 выдаёт ошибку. Просмотрел под микроскопом дорожки и подправил пайку флеши, но залить прошивку так и не смог, стирание не производится!

Неужели смартра тоже нерабочая? Или накачка выдаётся не сразу а с задержкой? Питание на SC513129CDW 5.02 вольта, на старой смартре , в ней заменил микросхему TLE4269 которую нашёл в АПС6, а на присланной почему-то питания на большой микросхеме нет, на TLE4269 на старой есть и 14 вольт от зажигания и 5 вольт на питание SC513129 и на РСF7991. В присланной на TLE4269 напряжние присутствует только на 13 ноге , на выходе отсутствуют 5 вольт.

Теперь во всём начал сомнваться, замерил сопротивлени рамки, получилось порядка 8,5 ома, по логике если провод рамки примерно 0,1-0,15мм, то при 40-60 витках примерно так и получится, могла ли рамка с межвитковым замыканием вывести на присланной Смартре из строя TLE-шку? Всю проводку от рамки до смартры просмотрел, никакого криминала, всё целое и чистое.

И на кварце около SC513129 тоже активности нет, то ли генрация возникает только при начальном появлении питания и потом отключается?

 

Эабыл написать, сразу после получения с почты галопом прискакал к машине, подключил, попробовал перевести в нейтральное состояние, - всё аналогично, пин вводил 976432, как и раньше но попытка перевода завершилась тем же "incomplit".

может пин неправильно подсчитан? но ведь оба присланных пина одинаковые, значит либо ВИН неверный, хотя откуда новый контроллер может узнать на машину с каким ВИНом его поставят? Насколько я понял ПИН нужен только как привязка к идентификатору машины для процедур обучения и прописывания новых чипключей.

Изменено пользователем denkisan
Ссылка на сообщение

Вытащил моторный SIEMENS VDO 5WY1A19A SIMK43 подскажите как изнего пин достать,чтобы новые ключи прописать.Внем AM29F400BB-55SEO+A82C250 и SAK-C167CS-LM что делать не знаю,может кто пнет в нужное место.Соната Тагазовская VIN *X7MEN41HP8MO46468* Зарание Спасибо.

Ссылка на сообщение

сходи сюда спроси, пин расчитывается специальной программкой по VIN автомобиля.

Или можешь СергеяК попросить, можно у дилеров диагностов попросить.

Ссылка на сообщение

Этот я пробывал,не подходит.У Тагазевцов уних свой кальк.Вот фотка смартры.

 

post-26299-0-05270700-1317905114_thumb.jpg

Этот я пробывал,не подходит.У Тагазевцов уних свой кальк.Вот фотка смартры.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...